Декретная ставка=срочный труд.договор

Д.д. вакансия оч. привлекательная, компания солидная. Прошла 4 этапа, берут. Ставка декретницы. Только родила. На словах "не справляется, не компетентна, компании , как специалист, не интересна". По факту - не знаю. Как себя обезопасить? Можно в сроч. труд. дог. прописать срок? Например, 2года?
Вакансия и все условия привлекательны очень...

... автор темы: На словах

можно что угодно говорить. Но это ее место по закону, захочет выйти-выйдет.

... автор темы: Как себя обезопасить? Можно в сроч. труд. дог. прописать срок? Например, 2года?

да никак. оформляется все не по вашему желанию, а по ТК. тем более - компания крупная.
единственное - просите не увольнением/приемом делать, а перевод. тогда обратно пойдете после выхода основной сотрудницы.

... автор темы: На словах "не справляется, не компетентна, компании , как специалист, не интересна".

Ну если так и компания крупная, то у вас есть шанс себя проявить и перейти на другую постоянную должность. Хорошими сотрудниками не разбрасываются. Да и сама декретница не факт, что захочет возвращаться (я, например, на старую работу не вернулась)

у меня конкретный вопрос: можно ли в срочном трудовом договоре (при условии выхода на декретное место) окончанием срока назначить КОНКРЕТНЫЙ СРОК (в годах)

... автор темы: можно ли в срочном трудовом договоре (при условии выхода на декретное место) окончанием срока назначить КОНКРЕТНЫЙ СРОК (в годах)

так у Вас декретная ставка - то есть срок договора определяется выходом на работу основного сотрудника. А не обычный срочный трудовой договор, который можно оконтурить датой. Вас берут ведь именно при условии, что Вы выходите на место другого человека. основного сотрудника, что бы про нее не говорили.

да я ничего про нее не говорю))) знать не знаю))
Т.е. нельзя.. жаль.. Спс

... автор темы: у меня конкретный вопрос: можно ли в срочном трудовом договоре (при условии выхода на декретное место) окончанием срока назначить КОНКРЕТНЫЙ СРОК (в годах)

нет

... автор темы: у меня конкретный вопрос: можно ли в срочном трудовом договоре (при условии выхода на декретное место) окончанием срока назначить КОНКРЕТНЫЙ СРОК (в годах)

нельзя. Если она через неделю решит выйти - ваш трудовой договор закончится

Я как раз тож декретница. Ухожу осенью в до.
Звонят по объявлению, и так разочаровываются соискатели, что на время декретного отпуска сотрудника трудовой договор заключается.
Это место как прокаженное что-ли?
1,6 - 2 года поработать ведь неплохо? В плане опыта, а мб потом и остаться.

аноним: Звонят по объявлению, и так разочаровываются соискатели, что на время декретного отпуска сотрудника трудовой договор заключается. нормальные компании уже в объявлении пишут, что на декретную ставку ищут человека

аноним: 1,6 - 2 года поработать ведь неплохо? В плане опыта, а мб потом и остаться

3-5-7-10 лет поработать лучше и не факт что потом остаться

Подскажите, а если во время срочного договора сама собираюсь в декрет, на какие выплаты и т.д расчитывать, проработала 1,3 года на данный момент

Django,
Так мы пишем в объявлении что на место декретницы. Не скрываем ничего
Видимо невнимательно читают соискатели объявления. А при личном визите огорчаются.
Вчера одна соискательница спрашивала у меня - сколько я намерена сидеть в д/о?
Я ей честно сказала что незнаю. Тож не шибко рада была

Аноним: а если во время срочного договора сама собираюсь в декрет, на какие выплаты и т.д расчитывать,

на такие же, как любая работающая беременная.

Спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы