Иду работать воспитателем, поддержите! )

Доброго времени суток! Совсем скоро буду работать воспитателем. Долго к этому шла, получила образование, опыт работы в ДОУ, и вот наконец-то поступило предложение пойти работать воспитателем. Переживаю, предстоит работать в первой младшей группе. До этого работала младшим воспитателем, мои дети уже подготовишки, а начинали то мы с яслей. Работу воспитателя знаю, так как несколько раз раотала на группе одна.
В общем, нуждаюсь в советах опытных педагогов и внимательных, активных родителей.
Детей из своей группы знаю, смогу найти к ним подход, с воспитателем общаемся нейтрально, родители меня прекрасно знают, они в курсе, что я работала няней. И вот тут то и засада. Как они меня воспримут в роли воспитателя? ) Не знаю. Послушаю ваших советов.

Удачи вам!!!

Aleksiya,
Спасибо!)

Аноним автор темы: они в курсе, что я работала няней.

У нас 2 нянечки работая, получили образование и работают воспитателями, отличные девушки, как родитель была только рада за них), жаль было только, что уходила няня с группы.
Все будет хорошо, удачи Вам!

Главное-любовь к своей профессии, терпение и внимание к деткам! Если Вы чувствуете,что это ваше, то все сложится, побольше уверенности в своих силах!

Удачи вам!Воспитателей и нянечку своих очень любим и уважаем.

Zby,
Родители из моей группы очень расстроились когда узнали, что я ухожу работать в ясли воспитателем. Подготовительная группа, детишки очень к нам привыкли, да и я их люблю.
А вот в новой группе некоторые родители уже в курсе, и мягко говоря, они не в восторге. Ожидали, что поставят на на группу опытного воспитателя, а не вчерашнюю студентку-няню. Поэтому и переживаю.

НатальяД,
Спасибо Вам большое! )

Аноним ,
А зачем в яслях опытный воспитатель?
Сопли вытирать и шарфик повязать вообще няньки хватит.
С ума родители уже посходили.

Аноним,
Ну вот так считают родители. ( они так и сказали, что нужен опытный педагог, чтоб "дать детям основу основ".

Аноним ,
Плюньте на идиотов.
Родители в яслях требуют опытного, а чем ближе к школе , тем большее число родителей считают, что именно в школе должны всему научить и воспитать, снимая с себя всякую ответственность.

Аноним автор темы: они так и сказали, что нужен опытный педагог, чтоб "дать детям основу основ".

какая там основа основ? там учат на горшок ходить, да руки мыть

наоборот, я бы в яслях больше радовалась молодой, веселой зажигалочке, на которую ляльки будут смотреть, открыв рот

Радует, что такая востребованная профессия становится. Где учились, автор?

ЛараШ,
Так оно, конечно.
Аноним,
Это мнение РК. Как же "плюнуть" то? (
Время покажет. Главное, к детям найти подход, грамотно организовать режимные моменты. Ну и любовь к детям, работе, естественно.

мой совет как педагога ДОУ: Больше хвалите и рассказывайте положительного родителям о детках!
Удачииииии! Верьте в себя и свои силы! не показывайте родителям что Вы что-то не знаете

Ирделиз,
УрГПУ

Анонимчик,
Спасибо Вам за советы и поддержку! )

Вы такая молодец! Будьте доброй это всегда видно и всегда имеет эффект
До сих пор помню как зовут моего любимого воспитателя )))

suslik03: Если наша няня вдруг станет воспитателем

... я бы обрадовалась, она мне больше воспитательницы нравиться. Голос мягче, харизмы хоть отбавляй, вижу как с детишками вечерами сидит.

У племянницы в яслях была воспитатель молодая девчонка совсем, но все родители ее очень любили, она очень хорошо к детям относилась- и успокоит утром, и потискает, и косички заплетет. Удачи!

Milena29,
Спасибо!

И у нас работала няней. Теперь прекрасный воспитатель.
А на соседней группе воспитатель в возрасте,ни на клониться ни завязать шнырок,но ,типа,с опытом.

Так это ведь классно, когда с малышами молодой воспитатель. У "стажистов" уже не столько энергии, чтоб с малышами бегать-прыгать. А на молодых смотрю, они еще не зачерствели, всех успокоят, всем внимание уделят, и запал еще есть и профессия еще не надоела. Ничего, родители увидят, как вы с детьми занимаетесь и переменят мнение. Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы