кадастровые инженеры! зайдите, пожалуйста в тему

Добрый день. Хочу выучиться на кадастрового инженера. Вопрос - где, сколько по времени и сколько стоит. Как дальше трудоустраиваться? свою лицензию получать или сертификат? работать можно частным образом или при конторе? Интересно все. Сейчас есть у меня заказы, отдаю знакомым инженерам, но хочу сама их выполнять и зарабатывать на этом (они, понятное дело, не стремяться меня проконсультировать особо). Буду рада всем советам. Спасибо. Образование у меня юридическое

скорее всего это геодезисты, коих у нас готовят 2 вуза - горный (там есть эта специальность даже) и ургу бывший, там кафедра астрономогеодезии

насколько я знаю, то надо пройти обучение, сдать экзамен, получить лицензию. Реестр кадастровых инженеров ведет Росреестр. Можно у них на сайте найти инфо по кадастровым инженерам. Твердили как-то, что если много приостановок или отказов, то лишают лицензии и исключают из реестра КИ. Но в нашем городе ни одного не лишили из постоянно действующих. На сайте росреестра также можно посмотреть за периоды у внесенного в реестр инженера сколько было отказов и приостановок. И сколько всего дел было подготовлено.
Советую выучиться и устроиться в подобную организацию для наработки опыта и клиентов. Только не в росреестр))) Т.к. потом комиссия по рассмотрению конфликтов интересов не разрешит вам работать кадастровым инженером. Можно в межевую организацию устроиться. Ну, или в БТИ.
Но чтобы организовать самой деятельность, то это может быть только ЮЛ. И в штате должно быть не менее 2ух кадастровых инженеров

rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki

за составление реестра КИ и лицензирование, по-моему, ответственен росреестр
rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki
позвоните на горячую линию и уточните, с чего начинать 88001003434

а кто-то из работающих кадастровых здесь есть? Поделитесь отзывами о работе

У меня у сестры муж. Но сейчас вообще заказов нет- кризис в этой области продолжается ...

Кряча: автор даже спаибо не сказала...

Так информации конкретной-то нет. Что Росреестр ведет, это итак ясно. Мне бы курсы или вузы, куда учиться идти. какое базовое должно быть образование, опыт,как сертификат получить... Мне бы конктретики хотелось бы. Конечно, спасибо все, кто отвечает - по крупице собираю инфу

большой секрет автор темы: Мне бы курсы или вузы,

в горном на ГТФ кафедры -городского кадастра и земельного кадастра. можно

большой секрет автор темы: по крупице собираю

самую жирную крупицу там и узнать. сходить прям на кафедру узнать про заочное или ускоренное
с сайта abit.ursmu.ru/docs/edu/v-zaochnoe/specialnosti-i-napravleniya-podgotovki.html

ФЗО - Землеустройство и кадастры
Количество бюджетных мест - 20, в т.ч. целевой прием - 0
Срок обучения - 5 л.
Стоимость обучения - 23 000 рублей/семестр

Студенты
получают знания в области географических, земельных и муниципальных информационных систем, практические навыки работы с ними;
овладевают принципами и методами создания и ведения автоматизированных кадастровых систем на промышленных предприятиях,
изучают правовой режим землепользования, управление и контроль за использованием земель, хозяйственным, экономическим и правовым состоянием, пространственным положением объектов городской среды.
Выпускники работают в Федеральной службе земельного кадастра. проектных и исследовательских институтах, бюро технической инвентаризации, налоговых органах.

большой секрет автор темы: Так информации конкретной-то нет. Что Росреестр ведет, это итак ясно

ну, добавлю еще: есть 2 ЮЛ у нас в городе, занимаются межеванием в основном. В штате имеют 2 и более КИ. Конкретно те, кто ЮЛ организовал, имеют вышку, но не по специальности. Экономисты они))))) Только сдали на КИ. Но они трудились по межеванию еще до введения понятия КИ и создания реестра КИ. Лет так 10-15 уже работают в этой сфере. Кстати, они бывшие военнослужащие)))

В УрГЭУ есть кафедра землеустройства и кадастры. Факультет сокращенной подготовки. Сын учится после колледжа. В колледже была специальность земельно-имущественные отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы