Курсы психолога

Девочки подскажите где в городе есть вечерние курсы на психолога?Высшее образование имеется,надо курсы , а не обучение заочное"Спасибо

Наталья87 автор темы: надо курсы

Это чему Вы там научиться задумали? Не боитесь души человеческие врачевать после курсов вечерних?

Педагогический университет. Есть у нтх там курсы

Что значит курсы?! Это же не швея!
Вот так заканчивают что-то, потом психологам репутацию портят!
Или у вас высшее психологичнское и вы специализацтю ищите?

по моему не бывает курсов психологов. Как курсов врачей, учителей, ветеринаров, инженеров. Это отдельная специальность. Там надо базовое образование получать полностью.

Наталья87 ,
Гуманитарный университет. В свое время закончила "психологическое консультирование", очень понравилось, преподы сильные, программа интересная. Но по окончании, чтобы корочки получить надо диплом писать, а если корочки не нужны, можно и не писать. Там еще программа "управление персоналом" была и вроде еще что- то. Идут как курсы повышения квалификации. Принимают с любым высшим. У нас в группе из. 30 человек базовае психологическое человек у десяти было только. Остальные филологи, медики, артисты, бухгалтеры и тп. Многие просто для себя учились. В программе очень много практики было.

А вам зачем курсы?

ТутаЯ,
Курсы там очень слабые, одна теория, причем много воды типа истории и основателей. Ну например. Они на курсы по семейному консультированию пригласили специалистов практикующих психологов со стажем и читали им теорию университетскую. На практические вопросы отвечать отказывались. А на кой, спрашивается эта теория за их деньги им нужна , когда у них базовое псх уже есть?

Господи, наблюдаю, как уже десятилетку все идут учиться и доучиваться на психологов, не имея никакого к этому предрасположения.
И куда столько психологов?

Повышение квалификации есть в УрФУ

Анонимус,
Иметь образование не равно быть психологом) пусть учатся, может свою проблему решат и будет на одного счастливого человека больше

Ваша_тётя,
Именно, именно))) это и есть заход с попы. Если у тебя проблемы, иди к врачу, а не учиться на врача.
Лично я признаю только психоспециалистов с классическим медицинским образование + хороший институт психологии. И даже не наш и уж точно не гуманитарный.
Их сейчас столько-столько, что каждый раз, приходя в очередную службу хендхантинга, персонала, отдел кадров, я вижу такую пигалю с курсами, разговаривающую штампованным фразами, мне становится смешно и грустно, насколько все у нас сейчас по-уродски.
Кстати, мой бывший шеф принципиально не брал на работу никого с психобразованием, курсами)))

Анонимус,
Это не значит, что все начнут делать как Вы, в этом и есть разнообразие вариантов..Эйнштейн учился хреново, но это Энштейн..он бы сейчас ГЭ не сдал бы даже и Ваш бывший шеф не взял бы его на работу..

Ваша_тётя,
Есть ситуации где нет разнообразия вариантов. Вы же не ходите к художникам зубы драть.
Каждый руководитель подбирает себе штат в соответствии со стратегией своей компании, со своими принципами, руководствуясь своими целями и задачами.
Люди, стремящиеся к психологии, пусть и по разными причинам, это совершенно определенный тип людей, некоторые задачи они решать не в состоянии. И Эйнштейн тут совершенно ни при чем. Даже он, несмотря на все свое величие вряд ли бы смог и стал работать зубным техником или музыкантом)))

Анонимус,
Чем Вы отличаетесь от "разговаривающую штампами фразами"?

Ваша_тётя,
тем, что не разговариваю штампами)))

Анонимус,
Да я сразу и заметила, угу

Ваша_тётя,
Я рада за Вас и Вашу наблюдательность)))

Анонимус,
Это лишнее, тем более тема тут про...про курсы рекламу ждём

Думаете реклама? Только такой сценарий?)))

Анонимус: это совершенно определенный тип людей, некоторые задачи они решать не в состоянии

мне интересно, какие например задачи?
можно об этом поподробнее?

СнежнаяKоролева,
Человек, интересующийся психологией и профессиональный психолог - две большие разницы.
Мы все в жизни пользуемся различными психологическими приемами, иначе просто не бывает.
Успешные продажники - неплохие практические психологи)))
Психология все систематизирует и поводит базу.
Хотя и у первых, и у вторых может появиться ложное ощущение проникновения в суть вещей, власти над умами и т.п . Но ложка иногда просто ложка и ничего более)))
И вот, если у человека вырастает такая корона, он не сможет выполнять простую техническую работу. Да и в нетехническую они смогут внести изрядную неразбериху и раздрай.

автор поди имела ввиду проф переподготовку, а не курсы

Анонимус: если у человека вырастает такая корона, он не сможет выполнять простую техническую работу. Да и в нетехническую они смогут внести изрядную неразбериху и раздрай.

Любопытно
А эти выводы сделаны эмпирически или основаны на теориях и предположениях?

Эмпирически)))
Я кучу лет проработала в отделе кадров. Ну и естественно училась на психолога)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы