Работа ... и зарплата. Крик души!

Муж много лет имел свой не большой бизнес строительный, по многим причинам этим делом заниматься перестал. И стал искать новое дело, изначально я его настраивала на работу "на дядю", мол пусть поменьше денег но и рисков тоже, график работы более прогнозируемый и т.п. Решил искать работу менеджером по продажам (не офисным, а именно искать клиентов), торг. представителем и т.п.
Но в итоге, просто кошмар! Такие копейки приносит, это ужас! Продаст на 1 млн., они запросто ему 10 тыщ. отстегивают, естественно, не лох и договор заключен, на что у "руководителей" этих ... (в этом месте хочется выругаться), один ответ "договор -это была формальность, а заплатили мы сколько посчитали нужным"...
Муж мой выполнял всю работу, был контракт а потом ответ что "так вы не смотрите этот договор, мы сами здесь все посчитали"...
Я просто поражаюсь, как так можно? В итоге так уже 2 раза получил за месяц в 2-х разных конторах, две ср..е (простите) десятки (в одной даже меньше 9,5 что ли) хотя продал прилично и в договоре стояла цифра 5 %, -минус бензин и амортизация авто!
Как люди которые работают не на себя едят, пьют, платят ипотеки и кредиты, покупают машины и т.п??? или все кто не бомжует и ездит на авто исключительно предприниматели???
Или все таки, это только моему мужу так не везет что ли?

аноним автор темы: Продаст на 1 млн., они запросто ему 10 тыщ. отстегивают,

И что что на миллион? А цена закупки какая?там может прибыли 50тыс, из которых ему 10

аноним автор темы: договоре стояла цифра 5 %

От чего 5%?от цены контакта или от прибыли? Не поверю чтобы на сегодня в крупных контрактах манагерам по 5-10 отстегивали. Тем более если работают по-белому .

Ну пусть не работает в шарашкиных конторах.

Процент считается от валовой прибыли. Ну и смотря что продает,многие товары "продать на миллион"-это ерунда.

Автор, не знаю ни одного руководителя, который бы в нынешних условиях мало платил хорошему продажнику, либо вы что-то не договариваете, либо, действительно, как-то по другому процент считается.

аноним автор темы: кто не бомжует и ездит на авто

А кто на авто не ездит те бомжи?

аноним автор темы: Как люди которые работают не на себя едят, пьют, платят ипотеки и кредиты, покупают машины и т.п???

Такие люди, как правило вечно погрязшие в кредитах, которые платить и платить
Вот у меня знакомая ездит на мерседесе Е класса взятом в кредит на .... лет, но при этом работает на трёх работах. Вы бы смогли?

Вполне такое допускаю, если продукция неходовая и контора шарашкина. Искать более солидные конторы. Только так.

Пусть идет в нормальную компанию.Работаю обычным торговым представителем,зп от 40 до 50.+ подработка 4500.

ниче, две продажи, две конторы за месяц? И после каждой сделки сразу премия выплачивается? Что-то не то вы говорите, не стыкуется. А продал еще и с отсрочкой на три месяца подикась?

Аноним: А продал еще и с отсрочкой на три месяца подикась?

Кстати да,пока клиент не оплатит,никаких "бонусов" не будет,если это только не проверенный годами клиент

5% от маржи наверно? Вон я в торгах вообще в ноль продавала, просто на обороты и репутацию компании работала. Конечно ни о каких бонусах печи нет, но у меня база была достойная

Автор, вы сами работаете?

Я мужа автора частично понимаю.
Сама недавно работала офис менеджером с функцией оператора пк.
А потом на меня свесили всех физ лиц, им и мелкие фирмы - продавать им. То есть большая часть моей работы была продавать.
И в качестве великой плюшки мне - папам! - за продажи платили целый 1% от той прибыли, что я принесла.
Т к товар был импортный, кризис лютует, то отработав очень кипешной месяц я получила премию 1700 с чем то. Хотя продала тоже почти на миллион. Просто наценка там была по приказу директора 20% максимум.
Это и было одной из причин ухода оттуда.
У единственного официального продажника была премия 3-4%. И когда я ушла, то весь ворох моих небогатых клиентов свалился на него.
Он сначала обрадовался, что лишние 5-6 тысяч к зп приложит. А директор ему дулю с маком - им ты продаешь за бесплатно. Зато если накосячит с клиентами, то штрафуют его только так)

Аноним: ниче, две продажи, две конторы за месяц?

не совсем может корректно выразилась на эмоциях-месяц в одной конторе , месяц в другой

Аноним: А чтобы бизнесмена вот так как студента зеленого обвели вокруг пальца..... нууууу....... либо он у вас коммерсант такой , скажем, кхе.... либо...... одно из двух. слишком порядочный, частично из за этого не стал этим со временем ставшим гадким видом бизнеса заниматься... Само собой, в этих торговых конторах мог даже взять себе деньги, которые брал с покупателей на основании доверенности (свои заработнные), но так не порядочно ведь!-думал что они порядочные и все заплатят по договору...Ну вот такое свинство! В суды тоже не побежит (хотя можно с договором) - но проще потратить это время и энергию на другое- продумать стратегию и все таки заработать !

EkkerAnna: Пусть идет в нормальную компанию.Р на дядю больше работать- пас! Лучше на себя рискнуть и пусть и с голоду сдохнуть в крайнем случае, так хоть сам будешь виноват, а не так чтоб сдохнуть работая БЕСПЛАТНО на "дядю" .
в хорошие конторы не берут- предприниматель+ возраст, хотя и на высшее руководство выходил и вел переговоры но в итоге "попробуйте попозже еще разок"..

Коша1: Автор, вы сами работаете? да, но у меня заказчики порядочные сколько договорились, работу выполнила- рассчитались. Поэтому я и в ужасе от этих торгашей-в офисе ни сидел! машина+бензин свои работал по агентскому-считай без налогов ! И еще и не заплатить обещанный не большой процент!
Зато спасибо им за опыт! Да, вспомнил что сам бизнесмен хоть
Аноним: кхе. хоть не кхе - а пришлось вспомнить и начать с нуля новые свершения!

аноним: 5%?от цены контакта +++
аноним: А цена закупки какая? отвечают не ваше мол это дело и они правы ... но и заплатить были обязаны по договору

Я просто тему создала как у других то людей кто не в бюджете и не в самых крупных компаниях трудится...

Алмаз_твоего_сердца: Он сначала обрадовался, что лишние 5-6 тысяч к зп приложит. А директор ему дулю с маком - им ты продаешь за бесплатно. Зато если накосячит с клиентами, то штрафуют его только так)

+++ вот-вот!

аноним автор темы: отвечают не ваше мол это дело и они правы ... но и заплатить были обязаны по договору

не уверена. если он манагер, то он должен видеть закупочную цену.
во всяком случае я в продажах около 10 лет и вижу всегда все прайсы, знаю какая необходима минимальная накрутка чтобы быть хотя бы не в нуле ( а то было дело что когда валюта скакнула, то масса госпроектов оказалась убыточных).
и никогда нормальный директор не будет обещать в договоре с менеджером %% от суммы сделки. причину этого указала выше.
можно продать на миллион, но при этом затраты будут 900 тыс.
одно дело 5%от миллиона = 50000 и совсем другое от прибыли 5% от 100тыс=5000
еще раз внимательно прочитайте трудовой договор

аноним: не уверена. если он манагер, то он должен видеть закупочную цену.

похоже, реально устроился в последнюю компанию к мошенникам, там с ценами был отдельный цирк
ну теперь уж ладно, знать будет

А я бы все таки осталась в своем бизнесе, проработав несколько лет на себя, к дяде ни за что не вернусь, как бы плохо не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы