Увольнение в связи с переездом компании

Совет нужен, компания открыла доп подразделение в другом городе, и решили меня туда перевести. Я не хочу. Но с завтрашнего дня я должна туда ездить отрабатывая 2 недели. Может есть какие то варианты по закону чтоб не отрабатывать в другом городе?

аноним ,
а отпуска у Вас не осталось?

в качестве "ап"

У вас в трудовом договоре должно быть прописано место работы (адрес). Это является существенным условием ТД, поэтому о смене места работы вас должны были предупредить письменно за 2 месяца (ст.57, 74 ТК) и только после этого, если вы не желаете там работать - увольнение по ст.77 (п.7). Никуда отрабатывать 2 недели вы ездить не обязаны.

аноним автор темы: и решили меня туда перевести. Я не хочу. Н

вам соглашение давали подписывать об изменении условий ТД? Вы написила, что не согласны работать в новых условиях?

Мама2: У вас в трудовом договоре должно быть прописано место работы (адрес). Это является существенным условием ТД, поэтому о смене места работы вас должны были предупредить письменно за 2 месяца (ст.57, 74 ТК) и только после этого, если вы не желаете там работать - увольнение по ст.77 (п.7). Никуда отрабатывать 2 недели вы ездить не обязаны.

да, компания должна менять трудовой договор (делать допсоглашение). если вы не согласны менять - начинаются переговоры. сказать просто не нравится увольняйся - юридически не имеют права.
переговоры - сами понимаете, у вас есть определенные права, начинайте с компенсации в 2 оклада минимум и крайний случай уход по соглашению сторон.

Я в таком случае увольнялась по соглашению сторон.

и вообще столько тем постоянных, работодатели откровенно неграмотны или пользуются правовой неграмотностью сотрудников.
у вас ТК должен на столе лежать, как библия! или в крайнем случае прочитан хорошо и сохранен в закладках в браузере ))

АрктикА: крайний случай уход по соглашению сторон

а чем грозит увольнение по соглашению, подскажите пожалуйста! Нам сейчас тоже предлагают этот вариант с выплатой 2 средних, вот думаю.

kinchev: а чем грозит увольнение по соглашению, подскажите пожалуйста

только тем, что вам новую работу придется искать
а так это самый цивилизованный вариант расстаться с работодателем

АрктикА,
спасибо!

По соглашению сторон это с компенсацией? Времени пока нет в так заглянуть, простите, никаких бумаг не давали, отпуск 10 сентября только, девочки, полскажите как правильно оформить.... Тут вообще засада, на словах мне обещали что я останусь тут. Юридически адрес сама меняла, документы подали, вот приказ ещё не подписала о новом месте работы.

Работодатель не согласен ничего компенсировать.....

аноним ,
Какой приказ о новом месте работы? Вам не могут приказать. За два месяца вас должны были уведомить об изменениях условий труда и так сказать спросить согласны ли вы. Перед фактом ставить не имеют право. Вы письменно должны были ознакомиться с уведомлением и дать свое согласие или отказ

аноним автор темы: Совет нужен, компания открыла доп подразделение в другом городе, и решили меня туда перевести. Я не хочу. Но с завтрашнего дня я должна туда ездить отрабатывая 2 недели. Может есть какие то варианты по закону чтоб не отрабатывать в другом городе?

они вас об изменении существенных условий труда обязаны предупредить за 2 месяца.
вас предупредили?
никуда вы не должны ездить.
вы доп соглашение подписали?!
нет? вот и пусть идут лесом. а зп платят. или договариваются с вами полюбовно.

kinchev: а чем грозит увольнение по соглашению, подскажите пожалуйста! Нам сейчас тоже предлагают этот вариант с выплатой 2 средних, вот думаю.

ничем.

В статье по соглашению есть два пункта.в чем у них разница?

mamayana,
Статья одна - 77, и пункт один - первый - соглашение сторон. Какие два пункта?

мой директор передумал увольнять меня по соглашению, более того, договорились (на словах) что я в отпуск уйду очередной через 2 недели, ан нет, говорит, какая тебе разница, что отпускные, что компенсация, объясняю что мне важно немного выиграть время, 3 недели, билеты куплены, не соглашается, почитала форумы, можно написать заявление и зарегистрировать у секретаря, даже если директор не хочет подписывать, но это в крупных компаниях прошло бы, а тут и секретаря то нет, и никого больше (все ж переехали, но и там никто мне не подпишет), что делать не знаю...

аноним ,
Заявление можно отправить заказным письмом с уведомлением., а лучше с описью вложения

Выдумка,
спасибо за совет, а дальше то что? с чего он вдруг решит мне отпуск дать с последующим увольнением, да еще и с формулировкой "по соглашению"

аноним ,
Ну если прям до конца идти, то можно не выходить на новое место работы, а прямиком в трудинспекцию, так как вам не имели право просто взять и поменять условия трудового договора в одностороннем порядке, без предупреждения за 2 месяца. От труд. инспекции будет проверка, вам оплатят вынужденный простой. И да, существенный вопрос, ЗП то официальная?

да, официальная
но у меня и нет еще нового места работы
не могуж я прийти на собеседование и сказать "здрасьте, нате, но приду к вам через 3 недели только", не поставив точку я даже не собираюсь искать новое место. Собиралась на время поиска в сл. занятости обратиться, для этого ВАЖНО по соглашению сторон или по собственному желанию, но я не успею соблюсти все сроки, меня 3 недели не будет.

Выдумка: без предупреждения за 2 месяца

нигде не сказано что это должно быть письменное предупреждение с пометкой "ознакомился", скажут - объявление вешали...

аноним автор темы: нигде не сказано что это должно быть письменное предупреждение с пометкой "ознакомился", скажут - объявление вешали...

ТК РФ, Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда:
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим "Кодексом".

Выдумка: уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца

аноним автор темы: объявление вешали...

не катит? не написанож "ознакомился"

аноним ,
Не катит, уведомление дается каждому работнику под роспись

Если будет официальная проверка от той же труд. инспекции, то они попросят работодателя предоставить подтверждающие документы, что вас уведомили в должном порядке и вы это уведомление подписали, и никакое объявление со стенки не будет являться доказательством

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы