Где переучиваются на педагога, если уже есть высшее

Вопрос больше поисковый. Ну и для тех, кто через такое прошел. У меня высшее техническое образование, Упи. В дипломе указана специальность инженер-математик. После института работала инженером-сисадмином. Сократили по сокращению штата. Возраст к 40, женщина. Уже не представляю себя в этой отрасли (таскающей, принтеры, компы, лазающей под столами, обжимающей кабеля). Появилась идея идти в учителя. Математику очень люблю. Если приду в школу, то наверное предложат получить второе высшее педагогическое, за свой счет. Думаю. Есть в городе техникум. Может туда попробовать преподавателем математики. Там обязательно педагогическое или с моим возьмут?

Вы сначала по школам постучитесь. Бывает, что горит вакансия. Особо в школах не задерживаются, а сентябрь на носу. Администрация по ходу будет решать, куда вас направить на переподготовку

С 1 января 2017 вступает в силу профстандарт. Обязательно педагогическое образование

Уточняется: Особо в школах не задерживаются

почему? Я в области живу, у нас в школах обычно постоянные коллективы

Ptichkama: С 1 января 2017 вступает в силу профстандарт. Обязательно педагогическое образование

Тоже об этом читала. Но не совсем поняла, в техникуме тоже это будет?

Мысли в слух - можно быть классным математиком и не уметь вложить свои знания в головы не особо жаждущих знаний детей.
Вам удачи в осуществлении задуманного.

побеседуйте по вакансиям-иногда оплачивают учебу. Чем черт не шутит

Конечно больше бы хотелось в техникум, там дети постарше. В школе конечно все нервы оставишь. А вообще мечта на будущее это быть репетитором. Но кто ко мне пойдет, если я не работала преподавателем. Репетиторство это для себя.

В колледже тоже велика вероятность, что детки нервы трепать будут. Как, впрочем, и в ВУЗе. Детки нынче не особо работоспособные пошли, все на смартфоны уповают. Да и о профстандартах не зря говорят - вам в любом случае надо будет подучиться. И еще. Зарплата педагога не окупит ваших стараний.

Я рассматривала возможность пойти преподавать информатику после работы в ИТ инженером.
Заходила в школы, получила ответ -окончите курсы по ФГОС - возьмем.
Где это в Питере знаю, думаю, есть аналог в ЕКБ.
Но у меня диплом СИПИ, он хитрый. там написано "инженер-педагог"
Педагогом не работала

Аноним,
На селе нормально так окупит...
Жаль, у нас все укомплектовано, половина учителей даже из местного райцентра ездит. А то бы тоже пошла.
У соседки электрокотел в большом доме и подсобных помещениях. Бюджет ежемесячно компенсирует ей, как учительнице, по 30-35 тыс на э/э и отопление.

Заканчивала курсы переподготовки при ургу. Давно, правда. Думаю, что они перестроились на фгос. Попробуйте туда, предварительно узнав у потенциального работодателя, устроит ли его такое образование. Сама заканчивала упи химфак, переподготовка - педагог. Училась полгода, оплачивал вуз.

можно еще в пед на магистратуру. 2 года, но можно попасть еще сейчас бесплатно. тогда точняк под профстандарты попадаете любые

Есть у нас в городе ИРО (институт развития образования),вы бы там проконсультировались, возможно предложат переподкотовку, которая подойдет под ФГОС.Это дешевле, чем снова учиться. А так, маметатиков много требуется, больше чем учителей гуманитариев....Удачи, автор.

Orenka: Мысли в слух - можно быть классным математиком и не уметь вложить свои знания в головы не особо жаждущих знаний детей.

++++

Кобра: Заходила в школы, получила ответ -окончите курсы по ФГОС - возьмем.
Где это в Питере знаю, думаю, есть аналог в ЕКБ.
Но у меня диплом СИПИ, он хитрый. там написано "инженер-педагог"

Работала без переподготовки.

vallona: в пед на магистратуру. 2 года, но можно попасть еще сейчас бесплатно. тогда точняк под профстандарты попадаете любые

не под любые(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы