Нет пять месяцев выплат по пособию до 1,5 лет. Куда бежать ? На руках нет договора о трудоустройстве.

Понимаю что тема не новая, но есть одно, нет договора и трудовой книги на руках. Получила декретные, за три месяца, а теперь тишина, даже мой номер телефона заблокировала чтоб не надоедала звонками. Договоров о трудоустройстве нет ни у одного сотрудника. Оформлены на фирму ООО, а зарплату и пособия выплачивало ИП.

Аноним автор темы: Договоров о трудоустройстве нет ни у одного сотрудника. Оформлены на фирму ООО, а зарплату и пособия выплачивало ИП.

Аноним автор темы: нет договора

клево, чо уж. В ФСС и трудовую инспекцию

FlashMemory,
А то что нет документов ? Меня примут без них ?

Аноним автор темы: А то что нет документов ? Меня примут без них ?

какие документы вам нужны? Паспорт-то у вас не отобрали, я надеюсь

FlashMemory,
Паспорт нет, я просто зашла на сайт трудовой инспекций и там написано что должен быть на руках договор.

Аноним автор темы: Договоров о трудоустройстве нет ни у одного сотрудника.

слушайте, ну научитесь уже читать
Трудовой кодекс РФ
Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Аноним автор темы: я просто зашла на сайт трудовой инспекций и там написано что должен быть на руках договор.

а если вы без договора придете - вас же побьют, да?

Аноним автор темы: Договоров о трудоустройстве нет ни у одного сотрудника. Оформлены на фирму ООО, а зарплату и пособия выплачивало ИП.

посмотрите на госуслугах выписку ПФР - данные на Вас хоть подавали и кто?

Ханурик: выписку ПФР

так декретные же заплатили ей

Капучино: так декретные же заплатили ей

а кто заплатил ООО или ИП? или вообще она не оформлена, а работодатель с перепугу выплатил декретные

roza-mimoza,
Читать я умею.

Ханурик,
Заплатил ИП, но документы были все оформлены на ООО. Ещё один минус бухгалтерия и офис находиться в другом городе, зарплату выплачивала и все проблемы здесь решает управляющая.

Аноним автор темы: но документы были все оформлены на ООО

какие документы? В справке 2НДФЛ кто работодатель?

А выплатили как? Наличкой?

Автор, а вы документы на пособие до полутора лет оформили?

Аноним автор темы: Заплатил ИП, но документы были все оформлены на ООО.

Скорее всего

девачко: Наличкой

Аноним автор темы: за три месяца

А почему за три месяца то? Когда д.б. за 140 дней?

Мутная история какая то. Я бы постаралась узнать о судьбе декретного листа, где он? На нем же руководитель и гл бух подпись ставят о том что сумму выплатили. Если автор этих денег не видела то как они к возмещению могли ее взять? Или они не возмещали у фсс эти суммы? Тогда на аой они больничный держат у себя?

девачко,
В декретный отпуск я пошла в конце июня, декретные получила в конце августа, родила в сентябре. Первую выплату по пособию получила в конце марта ( за середину ноября, декабрь, январь, февраль)

Так вы все таки пособие до 1.5 лет получали и оформляли получается? И вдруг его перестали платить? Получали пособия наликом? В приказах каких либо расписывались?

девачко,
Я так и написала, получала наличными, нет. Только о получение денег расписывалась и всё.

Анонимка,
В конце августа получала.

Ну в любом случае в трудовую инспекцию идти надо. Плохо конечно что никаких бумаг не попросили, сами так то легкомысленно вели себя. Тем не менее идите и объясняйте всю ситуацию досконально. Предприятие то функционирует?

девачко,
Предприятие функционирует. Бумаги просила, и я не одна просила, девочка ещё одна сейчас в такой же ситуаций, она декретные всё ещё не может получить?

Вы бы сразу написали, что получали, а потом перестали платить..
Трудовая инспекция и фсс вам в помощь.. И все таки посмотрите через госуслуги у кого реально работали и были ли отчисления..

попробуйте для начала позвонить в ФСС на горячую линию!, расскажите что да кака, там проконсультируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы