Жара на рабочем месте!!! 30 с лишним

аноним автор темы: И сидим так по 8 часов (

мы по 13 часов так работали целый месяц, один плюс - все похудели без напрягов, лично я на 8 кг

Vikulizm,
Я где-то написала, что это норма?

аноним,
возможно, неправильно вас поняла. Но, судя по посту, никаких усилий во изменение ситуации предпринято не было

Конечно это не дело и хотелось бы нормальных условий. Однако лето уже очень скоро закончится, в следующем году боюсь не перепадёт нам с жарой, говорят раз в 3 года счастье такое случается, что собственно и было

LyaLyaka: , говорят раз в 3 года счастье такое случается

вы первое лето на урале?

LyaLyaka: лето уже очень скоро закончится

вся следующая неделя + 26-27 :(:(:(

золотая рыбка,
Нет конечно, вот будучи в декрете отчётливо помню, что в 13 году была жара, 14,15 в шапках и куртках проходили, нынче (слава богам) снова погода радует

Aноним, А я рада, что +26-27, пусть лучше так, чем дождь, холод и слякоть.

аноним автор темы: На рабочем месте, как в бане! Сидим мокрые.
И всем пофиг : потерпите, лето ведь.

Такая же ерунда. Только у меня кабинет на втором этаже трёхэтажного "колодца", а под окнами 50 курящих мужиков. И ничего, терпим как-то...

аноним: Согласно СанПиНу, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час, к 29 градусам – на два часа, к 30,5 градусов – на четыре часа», – рассказали специалисты Роструда.

очень интересно..Медикам что делать? Отделение закрывать или бросать больных?

LyaLyaka: Нет конечно,

а ничо что все 00-е вплоть до 12-го года (включительно) каждое лето жара?
А тут три года подкачало и все, такие далеко идущие выводы типа

LyaLyaka: раз в 3 года счастье такое случается,

LyaLyaka: А я рада, что +26-27

у меня условия на работе, как у автора, поэтому хочу уже

LyaLyaka: дождь, холод и слякоть

А я сегодня уволилась , и следующую неделю, если опять будет жара, уеду отдыхать и прохлаждаться где-нибудь на берегу озера
Сидели в таких же условиях - духота, жарища как в парнике, ни кондея, ни вентилятора, начальству все по...

1. Написать служебную записку зав.хозу. - на кондер. в крайнем случае на вентилятор. подумайте еще заранее за зиму, вполне вероятно что в сентябре мерзнуть будите, так может заранее и обогреватель выпросить?
  2. принести пока свой настольный вентилятор
  3. выходить на перерыв каждые по часа.
    Я своих сама гоняла на перерыв каждые пол часа, по таймеру Денег не было на кондер у руководства, а сидеть тяжко было. Не хотелось чтоб кому-то поплохело.

аноним автор темы: А люди в такой обстановке 3 лето работают, раньше другое здание, говорят было, а тут. Просто сауна! + 35 вчера градусник показывал: крыша железная, типа мансарды. Говорят, построена эта мансарда быстро-быстро, т.к. при переезде из другого здания все сотрудники не влазили.

не Данон?)))))

Автор , а руководство тоже без кондеров ? Или по часу в день в офисе ?

аноним ,
Автор, на мамина сибиряка офис ?)))

у нас кондеры работают, в моем кабинете лучше всех)))
девка моя периодически стонет, чтоб его вырубили простыну же типа
не во всех помещениях офиса есть кондиционеры, начальник купил дополнительно всем по вентилятору в каждый отдел и мороженки нам таскает постоянно не дай бог похудеем еще в жару такую

автор у нас, также, а на кондеры денег нет

У нас на прежнем месте работы, пока не было кондея, предложила девчонкам идею с вентилятором, но поставить его нужно на окно и что бы дул он не в кабинет, из кабинета на улицу))) Над моей идеей по-ржали конечно хорошенько, НО сделали как я посоветовала))) И...О, чудо, в кабинете становилось действительно легче...т.к. вентилятор горячий воздух выгонял сверху окна на улицу, а снизу затягивал более свежий...
P.S. В свое время я над этим тоже смеялась, пока не попробовала!!!
Зато теперь, всем жарко, включили кондер... НО есть у нас бабуля........

Автор присоединюсь к стонам вашим, помираю от жары градусов 35 в офисе, все открыто, вентилятор, но толку ноль.

У нас бюджетная структура, есть инженер по охране труда. В жаркие дни, в районе обеда производится замер температуры в кабинетах, составляется протокол, и на его основе выпускается приказ о сокращении рабочего дня. Если средняя превышает 28 С рабочий день сокращают на 1 час, если выше 29С - на 2 часа и т.п. Оплата этого времени идет из расчета 2/3 и рабочее время считается, как простой по вине работодателя.

Калинкина: У нас бюджетная структура, есть инженер по охране труда. В жаркие дни, в районе обеда производится замер температуры в кабинетах, составляется протокол,

Супер!

Сегодня невыносимо жаркий день((
просто кошмар. Все мокрые сидим. Стоит один вентилятор и гоняет теплый воздух. толку никакого. Сидим просим кондер у директора по очереди с интервалом в 5-10 минут. А он все отшучивается. нефиг грит- а то все простынете и на больничные уйдете.

аноним автор темы:
У нас есть вентиляторы, но от этого не легче. Гоняют теплый воздух

Дома такая же беда... А вот на работе все болеем под кондиционерами, никак их ,проклятых, не настроят как надо(((

аноним автор темы: И всем пофиг : потерпите, лето ведь.

гост руководству под нос дайте

А я руковожу пультом от кондиционера. Красота! Ставлю температуру какую хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы