Медосмотр при устройстве на работу

Девочки, подскажите, устроилась младшим воспитателем, прошла медосмотр за свой счет. Через 2 месяца увольняюсь, должны ли мне оплатить медосмотр. Каким законом предусмотрено?

Alenkiyzvetohcek ,
У нас оплачивается медосмотр согласно внутренного положения по предприятию - если человек отработал свыше 3-х месяцев. Как у Вас , надо узнавать в отделе кадров.

Вообще, ст 213 ТК вроде обязательно прохождение медкомиссии работникам дошкольных учреждений. Т.е., я полагаю, и оплачивать в любом случае, устроился в итоге, или нет, на работу, работодатель должен оплатить при предьявлении чеков. Может я неправильно понимаю, объясните, кто знает.

Alenkiyzvetohcek ,
У нас тоже обязательный медосмотр при трудоустройстве. Но после того, как народ месяц отработает и сваливает , а мы медосмотр уже оплатили, нашли такую лазейку в законе. Сейчас абсолютно обоснованно оплачиваем только через три месяца. Поэтому узнавать надо в организации - как у них этот вопрос решён. При устройстве не спрашивали?

мама,
А где это, в каких документах должно быть прописано, что через 3 месяца?

мама: обязательный медосмотр при трудоустройстве

А у нас - обязательное наличие действующей медкнижки. Хочет работать - проходит. Первый медосмотр - за счет сотрудника, далее, разумеется, работодатель платит. Автор, никто вам ничего не вернет, медкнижку вы забираете с собой при увольнении, за что вам в этом случае должен работодатель?

Я же выше написала - внутреннее положение ( распоряжение) по предприятию.

Аноним,
Да, не исключаю, что у дошкольников так. И много ещё у кого, кто имеет сан.книжки. Разумно.

Спасибо за разьяснения, я просто не знала.

мама,
внутреннее положение не может противоречить федеральному законодательству. Предприятие должно оплатить медосмотр как при приеме на работу, так и периодический и точка, без всяких условий по срокам работы. Ну это если по закону.

Аноним,
Это мне больше нравиться

Аноним: внутреннее положение не может противоречить федеральному законодательству. Предприятие должно оплатить медосмотр как при при

Я также считаю. И как юрист не отвечу. Но трудинспекция и прокуратура видели, ничего не возразили.

мама: Но трудинспекция и прокуратура видели, ничего не возразили.

Возможно, их такие мелочи и не интересуют, пока нет заявлений от недовольных сотрудников.

А что входит в этот медосмотр?

Аноним: А что входит в этот медосмотр?

Ну это смотря кем вы работать собираетесь - офисным клерком или летчиком...)))

Аноним,
Этот медосмотр, автор в клерки или лётчики идёт?

Аноним: Этот медосмотр, автор в клерки или лётчики идёт?

"этот медосмотр" - это медосмотр при приеме на работу. Он у всех разный. Автор сан.книжку делала.
из приказа минздрава:
Дерматовенеролог
Оториноларинголог
Стоматолог
*Инфекционист
Рентгенография грудной клетки
Исследование крови на сифилис
Мазки на гонорею
Исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф при поступлении на работу и в дальнейшем - по эпидпоказаниям
Исследования на гельминтозы при поступлении на работу и в дальнейшем - не реже 1 раза в год либо по эпидпоказаниям.
При проведении предварительных и периодических медицинских осмотров всем обследуемым в обязательном порядке проводятся: клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ); клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка); электрокардиография; цифровая флюорография или рентгенография в 2-х проекциях (прямая и правая боковая) легких; биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина. Все женщины осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследования не реже 1 раза в год; женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез.
Участие врача-терапевта, врача-психиатра и врача-нарколога при прохождении предварительного и периодического медицинского осмотра является обязательным для всех категорий обследуемых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы