Очень хочу выйти на работу и заболел малыш

это место ждала полгода, случайным образом выпала удача, в пятницу договорились, по режиму работы и тп. Выходить с этого понедельника. А вчера заболел малыш 3,5 года. Сегодня температура под 40С.
Оставлять вообще не с кем, да и с такой температурой нереально.
ВОобще, это 3 раз пытаюсь выйти на работу, но раньше если нет и пофигу, то тут как то очень хочется.... Ситуации такие же были -то температура вдруг, то сыпь у ребенка в карантине...

Как сказать, какими словами?
И когда -сейчас позвонить или завтра с утра?
Сколько дней просить? 2-3 или неделю?
Вообще не представляю... для меня прям трагедия полная...

Анонимка автор темы: Оставлять вообще не с кем,

ну и как вы собирались работать? %)
муж есть? мама? хоть кто-то может взять больничный?
звоните сейчас, если не можете выйти, берите отсрочку 2-3 дня, если есть, с кем оставить, ну или неделю-две, и лечите малыша.

А как вы на работу выходить собирались? Логично ведь, что больничные будут. Дети,мне кажется, чувствуют мамин выход на работу, моя мадам тоже выдала температуру в ночь перед моим первым рабочим днем, но с ней свекровь оставалась. А моя работа в двух минутах ходьбы от дома.

Яблоко: ну и как вы собирались работать? %) хз, работадателю озвучила свою ситуацию. Так то я уже год как не работаю...
Яблоко: муж есть? мама? хоть кто-то может взять больничный? никого нет, подруга в отпуске не рискует сидеть с малышом с т.40.
Яблоко: звоните сейчас, если не можете выйти, берите отсрочку 2-3 дня, позвоню уже утром.
Мадива: Логично ведь, что больничные будут логично, у руководства тоже дети есть.

Мадива: Дети,мне кажется, чувствуют мамин выход на работу, моя мадам тоже выдала температуру в ночь перед моим первым рабочим днем, но с ней свекровь оставалась у меня и свекрови нет... все были и за 2 года никого не стало..резко...

Анонимка автор темы: все были и за 2 года никого не стало..резко...

ээээ ребенок в садик ходит? на что вы живете без никого?

Яблоко: ээээ ребенок в садик ходит? на что вы живете без никого?

детей двое, оба в садик ходят
живем на пассивные доходы и спонсорскую помощь... алименты иногда падают как манна небесная...

Анонимка автор темы: у меня и свекрови нет... все были и за 2 года никого не стало..резко...

Это все очень печально, но как вы работать собирались при таком раскладе? Больничные даже самое лояльное руководство вытерпит не чаще раза в пару месяцев, даже при том, что у них есть свои дети и они, типа, вас понимают.

Мадива: Это все очень печально, но как вы работать собирались при таком раскладе? Больничные даже самое лояльное руководство вытерпит не чаще раза в пару месяцев, даже при том, что у них есть свои дети и они, типа, вас понимают.

и какие у нас есть варианты? с крыши сигануть?

Анонимка автор темы: с крыши сигануть?

А причем здесь крыша? Вы устраиваясь на работу, должны продумать варианты-заболеют дети, значит поступаю так-то подружки, соседки или еще что-то, заболею я- тоже какой-то вариант. Сложно это, но в вашей ситуации все должно быть продумано на 10 шагов вперед, а то и больше.

Автор, вы как не просчитываете-то наперед??? Дети это больничные. Тем более не один ребенок. У меня один-то болел 2 раза в месяц стабильно, 1,5 года. На работе стрелялись, в лицо молчали. Муж несколько раз брал больничный, но потом отказался, ребенок был на мне. Раз даже оформляла отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, когда сыну 2,5 исполнилось и врачи посоветовали 2 месяца в садик не ходить. Короче подумайте хорошенько.

Анонимка автор темы: ообще не представляю... для меня прям трагедия полная...

Такая же ситуация была. Договариваться надо, сразу на берегу. Меня терпят с моими больничными. Но я не то что ушла-все бросила. Я прибегаю по мере возможности все срочное делаю.

Анонимка автор темы: и какие у нас есть варианты?

поискать няню на время больничных, соседка может адекватная есть. Сегодня просто предупредить работодателя, что заболел ребенок и вы не сможете выйти на работу, но уточните, что сможете приступить к примеру через неделю

Искать, кто посидит. В температуре 40 нет особо ничего страшного, это всего лишь повод дать жаропонижающее, напоить - и температура снизится.
Вам ведь не до рассусоливаний - вам не на что жить, поэтому парацетамол ребенку в зубы, подруге - валерианки и денежное вознаграждение, сама - на работу.

Анонимка автор темы: А вчера заболел малыш 3,5 года. Сегодня температура под 40С.

звоните и объясняйте ситуацию. Если работа ваша, то вас подождут, а если нет, то шснова в поиск после выздоровления ребенка.

Кикимора я Болотная: а если нет, то шснова в поиск после выздоровления ребенка.

в поиск помощника на время больничных. иначе вся эта карусель с поисками работы так и не приведет к результату.

Девочки, тут хоть считай, хоть не считай - я на работу вышла сегодня.
Будь что будет. Денег нет совсем, долг растет, перспективы ужасны.
Радует только одно, что руководство сразу отнеслось с сочувствием...

Анонимка ,
нашли с кем оставить?

Автор , как у вас все решилось?
У меня почти такая же ситуация. Через 4 дня моего выхода на работу заболевает ребенок с темпер 39,4. Я в шоке. Вызвала маму. ( она на пенсии). Но мама отказывалась сидеть и лечить, я уже хотела плюнуть на работу.
Самое интересное ребенок никогда до этого не болел летом в июле в такую жару. Прямо как специально. В общем как то перекантовались. Мой брат сидел (он на дому работает).

Анонимка ,
Правильно что вышли на работу!

tablet,
Аноним,
Аноним,
спасибо! Да, нашла. Малыш на а/б и противовирусном, лекарства даю только сама, лечу только сама. сегодня т. нет.
Это именно перекантоваться как нибудь...

Ой, автор, у меня подобная ситуация была.
Вышла на новое место, успела проработать 2 или 3 дня.
И вечером у ребёнка поднялась температура 39,5.
Уехали на скорой, из приёмного покоя позвонила начальнику.
Извинилась, объяснила ситуацию. Неделю примерно пробыла с ребёнком в больнице.
Когда вышла на работу было неловко, но негатива к себе не почувствовала со стороны коллег и руководства.

Django: Когда вышла на работу было неловко, но негатива к себе не почувствовала со стороны коллег и руководства. да, примерно так же, очень позитивное отношение и ребенок поправился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы