курсы бухгалтера или все что нужно знать

Посоветуйте пожалуйста, допустим планируется небольшое ИП по упрощенке доходы - расходы. Без сотрудников.
Вести хочу сама. Вот как..где..мм...научится.
Боюсь каких-нибудь косяков наделать с одной стороны..но и зная что объемы будут маленькие - думаю нет смысла кому-то платить

прочитать НК и взять пару консультаций у хорошего бухгалтера

Капучино: и взять пару консультаций у хорошего бухгалтера

а такая услуга вобще есть? я просто с одним бухгалтером вроде консультировалась - спросила что хотела - она мне ответила. денег не взяла. но вот счас понимаю что вопросов то наверное еще много возникнет, ну вот вплоть до того как заполнять декларацию - то есть вроде бы наверное это не сложно - 1 раз сесть научится - но вот кто научит и на вопросы ответит? сколько это может стоить?

Аноним автор темы: я просто с одним бухгалтером вроде консультировалась

ну вот и спрашивайте у нее еще , раз у вас есть такая ... Зачем велосипед изобретать. Можете попросить с вами отчет вместе составить , за вознаграждение первый - второй

Готовы регулярно отслеживать все изменения в законодательстве и платежах в различные инстанции?
Может проще нанять бухгалтера? Это примерно 3-5 тр в месяц.

Аноним: платежах в различные инстанции?

какие там инстанции то? раз в год в пенсионку заплатить? так они сами вроде считают сколько им должны

Аноним: Может проще нанять бухгалтера? Это примерно 3-5 тр в месяц.

ну за что ему платить? 1 ИП, маленький объем, сотрудников не будет, система упрощенная.
и за это 5 тыс в месяц? у меня прибыли то тыщ 20-30 в месяц планируется, что смеяться

Аноним ,
5 тыс это очень много, у нас от 1200 стоит. А так может накопить вопросы, прийти на консультацию тоже стоит от 500р

Аноним автор темы: какие там инстанции то? раз в год в пенсионку заплатить? так они сами вроде считают сколько им должны

Как минимум ПФР, ФФОМС и ТФОМС. Взносы зависят от МРОТ в данном финансовом году + гос структуры у нас любят регулярно менять данные для платежа.
Если уверены, что есть необходимость только в этих платежах, то можно 1 раз в год обращаться для составления платежей.
Или выискивать необходимую информацию самостоятельно.

еще раз в год статистику сдавать будете

Аноним:
Как минимум ПФР, ФФОМС и ТФОМС

ну это ведь пенсионка сама считает и квитанцию дает?

Аноним автор темы: раз в год в пенсионку заплатить? так они сами вроде считают сколько им должны

мда ну с такой короной на башке, даже не знаю...

Аноним автор темы: ну за что ему платить?

да действительно за что, ведь это ж так все просто, и чему учат 5 лет в инсте ага

Аноним автор темы: пенсионка сама считает и квитанцию дает?

ага ей заняться то нечем, каждый квартал за вас все будет считать

пипец, вот такие горе-ИП каждый год потмо штрафы платят за просрочки)))

а по теме: автор, заполнение декларации стоит 500-100 руб, вам ее раз в год нужно + консультация 1000 руб и ответят на все вопросы.

Аноним: ПФР, ФФОМС и ТФОМС.

ну вот уже бреда понаписали. ТФОМСА давно нет. ИП без работников платит взносы ПФР+ФОМС за себя.
Ип с работниками платит как обычно все налоги: ндфл, пфр, фсс,фомс.

А еще есть налоговые льготы, вдруг у автора сюда подходит деятельность?

Автор ну не сможете вы сами разобраться я думаю, проще нанять на 1 час бухгалтера))) как минимум для консультации. а потом и для декларации.

Аноним: Автор ну не сможете вы сами разобраться я думаю, проще нанять на 1 час бухгалтера))) как минимум для консультации. а потом и для декларации.

Я не автор, но вопрос точно такой же и ситуация аналогичная, только прибыль еще меньше.
Реально на такой консультации понять что-то и где искать ее лучше?

Аноним: Я не автор, но вопрос точно такой же и ситуация аналогичная, только прибыль еще меньше.
Реально на такой консультации понять что-то и где искать ее лучше?

дак в любой аутсорсинговой фирме есть консультации :)
меня всегда удивляет как люди хотят делать "бизнесьььь" но не могут погуглить
все абсолютно можно найти в интернете. начиная от " какие налоги платит ИП" до "консультация бухгалтер екатеринбург"

Аноним,

Меня тоже удивляют люди, у которых спрашиваешь конкретный совет, а они отправляют в гугл, да еще и со своими, непонятно на чем основанными, странными выводами.

Аноним: у которых спрашиваешь конкретный совет

дак вы так и пишите не совет а " бесплатное консультирование на халяву".

Аноним: " бесплатное консультирование на халяву".

ну вы знаете - форум это и есть бесплатное консультирование на халяву по всем по воросам. И жизни научат и диагноз поставят, я уверена и на вопросы по бухгалтерской отчетности ответят.

Аноним: пишите не совет а " бесплатное консультирование на халяву".

Вы мой вопрос внимательно читали? Вы хотите, чтобы Вам денег я заплатила за рекомендации конкретного агентства или бухгалтера? Или за ответ на вопрос реально ли что-то понять на этой консультации человеку, у которого начальных знаний ноль?

Ой, Господи, мы начинали с моего дела , но понемногу сама разобралась. До главбуха далеко, канеш, но все же...

Лида: да действительно за что, ведь это ж так все просто, и чему учат 5 лет в инсте ага

Ну не прикалывайтесь. Если автор настроена, то за пару консультаций, покажут как платежки отправлять, когда куда что платить. Разберётся.

Аноним автор темы: ну вы знаете - форум это и есть бесплатное консультирование на халяву по всем по воросам. И жизни научат и диагноз поставят, я уверена и на вопросы по бухгалтерской отчетности ответят.

Ну так категорично тоже не надо - не ответят. Но при желании разберётесь без проблем. Информации в интернете море.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы