как найти ответчика

Я управляющая ТСЖ. Мне нужно подать в суд на неплательщика. Но у меня нет по нему никаких данных. Только адрес квартиры и предположительная фамилия. В квартире никто не проживает и никогда не проживал. Долг у них больше 100 тыс. Как их найти? Во-первых, я хочу написать предупреждение по почте с описью вложения. Во-вторых, взыскать с них оплату в судебном порядке. Около 6 лет они ничего не платят.

аноним автор темы: Около 6 лет они ничего не платят.

взыщите за последние 3 только.
судебный приказ сразу идите получать.
вы законы вообще не отслеживаете?

аноним: взыщите за последние 2 только.

почему?

аноним: вы законы вообще не отслеживаете?

я никогда ни с кем не судилась. На должности управляющего я по случайности. Никому ничего не надо. ТСЖ загибается. Я бы и рада отказаться, но не получается. Долги у ТСЖ, никто не хочет платить, управляйку не хотят, председателя выбирать не хотят. Я решила разобраться с должниками, которых много. И вот такие попались, о которых я ничего не знаю

Запросить через МФЦ данные о владельце. Например, заказать кадастровый паспорт объекта за 200 руб.может любой человек. Может, на запрос от ТСЖ они и так информацию дадут, бесплатно. В паспортном столе выяснить, прописан ли в этой квартире. Если нет, попробовать через участкового выяснить место регистрации. Ну и писать ему претензию, а потом подавать в суд.

аноним автор темы: почему?

Потому что срок исковой давности по такому долгу 3 года.

аноним автор темы: почему?

исправила на 3, промахнулась.
потому что это срок исковой давности, восстановление сроков для юр лиц не предусмотрено.

аноним автор темы: я никогда ни с кем не судилась. На должности управляющего я по случайности. Никому ничего не надо. ТСЖ загибается. Я бы и рада отказаться, но не получается. Долги у ТСЖ, никто не хочет платить, управляйку не хотят, председателя выбирать не хотят. Я решила разобраться с должниками, которых много. И вот такие попались, о которых я ничего не знаю

нововведение. теперь не надо выходить в суд. возможно сразу получение суд приказа и исполнительное производство. ну если они возражения на исп лист не направят.
в договоре дб данные собственника и его регистрации.
смотрите документы.

аноним автор темы: . На должности управляющего я по случайности.

так разбирайтесь. вы уже тут и без разницы по какой причине.
наймите юриста в конце концов.

Выписка из ЕГРП, делается в МФЦ или из дома через сайт госуслуг.

аноним: в договоре дб данные собственника и его регистрации.

не на всех есть договоры

Аноним: Выписка из ЕГРП, делается в МФЦ или из дома через сайт госуслуг.

спасибо. Но я читала, что они не дают такие данные.

аноним автор темы: спасибо. Но я читала, что они не дают такие данные.

любой может заказать выписку из егрп.
но там о собственнике только речь. вы и так его знаете.
место регистрации там не указывается.
вам надо нанять юриста опытного, в качестве халтуры и чтобы хоты бы он вас посылал куда надо с нормально написанными документами.
сейчас кризис, ищите.
самое идеальное 2 образования - юр и экономическое, с опытом судилищ по хоз делам.
практику в арбитраже можно на сайте судов посмотреть.

аноним: вам надо нанять юриста опытного

есть юрист. Сегодня созвонимся с ним.

запрос в мфц, там дадут сведения о собственниках - ФИО.
запрос в паспортный стол о прописанных, опять же ФИО.
В росреестре должна быть копия документа на основании которого эта квартира была передана этому человеку в собственность (дарение/продажа/наследство и пр.), а уже в этом документе должны быть паспортные данные этого собственника. Теоретически такой запрос в росреестр могут направить судебные приставы.
+всякие малозаконные способы найти этого человека
Я так понимаю у вас новостройка? Кто строил? ЮИТ? Может быть кто-то из руководства застройщика купил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы