Вопрос менеджерам по персоналу

Так мне мечталось стать менеджером по персоналу,переучилась, быстро нашла работу. Массовый подбор, и так я расстроена((( Из продаж ушла из-за бесконечных холодных звонков, а на новом месте-опять обзвон! По сути- те же продажи, только в отношении вакансии. Вот только в продажах с холодного обзвона были бы клиенты, которые мне процент принесут, а тут 25 000 потолок. Перетерпеть и получить опыт, чтобы потом искать работу не на участке масс.прдбора? Когда училась, прям мечтала работать, думала буду заниматься анализом, проводить интересные собеседования. А по факту-обзвон,обзвон, групповое собеседование и все по кругу(((( думаю, это начальная ступень в профессии, может с опытом смогу позже найти работу спокойнее?

Аноним автор темы: может с опытом смогу позже найти работу спокойнее?

например на оформлении документов, т.е трудоустройство/увольнение сотрудников

Аноним автор темы: думала буду заниматься анализом

а в вашей конторе этим кто-нибудь занимается?

Аноним автор темы: А по факту-обзвон,обзвон, групповое собеседование и все по кругу

вот на этой стадии и

Аноним автор темы: проводить интересные собеседования

Именно поэтому и передумала быть персональщиком. Что кадры что персонал одно и тоже ( для меня).
Кадры - бумаги бумаги, одни и те же приказы,такое чувство что пользы вообще не приносишь... так же есть потолок, и всем пофиг че ты там делаешь, нет премий и чувства важности.
Персональщик - обзвон, люди, обзвон, люди...потом начинает надоедать и люди начинают бесить. По оплате тоже потолок есть, но может в крупных фирмах больше цениться и оплачивается но до этого дорасти надо, и быть хорошим психологом, видеть людей.
То есть я за 3 дня поняла что персональщик из меня плохой.

Аноним автор темы: может с опытом смогу позже найти работу спокойнее?

нет. вы можете стать пофигистичнее, но работа спокойнее не станет. К тому же со временем все будет надоедать и бесить все больше и больше: одни и те же вакансии, одни и те же люди по кругу из года в год...

Это не благодарная и в большинстве случаев не очень. Высоко оплачиваем работа. Смотрите на свой характер - что больше по душе. Кому то силы документы и порядок, кто-то с людьми больше настроен общаться. С наработанным опытом сможете другую работу найти, без массового подбора. Но мечты об анализе и прочем могут остаться мечтами, мало где это востребованно

Добрый день.
Это у Вас начальный этап.
Я когда институт закончила искала работу по профессии. Никуда не брали без опыта. В итоге устроилась на массовый подбор иностранцев в клининговую компанию. Хватило меня на год. Потом уже с опытом меня взяли в компанию посолиднее (подбор сотрудников офисных в местной торговой сети и продажников дистрибьютору), там тоже год. И сейчас занимаюсь подбором продажников по большой территории (Тюменская обл, ХМАО, ЯНАО, Курганская обл, Челябинская обл, Свердл обл, Пермский край, Удмуртия, Башкирия). Компания очень большая, работа интересная.
Вы наберитесь вначале опыта, а потом ищите работу и ставьте себе цели. Без опыта трудно попасть в нормальную компанию.

Marie J. Ive: одни и те же люди по кругу из года в год..

Это точно. На одном рынке работаю много лет. Есть база кандидатов -ходят по кругу.
Мне нравится моя работа тем, что у меня большая территория, на каждой территории разные люди, есть вообще специфичные территории.
Вам, автор, правильно выше написали:

Анонимка: Смотрите на свой характер - что больше по душе. Кому то силы документы и порядок, кто-то с людьми больше настроен общаться.

По мимо подбора есть еще обучение и адаптация персонала.
Я люблю общаться с людьми, поэтому и работаю HR. Кадровые бумажки - не мое, нужно быть очень внимательным.

ну массподбор конечно на любителя вещь. Получайте опыт, развивайтесь сама, осваивайте смежные с рекрутингом сферы и можно пробоваться в HR-партнеры, там уж точно не 25 потолок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы