изменение штатного расписания. ставки моей не предусмотрено, я в отпуске по уходу за ребенком. что делать

Добрый день!
Сейчас в декрете. Ляльке 4 мес.
Позвонили с работы - изменилась штатка (это у нас частое дело), нужно поговорить со мной. Я подозреваю, что моей должности в новой штатке нет. Что мне может предложить работодатель?
Вариант - вывести за штат. Правильно ли я понимаю, что в этом случае если я выхожу до 3 лет, то они мне предлагают должность с теми же условиями по зп как до декрета, а если после 3, то предложат что есть, если не нравится - пошла вон?
Вариант два - уже сейчас переведут меня на др должность. Это возможно?обязаны ли тогда они сохранить зп и разряд?
Конечно жутко нехочется опять в рядовые переходить... но хоть со своей зп...

анонимка автор темы: Правильно ли я понимаю, что в этом случае если я выхожу до 3 лет, то они мне предлагают должность с теми же условиями по зп как до декрета, а если после 3, то предложат что есть, если не нравится - пошла вон?

неправильно немножко. Зарплату Вашу никто сохранять не будет, но должность сохраняется до момента выхода из отпуска по уходу. Выйдете Вы на свою должность, вот тут Вам и объявят, что ее нет. И дальше будет какая-то процедура - увольнение, консервирование, что-то.

анонимка автор темы: уже сейчас переведут меня на др должность. Это возможно?обязаны ли тогда они сохранить зп и разряд?

возможно, сохранять ничего не обязаны.

Моя тема
Татьяна Вакалюк,
Капееец татьяна, а если я выйду в 1,5, меня же не могут уволить? В этом случае моя зп останется? Поосто наше упрпвление расыормировали прям в первый день моего декрета, перевели в новое, где уже все пгиличные должности заняты((( а идти на 25-30 это пипееец как грустно.
Я к чему - меня завтра видимо будут склонять к переводу на др должность. Вот и заранее хочу понять и определиться что делать
плпнировала выйти в 1,5 на половину дня (еще один шок для работодателя

Lastochka!!!: если я выйду в 1,5, меня же не могут уволить?

Вы выйдете, уволить по сокращению до 3 лет Вас не смогут, поэтому увольнять будут по какому-то другому основанию. В момент выхода законную защиту - сохранение должности - Вы теряете. Вам, скажем, скажут - должности нет, работы нет, посиди-ка на 2/3 оклада.

Татьяна Вакалюк,
В смысле до 3 лет посидеть? Других оснований уволить же нет у них?
А вообще пока я в декрете , например завтра они могут меня на др должность перевести?

Lastochka!!!: Других оснований уволить же нет у них?

Вас до 3 лет даже могут уволить по 8 основаниям в Кодексе :(

Lastochka!!!: А вообще пока я в декрете , например завтра они могут меня на др должность перевести?

нет. Пока Вы в отпуске по уходу, Ваша трудовая функция как бы консервируется. И если удаляется из штатного, то выводится за штат, в штатном так и пишут в примечании - выведена за штат, сотрудница такая-то находится в отпуске по уходу за ребенком. Но как только Вы перестаете быть в отпуске по уходу и выходите на работу - эта защита действовать перестает, включаются механизмы, при которых возможны какие-то изменения.
Ну вот вышли Вы на работу, а работы по факту нет. И никто Вам не будет продолжать платить додекретную зарплату просто за факт того, что у Вас ребенку нет трех лет. Будут что-то делать :(
Получается, что если Вы с работодателем договоритесь заранее о переводе на какую-то существующую должность, это дает Вам гарантию, что Вы выйдете и работа для Вас будет, так?

Татьяна Вакалюк,
Да, так. Думаю какую то должность предложат.
А увольнение вы имеете ввиду по статьям (утрата доверия и пр?).

Lastochka!!!: А увольнение вы имеете ввиду по статьям (утрата доверия и пр?).

да. Увы, но они есть. Скажем, прогул.

можно в вашей теме спрошу
если выхожу по наступлению ребенку 3-х лет, а мне ничего не предлагают, то увольнение по сокращению?? и сколько выплаты тогда?
а если предлагают, но меня не устраивает должность, то как в этом случае??

Татьяна Вакалюк,
Ну нет, я сотрудник ответственный и впринципе, хороший, ценный (насколько сб ценит сотрудников).
У меня в принципе вопрос один - я смогу выйти в 1,5 и работать сокращенно? Работа есть всегда. Но свободеых ставок может не быть и это уже смущает

А еще у нас любят предлагать "помрчь" выгнать человека - выйти на день из декрета, чтобы уволить того, кто на твоей ставке... но на моей никого нет. Не успели назначить.

Lastochka!!!: я смогу выйти в 1,5 и работать сокращенно?

на новую ставку, прописанную в штатном, и попросить сокращенный день? Да.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо , поняла.
и можнл тогда езе вопрос - а если ставок свободных не будет в моем управлении в этл время?

Lastochka!!!: а если ставок свободных не будет в моем управлении в этл время?

так если за Вами должность сейчас закрепят, они обязаны Вам выход обеспечить. Уж какой ценой - не Ваша проблема.
А вот если Вы за штатом будете, тогда да, тогда состояние подвешенности будет :(

Татьяна Вакалюк,
Спасибо за ответ. Завтра сходу пллучу новые вводные)))

Lastochka!!!,
удачи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы