По поводу замены на время декрета

Добрый день. На данный момент срок беременности - 22 недели. Стаж на фирме - 7 лет.
Так как на организации я юрист в одном лице, встал вопрос о замене меня на время декрета. По срочному трудовому договору.
Подали вакансию, пошли отклики. И знаете такие акулы юриспруденции пишут.
И стало мне волнительно, подсидит меня такая щучка (берем только женского полу соискателя, блажь руководства).
Успокойте меня. Или скажите, как вас подсидели такие заместители. Не хочу зря надеяться.
Переживаю. Нравится место работы, сама работа. И руководство благосклонно относится ко мне. Пока

И что вы сделаете?)

аноним автор темы: на фирме

аноним автор темы: на организации

на раёне

аноним автор темы: Успокойте меня

50%. Или подсидит, или не подсидит, вот и весь сказ

Не сидеть до опупения в декрете может быть?

ну вот пришла я на декретную ставку, правда условие поставила постоянный договор. Взяли на должность пониже, и сразу же и.о.
За время своего декрета случайно нарыла что моя предшественица - тут воровала. Сдала начальству. На нее уголовка и увольнение. Мне постоянное место.
Но если бы не нарыла я уже знаю что руководство решало как мы будем работать. Я более чем устраивала. Она тоже, да и работала она тут 9 лет до этого. Ей уже подыскали руководящее место в другом отделе. Но тут воровство вскрылось.

Smatrex,
Да вообще-то я не собиралась до опупения сидеть в декрете. С первым ребенком до 2-х лет сидела.
Исполнится 1.6 и арбайтен.
Видимо это мои беременные тараканы

Ёйка 2,
Ну все.
Мне конец. Файлы, ручки бывало. И распечатывала ребенку для школы документы пару раз.
И сканировала еще. Было дело. Статья корячится

Вместо меня брали женщину, ктр там работала до меня задолго и уходила потом на повышение куда то.
Ребенку год был, попросили вернуться досрочно. Тетю отправили подальше.
Я еще потом полгода за ней косяки разбирала)

аноним автор темы: Видимо это мои беременные тараканы

Всё , что не делается к лучшему Что не сейчас волноваться, когда еще не родили

Смысл сейчас об этом думать! Может, Вы сами не захотите туда выходить. Выбирайте замену и уходите спокойно в декрет, потом по факту разберётесь

аноним автор темы: распечатывала ребенку для школы документы пару раз.
И сканировала еще. Было дело. Статья корячится

не смешно. Предшественица - начальник склада продукцию воровала.
А у вас смотрите - вдруг какие то сильные недочеты.
А вообще в любом случае до 3 лет вас уволить не могут. Выходите раньше, ту которую берут вместо вас уволят а вы работаете...

так это в порядке вещей, вы теперь отрезанный ломоть, смиритесь

А что волноваться то зря, ничего тут не поделаешь. Беременность не отложишь. Идите спокойно в декрет, растите лялю, а там по ходу дела разберётесь, вы же юрист. До 3 лет вроде как не имеют права уволить и вернуть должны на старую ставку, так что закон на вашей стороне

Успокоили девы вы меня. Все таки это беременность так на мозги влияет. Играй, гормон
Придумала себе проблему на ровном месте. И сижу, переживаю.
Супруг ржет с меня

Не переживайте. Закон на Вашей стороне.да и стаж тоже.

аноним автор темы: Подали вакансию, пошли отклики. И знаете такие акулы юриспруденции пишут.
И стало мне волнительно, подсидит меня

Знаю такой случай. Пришла на это место с квалификацией выше. Стала выполнять больше обязанностей. Лучше.
Прошлую сместили на з/п меньше на 50% на ставку на полдня.

аноним ,
Был такой случай у коллеги. Но она очень долго в декрете сидела, за это время ее сменщица успела родить, не уходя в декрет. И работала эффективнее. Коллегу назад не ждали, разошлись по соглашению сторон с выплатой 6 окладов.

да уж, что тут рассуждать.. волков бояться- в лес не ходить

Меня так подсидели однажды. Я хорошо работала, сменщица еще лучше. С т.з. руководства - нужен сотрудник который лучше и их что в этом винить. Ну а я... Обидно было конечно первое время. А потом жизнь сложилась так, что я ушла на другую работу и там открылась возможность великолепного обучения, благодаря которому я впоследствии стала зарабатывать в 4 раза больше. Так что воистину - все что не делается все к лучшему.

аноним автор темы: ржет с меня

аноним автор темы: на фирме

аноним автор темы: на организации

если будет грамотнее , то вам однозначно грозит расторжение дОговора.

я работаю в полугос.организации, с ТК дружат. никто никого не подсиживал - женщины уходили и возвращались на свои места.

сестра уходила в декрет (она врач-биолог в лаборатории больницы), на ее место взяли работницу, которая невнимательно работала. через 3-4 месяца сестре стали звонить с просьбой выйти на работу на самых удобных ей условиях.

Автор, вы в декрете не только про какашки-памперсы думайте, но и о квалификации не забывайте. Чтобы в тонусе быть.
Я сама из декрета не захотела на старую работу возвращаться, за время вынужденного "отдыха" нашла лучше вариант во всех отношениях

Доброе утро
Спасибо всем за мнения. Привожу свою беременную головушку в порядок.
Поменьше буду думать о неприятном. Настраиваюсь на позитив. Ребенок важнее.
И тех и тех мнений оказалось много, и сочувствующим тоже спасибо.

Добрый день.
Пока сижу в декрете, пока ждут меня на работу обратно.
Скоро уже выйду. Зря переживала выходит

аноним ,
Сменщица не акула оказалась?

Капучино,
Нормальная оказалась тетка. Обычная.
Спокойная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы