Как понять одно из качеств: умение работать в условиях конкуренции?

Работала в продажах, но никогда такого не встречала. Первая мысль, сбивать цену, чтобы у нас купили, лучше знать качества товара. Даже гугл не спасает

снижать цену - вообще не вариант. лучше уж повысить, объяснив это отличным качеством товара, уникальными характеристиками, долговечностью, ремонтопригодностью... че там вы продаете, не знаю.

например нашли вы объектик, переговоры ведете... а тут другой сотрудник вашей конторки нарисовывается, который там лет 10 работает, и грит "дык это мой объект, я там год назад работал", бежит туда и заключает договор, получает процент, а вас по боку)))

Сервис обычно играет существенную роль.
Но смотря что за контора.
Я работала в компании "Расходные материалы", ассортимент и качество товара которой был еще у не менее чем десятка подобных контор, а цены нифига не конкурентные. И обещать клиенту отличный сервис от копании "Расходные материалы" - это портить себе репутацию торгового представителя.

Ядаже вопрос не поняла
Конкуренция где? В коллективе,среди коллег-продажников? Да,уметь надо.
Если конкуренция на рынке,то тут зависит от категории товара или продаваемых услуг. Огромная разница:продаете Вы Мерседесы или пиво

Аноним ,
Стрессоустойчивость)

К вышеперечисленному я б еще добавила политкорректность к конкурентам. У нас это даже в миссии прописано. О конкурентах ни слова плохого. Но у нас своебразный рынок IT, Своих конкурентов (крупных) знаем, даже сотрудничаем иногда, клиента можем подогнать, если знаем, что опыта у нас в определенном вопросе нет, к нам посылают.

Аноним автор темы: Первая мысль, сбивать цену, чтобы у нас купили, лучше знать качества товара. Даже гугл не спасает

погуглите продажи в высококонкурентной среде.
В моей области это значит мониторинг действий конкурентов, очень глубокий анализ своей работы и клиентской базы. Развитие высоко потенциальных, но не очень лояльных клиентов и поддержание вп и вл клиентов. И так далее.
Сбивать цену это путь к провалу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы