Коды ОКВЭД. Система налогообложения

Подскажите, где посмотреть коды ОКВЭД ( вроде как есть новая редакция)? Еще подскажите - сейчас ЕНВД ведь не обязательно? Можно УСН выбрать. Можно записаться на консультацию в налоговую по этим вопросам и другим и как это сделать

Аноним автор темы: где посмотреть коды ОКВЭД

в новых кодах, КДЕС 2

Аноним автор темы: сейчас ЕНВД ведь не обязательно?

верно,

Аноним автор темы: Можно УСН выбрать

но не забудьте, что если у Вас ЕНВД, Вы пока можете не применять кассовый аппарат, если он в Вашей деятельности нужен, а при упрощенке без него никак.

Аноним автор темы: Можно записаться на консультацию в налоговую по этим вопросам и другим и как это сделать

можно через налог.ру, можно живьем.

Татьяна Вакалюк,
Т.е искать не коды ОКВЭД, а кдес 2 и из них выбирать

Аноним автор темы: искать не коды ОКВЭД, а кдес 2 и из них выбирать

искать вот этот документ: Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)
Ну например: www.okved2.info

спасибо большое

Татьяна Вакалюк,
Подскажите, а прокат - обязательно кассовый аппарат

Аноним автор темы: прокат детских электромобилей - обязательно кассовый аппарат

нет, это бытовка (оказание бытовых услуг то есть), можно квитанции. Тогда почему ЕНВД не хотите? ЕНВД для одного ИП хорошо минимизируется, прямо до нуля.

Татьяна Вакалюк,
а там формулакакая то для расчета, все ведь от площади зависит? Почему то я думала, что дам налог получается больше чем при УСН доходы

Аноним автор темы: формула для расчета, все ведь от площади зависит?

при прокате от количества человек, занятых у Вас, это зависит. Если Вы ИП, то всегда еще плюс ИП. Если Вы одна, то тогда численность 1.

Аноним автор темы: Почему то я думала, что дам налог получается больше чем при УСН доходы

а зачем думать? считать надо.
При упрощенке налог тоже поквартально надо платить, однако, хоть и без декларации. ЕНВД дисциплинирует очень хорошо по уплате :)
Ну и еще вопросик такой, ответа не жду, на подумать - это ведь летний вид деятельности. А зимой что делать будете?

Татьяна Вакалюк,

Сейчас буду считать, а если я все таки реши УСН, кассовый аппарат ведь не нужен будет?

Аноним автор темы: если я все таки реши УСН, кассовый аппарат ведь не нужен будет?

нет.
Надо посчитать - пишите в личку, там же адрес надо.

Татьяна Вакалюк,
какой адрес надо?

Аноним автор темы: какой адрес надо?

места ведения деятельности.

Татьяна Вакалюк,
его где и когда надо указать?

Аноним автор темы: его где и когда надо указать?

да погодите указывать :) от этого адреса К2 зависит, он нужен для понимания того, каким будет налог. Вмененка на то и вмененка, что никак не зависит от фактической выручки.

Татьяна Вакалюк,
в Екатеринбурге)))

Аноним автор темы: в Екатеринбурге)))

да недостаточно этого. Есть варианты, понимаете? Если Ваш ТЦ отнесен к центральной зоне, будет 0,6, а если не отнесен, будет или 0,48, или 0,3.

Татьяна Вакалюк,
а формула такая, Вмен.доход = БД (7500руб) кол-во чел (1) К1 (1,798) К2 (?) 15%

если взять К2 =0,6, то получается 1214руб. Это в месяц? или я не правильно считаю?

Аноним автор темы: формула такая, Вмен.доход = БД (7500руб) кол-во чел (1) К1 (1,798) К2 (?) 15%

это в месяц у Вас, этот налог платится поквартально. То есть надо еще на три умножить, чтобы за квартал получить.
И если Вы одна и наемных сотрудников нет, то сумму исчисленного налога можно полностью уменьшить на сумму взносов. уплаченных за себя ИП в ПФР и ФОМС, если взносы уплатить в том квартале, за который считаете налог. Не забываем тоже, что эта уплата обязательна, от деятельности не зависит, и меньше 23 с хвостиком тысяч за этот полный год уплатить не получится. На следующий год, если ничего не изменится, будет почти 28 тысяч за год.

Т.е. Даже если по факту деятельность не ведем, всё равно платим?

А если будет у меня две точки, то за каждую так считать? И наверное сотрудники должны быть официально устроены?

Аноним автор темы: Даже если по факту деятельность не ведем, всё равно платим?

ПФР и ФОМС - да. Счет суммы начинается с даты Вашей госрегистрации и заканчивается датой прекращения Вашей деятельности.

Аноним автор темы: А если будет у меня две точки, то за каждую так считать?

да.
Но возможно, при хороших оборотах точки это все равно выгодней упрощенки.
Если сотрудники трудоустроены официально и за них платятся налоги, тогда налог можно не до нуля скостить, а только на 50%.

А если не официально, это наверное ни кто не будет проверять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы