Выучить иностранный язык

Добрый день!
Подскажите, за сколько реально выучить язык до приличного уровня?
На данный момент уровень, ну, так скажем никакой) алфавит и стандартные фразы(((
Могу заниматься каждый день, с памятью нормально.

Интенсив с отличным педагогом. Смотря какой уровень, в какой сфере, мотивация и языковая среда. Года два с полным погружением в яз.среду. одна знакомая яз. тест со 2 до 5 (начальный до вехний-средний уровни) за год прошла. При этом у нее была мощнейшая мотивация по работе ( на тот момент с мужем уехала в НЗ, вернее муж по рабочей визе, а она с ним).

а какой язык? Мне кажется чешский и китайский не сравнимые вещи по времени.

Да, английский хочу.
Хочу хорошую работу, а с моей спицификой частно нужен язык((
Индивидуально, это дорого пока для меня. Маленькие группы 3-5 человек рассматриваю.
А куда податься, посоветуйте.
Мотивация- прям зубы скрепят, как хочу)

За полгода реально, если каждый день заниматься. Ну то есть как...читать, понимать и как-то говорить сможете. Не идеально, но сможете. За год можно вполне приличного уровня добиться и TOEFL сдать. Я 2 с лишним года готовилась, но оч лениво)

зрювкорень,
По лингвалео еще скажите. Ну- ну.

зрювкорень,
А до этого какой уровень был?

Лингвалео, toefl это, я так понимаю, система и уровень?

Читать я могу, но произношение у меня, ыыы)))) лучше не слышать.

Смотря что вы понимаете под хорошим уровнем. Если исходить из международных градаций владения уровнем языка, то это b2 или upper intermediate.

Года 1,5-2 интенсивных индивидуальных занятий с преподавателем.

Но вам скорее всего уровень b2 для работы не нужен, достаточно b1. Ну года за 1,5 не отрывая попу от стула, освоите.

Насчёт групповых занятий - однозначно дольше и менее эффективно, чем индивидуально с преподавателем.

Девочки, а самостоятельно его можно выучить, без курсов? Книги читать, сначала залезая в словарь и тп?

Lakrima,
Спасибо за ответ.
Классификации уже читаю)
Мечта- это свободно говорить, без акцента.
Индивидуально, пока нет, к сажалению, через год могу.
А посоветуйте, где лучше?
Подруга в УрГУ ходила, там группа маленькая была, хорошо подтянута.

Аноним,
Я, конечно, не эксперт далеко, но по мне так нет. Произношение, смысл некоторых фраз... Хотя если очень надо, то и балериной дома можно стать!

Аноним: По лингвалео еще скажите эээ...а я обязательно должна про лингвалео говорить?)))) Нет, занималась не там ггг) чо к чему вот
Трям автор темы: А до этого какой уровень был?

Сложно сказать. Хороший, но забытый) Я не учила с нуля, а вспоминала в основном. В ленивом режиме.

Трям автор темы: Спасибо за ответ.
Классификации уже читаю)
Мечта- это свободно говорить, без акцента.
Индивидуально, пока нет, к сажалению, через год могу.
А посоветуйте, где лучше?
Подруга в УрГУ ходила, там группа маленькая была, хорошо подтянута.

Куда пойти учить не подскажу - ушла из профессии.

Как будет возможность заниматься индивидуально, переходите на такой режим занятий, разницу сами быстро почувствуете.

Трям автор темы: Мечта- это свободно говорить, без акцента. Это невозможно, вот сразу смиритесь) Чтобы без акцента говорить, нужно жить в той стране и даже в той части страны, в какой вам хочется, чтобы вас определяли как "без акцента". Если жить тут, хоть заучитесь, уши российские торчать будут) Можно говорить правильно, бегло, но всё равно будет акцент.

зрювкорень,
Эээээх! Ну хоть бегло и максимально красиво)

Лучше всегда индивидуально заниматься. Одно занятие в неделю с репетитором стоит сразу трех в группе. Инд.программа и ориентация только на вас и развитие только ваших знаний. В группе ориентация на слабых, остальные сидят курят..
Берите один урок в неделю и работайте сами дома ежедневно. Так будет быстрее. Полгода такой работы и элементарно говорить сможете.

Трям автор темы: Эээээх! Ну хоть бегло и максимально красиво) Выбирайте коммуникативный подход. Спрашивайте везде, по какой системе учат. Кто обучает на основе коммуникативного подхода, те больше как раз на разговорную речь ориентированы и так заговорите быстрее.

Аноним,
Как раз на меня и будут ориентироваться, уровень то у меня, обнять и плакать)
Буду изучать ценовой сегмент по индивидуальным занятиям) спасибо
Хочу-хочу!
Я б и на вторую вышку пошла

Аноним: Берите один урок в неделю и работайте сами дома ежедневно.

Примерно так + очень рекомендую сайт bbc learning English - у них просто лучшая подборка уроков и по грамматике, и по лексике, и по произношению.
Писать с ними, конечно, вряд ли начнете. Для письма нужен преподаватель или в малые группы до 3 человек

За пол года знакомая выучила до приличного уровня. Это 3-4 индивидуальных занятий в неделю, остальные дни сама.

Аноним,
Лилит_Es,
спасибо большое за советы!!!
пошла сайт изучать

Трям автор темы: Мотивация- прям зубы скрепят, как хочу) редкий случай ) и странно, что уровень при этом заявляете совсем низкий. не верю ) интересно посмотреть, какой прогресс получится с такой мотивацией на практике

Lilla My (Мю),
сейчас прошла пару тестов - уровень элементарный.
хочу, потому что в моей специальности знание языка - хороший бонус, больше возможностей и хорошие перспективы роста.

Трям автор темы: Мечта- это свободно говорить, без акцента.

Для этого надо, имея уровень владения языком не ниже с1, прожить в стране изучаемого языка не меньше 3 лет и постоянно практиковаться. С русскими общение свести к минимуму. Тогда возможен язык без акцента.

Будучи студенткой ин яза, я год занималась с репетитором исключительно фонетикой. Произношение идеальным не стало, но этот ужасный русский акцент исчез и произношение стало более менее грамотным с точки зрения английской фонетики и хорошо стала понимать английскую речь на слух (процесс взаимосвязанный)

Поставьте себе реальные сроки, я не верю, что за полгода можно подтянуть язык с уровня а1 до b1. Особенно взрослому, у которого кроме английского в жизни ещё есть работа и семья. Тем более владение языком заключается не только в говорении, но и в письме, чтении и понимании на слух. Ну и грамматика дб на уровне.

А за 1,5-2 года регулярных занятий можно выучить язык до приличного уровня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы