Привычки миллионеров

ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ МИЛЛИОНЕРОВ ИЗ США.
Или что получилось у меня, когда я решил перенять их опыт?

Год назад наткнулся на занятную статью, в которой рассказано о привычках и особенностях миллионеров в США.

Если про наших миллионеров мы знаем только из громких скандалов, новостях о громких уголовных делах, взятках и т.д., то о жизни американцев мы часто встречаем вдохновляющие истории успеха, которым хочется подражать.

Взяв эти привычки на вооружение, вы, в случае создания большого бизнеса и капитала, сможете изменить отношение к богатству в нашей стране, да и вообще, стать богаче.

Поэтому, не поленитесь и прочтите эту статью до конца.

1) Американские миллионеры до анекдотичности экономны и непривередливы.

Однажды, для исследования привычек миллионеров, а также интервью с ними, была организована серия встреч в одном из фешенебельных залов Нью-Йорка. На этих встречах миллионеров от души кормили, да ещё и платили по $ 150-200.

Каково было удивление организаторов (да и моё в том числе – во время чтения статьи), когда богачи отказались от дорогих закусок и коллекционных вин, выбрав вместо них бутерброды и недорогое пиво.

Было забавно, когда один из них на предложение отведать бокал дорогого вина (бордо 1970 года) немедленно ответил: "Я пью только скотч и два сорта пива: бесплатное и "Будвайзер".

Вывод: богатым людям незачем показывать своё богатство. Они и так знают о нём.

2) Результаты исследований показали, каких правил придерживаются американские миллионеры. Читайте и применяйте:

• Расходы на жизнь не должны превышать уровень доходов (а не как у нас, от зарплаты до зарплаты);

• Следует эффективно использовать время, энергию и средства для достижения большего благосостояния (сколько мы тратим на сериалы и соц.сети?);

• Финансовая независимость важнее, чем демонстрация высокого социального статуса (ведём ли мы личный бюджет? все ли покупки мы планируем?)

• Они выбирают правильные виды деятельности (об этом чуть позже)

3) Экономия

Как следует из многолетних исследований повадок американских миллионеров, главным принципом для них является экономия. Статистика показывает, что половина миллионеров никогда в жизни не платили больше $399 за костюм, $140 за пару обуви и $235 за наручные часы.

Образ сорящих деньгами миллионеров — не больше чем маркетинговый прием, призванный заставить обывателя платить за дорогие товары, оправдывая эти затраты "правильным" образом жизни.

На эту уловку, видимо, попадаются и наши миллионеры ;)

4) Не тратить, а вкладывать!

Вы скажете: «Ну хорошо, американские миллионеры живут относительно скромно. Но как же в таком случае они используют свои средства?»

Ответ прост. Вместо того чтобы тратить деньги на самих себя, люди, ставшие миллионерами, деньги — инвестируют.

В среднем каждый год американский миллионер инвестирует около 20% своего дохода. 79% миллионеров имеют счет по крайней мере в одной брокерской фирме.

Только представьте: американские миллионеры имеют столько денег, что могут, не меняя своих привычек, жить 12 лет не работая. Однако более двух третей миллионеров усердно трудятся — от 45 до 55 часов в неделю.

Миллионеры не только вкладывают деньги, но, конечно же, получают доход от инвестиций. Так, средний уровень доходов на семью в половине случаев составляет $131 000 при среднем совокупном богатстве в $1,6 млн.

Вывод, который я сделал уже без подсказки исследователей привычек американских миллионеров, таков: когда в России люди начнут в массовом порядке понимать, что деньги нужно не тратить, а вкладывать, в стране начнется инвестиционный бум. А тот, кто будет к этому готов прямо сейчас, сможет сколотить свое состояние.

статейка то замечательная, с одним НО.... называется это но - минимальный размер оплаты труда....
в нашей стране он не гарантирует что работающий человек на него пожрать сможет и за комуналь оплатить...

Buttons ,
Куда вы уже инвестировали свои деньги?
В водопровод и канализацию домика?

Buttons автор темы: огда в России люди начнут в массовом порядке понимать, что деньги нужно не тратить, а вкладывать

в стране ченибудь начнется, ога... сразу как только все в массовом порядке начнут понимать что чтобы стать богатым можно не воровать, а вкладывать.. Вы серьезно такая наивная, правда, правда?))

Buttons автор темы: когда в России люди начнут в массовом порядке понимать, что деньги нужно не тратить, а вкладывать,

Что там вкладывать, когда 90% населения живут от зарплаты до зарплаты и не потому, что в излишествах купается, а потому что зарплата

теперь я слон: не гарантирует что работающий человек на него пожрать сможет и за комуналь оплатить...

а в банки итак нехило инвестируют. Берут 100 тыщ - отдают 300. Кредит называется.

Как живет Президент Уругвая:

Перед его домом на веревках сушится белье. За водой надо ходить к колодцу посреди заросшего травой двора. Дом охраняют всего двое полицейских и трехногая собака по кличке Мануэла.
Именно так живет Хосе Мухика - президент Уругвая, чей стиль жизни мало похож на то, как обычно живут сильные мира сего.
Президент Мухика отказывается жить в официальной резиденции и предпочитает жить на своей родовой ферме неподалеку от столицы страны Монтевидео. К дому ведет лишь одна узкая грунтовая дорога.
Президент и его жена выращивают цветы на продажу. Наемных работников у них нет.
"Я очень хорошо живу"
Президент Уругвая Хосе Мухика
Image caption
Резиденцию президента охраняют двое полицейских и трехногая собака
За столь аскетический стиль жизни, а также за то, что президент Мухика отдает на благотворительность около 90% своей зарплаты (а он получает 12 тыс. долларов в месяц), его называют самым бедным президентом в мире.
"Я так живу всю жизнь, - говорит Мухика, сидя в своем саду на старом стуле. На стуле подушка, которую облюбовала собака Мануэла. - Я очень хорошо живу с тем, что у меня есть".
Президент отдает свои деньги благотворительным организациям, помогающим бедным и мелкому бизнесу. В результате его зарплата примерно равна средней по Уругваю - 775 долларов в месяц.
Все государственные служащие в Уругвае обязаны декларировать свои доходы и личное имущество. В 2010 году имущество президента состояло из машины "фольксваген-жук"1987 года стоимостью в 1800 долларов.
В этом году Мухика также внес в декларацию половину имущества своей жены - это земля, несколько тракторов и дом. В результате его состояние выросло до 215 тыс. долларов.
Хосе Мухика был избран президентом Уругвая в 2009 году. В 60-е и 70-е годы он воевал на составе отрядов левого движения" Тупамарос", которое было вдохновлено идеями кубинской революции.
Шесть раз он был ранен, и 14 лет провел в тюрьме. Большую часть срока Мухику держали в камере-одиночке. На свободу он вышел в 1985 году, когда в Уругвае вновь воцарилась демократия.
Имущество президента
Image caption
Личная собственность президента состоит из старого "фольксвагена"
По словам президента, годы, проведенные в заключении, сформировали его взгляды на жизнь.
"Меня называют самым бедным президентом, но я себя бедным не чувствую. Бедные - это те, кто работают только для того, чтобы жить в роскоши. Им все время хочется все больше и больше".
"Это вопрос свободы", - говорит президент.
во-во, всё правильно сказал, респект! кстати, вряд ли при таком президенте чиновники будут кичиться роскошью :)
Алексей Мишарин
"Если у вас мало вещей, то нет смысла всю жизнь вкалывать, как раб, ради того чтобы приобретать эти вещи. В результате образуется больше времени для самого себя".
"Может, я и похож на старого чудака… Но это мой выбор".
Легализация марихуаны
Президент Уругвая повторил эту же мысль на июньском саммите "большой двадцатки" в Рио-де-Жанейро.
Президентский дворец
Image caption
Хосе Мухика мог бы жить в официальной резиденции президента...
"Весь день мы говорили об устойчивом развитии. О том как бороться с бедностью. Но о чем мы думаем? Неужели мы хотим достичь уровня развития и потребления богатых стран? Я вас спрашиваю: что станет с нашей планетой, если у индийцев на каждую семью будет столько же машин, что и в Германии? Сколько кислорода останется тогда на планете?"
"Есть ли на нашей планете достаточно ресурсов для того, чтобы семь или восемь миллиардов человек достигли того же уровня расточительства, как в богатых странах? Ведь именно такое гиперпотребление и наносит вред нашей планете", - заявил уругвайский лидер на саммите.
Хосе Мухика обвиняет большинство современных политических лидеров в том, что они "одержимы идеей роста экономики за счет потребления, как будто без этого наступит конец света".
Но как бы ни отличался президент-вегетарианец Уругвая от других лидеров, он остается политиком.
"Мухика нравится многим из-за своего стиля жизни. Но это не означает, что его не критикуют за политику правительства", - говорит уругвайский социолог Игнасио Суаснабар.

Buttons ,
Вывод: богатым людям незачем показывать своё богатство. Они и так знают о нём.

Вывод неправильный. Из первого пункта скорее надо сделать вывод, что богатство не говорит о наличии вкуса и умении получать удовольствие от жизни. Если не пользоваться теми преимуществами, которые дают деньги - на кой тогда их зарабатывать в таком количестве? Работать наизнос, экономить на качестве жизни, только для того, чтобы копить деньги?? К счастью, это далеко от русской ментальности

Когда каждый день решаешь проблему, что купить мясо на обед или новые ботинки ребенку, то как то не до инвестиций.

Аноним: К счастью, это далеко от русской ментальности

ога
в нашей ментальности - "просрать" все деньги, "не отходя от кассы"
свадьба - так на миллиард. евро.
своровать - так чтоб деньги "инвестировались" в подсобке, пачками банкнот (вспоминаем Сахалин)
сходить в ресторан - так чтобы всему миру показали 250 бутылок шампани задорого.
итд
эт даа, "по-нашенски"!

Аноним: К счастью, это далеко от русской ментальности

Ну да, ну да - русская ментальность нахапать-наворовать и на золоте жрать со вкусом и элегантностью, в то время как те, у кого тянут всеми силами

Кикимора я Болотная: каждый день решаешь проблему, что купить мясо на обед или новые ботинки ребенку, то как то не до инвестиций.

Это еще шикует человек, мясо покупает. Пенсионеры вон к примеру всю жизнь пахали - и хватает только на овсянку и самые простые лекарства. А глава пенсионного фонда ..ну и далее.

не хочу вас конечно расстраивать, автор, но...

Давайте рассуждать логически. Допустим, (допустим!) чисто теотеритечски, Денис Мацуев пьет на завтрак чай, не вынимая из чашки ложечку и оттопыривая мизинец... Если с завтрашнего утра Вы начнете каждое утро делать также, то судя по приведенной логике, через неделю Вы станете всемирно известным талантливым музыкантом?)))

Buttons ,
Вы с мужем развелись уже? К юристу сходили? Работу нашли?
Чем фигню читать и постить,и кучу тем создавать-займитесь уже насущным.

че за филиал вк на юмаме

Buttons ,
Автор такая милая фиалка, прям святая простота. И как вам удаётся сохранить детскую наивность и незамутнённость души?!
Крайняя степень наивности, граничащая с глупостью, уж простите))

Buttons автор темы: Американские миллионеры до анекдотичности экономны и непривередливы.

Я вообще считаю, что у миллионеров нет экономных привычек.

Аноним: Если не пользоваться теми преимуществами, которые дают деньги - на кой тогда их зарабатывать в таком количестве

деньги - это инструмент зарабатывания денег

Аноним: только для того, чтобы копить деньги??

для того, чтобы их вкладывать

Никзанят: деньги - это инструмент зарабатывания денег

Никзанят: для того, чтобы их вкладывать

А жить когда?

tra-ta-ta: А жить когда?

а это и есть жизнь)

Никзанят: а это и есть жизнь)

Зарабатывать и вкладывать?

байки для бедных все эти рассказы.

Buttons автор темы: ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ МИЛЛИОНЕРОВ ИЗ США.
Или что получилось у меня, когда я решил перенять их опыт?

И чито получилось у автора статейки?

Narxayat: И чито получилось у автора статейки?

выложить эту статейку на всеобщее обозрение вряд ли он щас в монако коктейль потягивает, лежа в шезлонге.

Buttons автор темы: богатым людям незачем показывать своё богатство. Они и так знают о нём.

Ну, и в чём радость от их богатства? На себя не тратят, только инвестируют, а зачем им деньги тогда? ))))

не верю!!!
кто тогда покупает дорогие костюмы и вино? Бедные?
Конечно, есть скупердяи среди них, но не в таких цифрах, за 100 долларов никто не удавится и это все таки исключения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы