В магистратуру уже невостребованно поступать?

Девочки, наблюдаю, что в УРГЭУ группы в магистратуру не добираются. Доходит до смешного, что сотрудники факультетов агитируют поступать на их факультет, я была свидетелем в столовой как два представителя разных фальтетов уговаривают выбрать их специальность. Вроде, если группу не наберут, то лишат финансирования.

так такие специальности и институты наверное, невостребованные...

так это на дневную поди?
конечно, желающих немного, люди работают и кушать хотят. Мало кто может позволить себе учиться, не работая, еще два года после бакалавриата.

Может, направление какое-то специфическое. Очное. Без бюджета.
А так-то набор в магистратуру, наоборот, активизировался в этом году.

я заканчиваю магистратуру 7 февраля защита. у нас был набор 60 человек, к концу дожило 14. Дорого, да и работают многие, не получается на сессии приходить. По мне так если нет жесткой необходимости, то можно и без магистратуры, если по закону или для карьеры то лучше идти...

дневная нереально. работа. мне вот хотелось в магистратуру (есть специалитет), смотрела - все более-менее нормальные направления на дневном, а очно-заочного мало, неинтересные направления, как специально.

Училась в магистратуре на очном, преподаватели шли на встречу, переносили занятия, часть занимались дома, после только ходили зачёты сдавали. С переносами занятия были по 2 дня в неделю (почти очка-заочка).

в моей профессии магистратура не нужна, если есть техникум - то уже все ок. высшее специалитет или бакалавр? замечательно. магистратура - трата денег.

Solonushka ,
Сын нынче закончил УрГЭУ, в магистратуру поедет в ВШЭ. Папа ему предлагал бюджет Урфу, отказался. Колледж был, потом бакалавриат

Ksania: Папа ему предлагал бюджет Урфу, отказался.

почему отказался? хочется попристижнее? или с магистратурой в Урфу что-то не так

Я заканчивала в 2013 году, народу до защиты дожило % так 20, уже тогда дорого было

Аноним,
потому что есть очень хорошие шансы поступления в ВШЭ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы