Работа учителем - почему не берут?

Закончила магистратуру , педагогическое образование(история), не могу устроиться, не берут. Либо нет вакансий, либо - я согласна уже на начальную школу, аргумент- не тот профиль. Желание огромное работать, я очень долго к этому шла и никак. Где можно наработать опыт? И как? Подскажите.

Блин, у меня нет исторического образования, но работаю историком и везде берут, куда прошусь. Либо просто не там ищете, действительно нет вакансий, походите по отделам образования, поспрашивайте, по школам просто к директору. Либо что-то в вас настораживает, не хотят брать проблему на работу.

ничего себе... у нас избыток учителей?

Вакансии видела на сайте. Особых требований нет. Почему не берут,странно. Вы не спрашивали?

Вакансий - море, учителей не хватает. Может что в вас как в человеке отталкивает?

Аноним,

Аноним: Вакансии видела на сайте. Особых требований нет. Почему не берут,странно. Вы не спрашивали?

Я не из Екатеринбурга, районный центр, требуют профиль, а историков не надо.

аноним: Может что в вас как в человеке отталкивает?

Нет, мне одна директор столько комплиментов наговорила, записала данные, но вакансий нет, вернее так, у нее учителя все на две ставки, честно мне сказала, как она у людей часы заберет. Насчет море вакансий, я также раньше думала, пока не столкнулась с реалиями.

аноним ,
попробуйте в ваше региональное Министерство образования позвонить. Где-то же должны быть вакантные места.
У вас сколько там школ?Вы все обзвонили?

Учителей перебор в школах? Или 1 историк с 5 по 11 все параллели ведет, чтоб нагрузка и зарплата была побольше? По крутым школам ищите или как?

При переезде в другой город искала работу. Пришла в одну из школ, заранее позвонив, где уверяли, что у них острая нехватка педагогов. А на собеседовании услышала от директора: "Ах, вы молодая, в декрет уйдете, потом на больничные с ребенком будете ходить! Нет-нет!" Нашла, наверное, здоровую, не болеющую пенсионерку

Аноним: Или 1 историк с 5 по 11 все параллели ведет, чтоб нагрузка и зарплата была побольше? П

все именно так

в екб есть работа для историков.
в небольших городах, возможно, действительно нет, если марьванна все классы ведет, и после выхода на пенсию работает, то место освободится не скоро.
ищите в соседних городах

Начните с сельской школы. Действительно никто не хочет брать кота в мешке. Всем хочется сразу с опытом, но так не бывает.

аноним автор темы: районный центр, требуют профиль, а историков не надо.

автор, а откуда Вы??

аноним автор темы: аргумент- не тот профиль.

ну такой логичный аргумент.

аноним автор темы: Закончила магистратуру , педагогическое образование(история), не могу устроиться, не берут.

бакалавриат тоже самое образование?
и вот совсем учителя истории нигде не нужны?
вакансии учителя истории и обществознания
вы молодой специалист и вас не взять не могут.

аноним: и вот совсем учителя истории нигде не нужны?
вакансии учителя истории и обществознания

автор совсем не из Свердловской области)

До- до - до, не могут не взять. Не возьмут " с улицы", тем более сразу на класс поставить. Придется помыкаться первый год на подменах, в библиотеке или на селе. Зато потом всем и сразу станете нужны. Идите к своим педагогам, кто ВС учил, знает. Они порекомендует директорам, где нехватка педагогов вашего профиля. Если хотите получить мат помощь как молодой специалист, то сразу в школу пристраивайтесь, ибо там все хитрожописто с этим.

Аноним: До- до - до, не могут не взять. Не возьмут " с улицы", тем более сразу на класс поставить. Придется помыкаться первый год на подменах, в библиотеке или на селе. Зато потом всем и сразу станете нужны. Идите к своим педагогам, кто ВС учил, знает. Они порекомендует директорам, где нехватка педагогов вашего профиля. Если хотите получить мат помощь как молодой специалист, то сразу в школу пристраивайтесь, ибо там все хитрожописто с этим.

не сочиняйте. есть вакансия - берут и ставят. никаких других вариантов нет и через министерство молодой специалист решит вопрос трудоутсройства.

Аноним: Идите к своим педагогам, кто ВС учил, знает. Они порекомендует директорам, где нехватка педагогов вашего профиля

откуда?

avisferro: автор совсем не из Свердловской области)

я для примера загуглила вакансию в области. там все сплошь районные центры, да сельские школы.
у автора аналогичный сайт в регионе есть, надо просто поискать.
или через министерство решить вопрос с вакансиями.

Значит есть альтернатива. И да, при прочих равных возьмут пенсионерку, потому что мОлодеж, как правило, в школе только до декрета числится. Плавали, знаем. Из декрета в декрет, потом адьес, потом к сорокету снова возвращаются. У нас директор взят молодуху с двумя малолетними детьми толь потому, что никто из пенсионеров не согласился выйти. Сейчас начнутся бесконечные больничные и лихорадочные подмены.

Аноним: Значит есть альтернатива. И да, при прочих равных возьмут пенсионерку, потому что мОлодеж, как правило, в школе только до декрета числится. Плавали, знаем.

я вам еще раз пишу - не могут отказать молодом специалисту и предпочесть пенсионерке. не могут. сейчас все за свои места цепко держаться и проблем не хотят.

Аноним: Плавали, знаем. Из декрета в декрет, потом адьес, потом к сорокету снова возвращаются.

так далеко не везде и не все.
не та зп чтобы комфортно в декрет сидеть.

Аноним: . У нас директор взят молодуху с двумя малолетними детьми толь потому, что никто из пенсионеров не согласился выйти. Сейчас начнутся бесконечные больничные и лихорадочные подмены.

вы ее молодости завидуете?

аноним: не могут отказать молодом специалисту и предпочесть пенсионерке.

ерунды не городите. Возьмут того, кого сочтут нужным.

аноним: не та зп чтобы комфортно в декрет сидеть.

а где-то после ВУЗа сразу миллионы платят?

аноним: вы ее молодости завидуете?

канешна!

аноним автор темы: Насчет море вакансий, я также раньше думала, пока не столкнулась с реалиями.

у нас в Екате - море вакансий. это у вас в райцентре волгоградской области - реалии. Вы пытаетесь в Екатеринбурге работу найти? мы то чем вам поможем?

Ну, если профиль другой, о чем речь?
Я- учитель музыки и мхк. Пришла в местную сельскую школу. Ну, не нужны им такие учителя! И в местном райцентре тоже все вакансии заняты. Остро нужны учителя началки, но раз у меня таких корочек нет, то и говорить не о чем. Будь я хоть 100 раз согласная.

Я тоже столкнулась с тем,что учителем устроиться непросто.Только по знакомству.Как то так.Автор,ищите подходы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы