Наставница огрызается

Всем спасибо за ответы. Прислушаюсь к мнению большинства - до всего буду доходить самостоятельно.

Подойти к руководителю и доложить обстановку. Пусть решает.

Аноним автор темы: Тогда она настроит весь офис против меня.

Так офис о ней и так невысокого мнения, судя по

Аноним автор темы: колоссальное количество ошибок в её работах, заказчики постоянно высылают её расчеты на корректировку, она постоянно отрывает коллег от работы, чтобы они расписали ей технологию , последовательность работ и выдали объемы. Одна из коллег мне прямо заявила, что спрашивать её бесполезно, она ничего не знает.

Думаю, что адекватные люди воспримут нормально.

Аноним автор темы: Что делать?

попросите другого наставника,думаю начальству причину объяснять не нужно будет

Аноним автор темы: Одна из коллег мне прямо заявила, что спрашивать её бесполезно, она ничего не знает

Люсюнделла,
"Попросите другого наставника"

Она сметчик. Единственный на фирме. Я - новый сметчик. Либо она, либо никто(

Аноним автор темы: Либо она, либо никто(

ну тогда барахтаться самой ,раз она Вам не помощник

А вы как то явно на ее место хотите, ага?

SnowLady: А вы как то явно на ее место хотите, ага?

Я хочу освоить специальность. Не хочу бездумно копировать работы и просто менять наименование в шапке, не понимая о чем идет речь.

Аноним автор темы: она ничего не знает

интересно, и как она продержалась на этой работе аж 10 с лихом лет, да?

аноним: как она продержалась на этой работе аж 10 с лихом лет, да?

при том что она в единственном экземпляре с таким функционалом, но все делают за нее ее работу
автор "молодая и перспективная", ага?

Аноним ,
ддык осваивайте.читайте Снипы,Госты что там у вас требуется. Внутренние инструкции.
за 2 недели у вас хватило ума собрать сплетни о наставнике.Теперь вперед учится работать самостоятельно.Или вы решили что работа это детский сад и вам обязаны рассказать как урок в школе и в голову вашу вложить ?

Если она такая тупая, так косячит и ничего не знает, как фирма 10 лет живет с ее расчетами?

Аноним: Если она такая тупая, так косячит и ничего не знает, как фирма 10 лет живет с ее расчетами

Она двоюродная сестра начальника смежного отдела. Параллельно всегда был ещё один сметчик, который, видимо, и выполнял весь её функционал

Изучайте сами свой участок, хорошо конечно, когда разжевали и в рот положили, но представте что вы пришли в компанию, где некому передавать дела, есть существующие документы, нормативы и порядок работы..

Аноним автор темы: Она двоюродная сестра начальника смежного отдела. Параллельно всегда был ещё один сметчик, который, видимо, и выполнял весь её функицонал

поменьше сплетни собирайте и додумывайте.

А вы уже работали сметчиком?

Автор,а в какое сфере сметчик? Я была сметчиком в энергетике.То,что Вы называете ошибками- называется каждодневными хотелками заказчика.При всем при этом сметы давно утверждены проектным институтом и КС-6а так же подписаны заказчиком. По сути ,сметчик работает только с деффектовками,что сложного??? поддерживайте контакты с заказчиком напрямую-быстро освоите специфику работу, пару раз " мордой об стол" когда поелозят.

Аноним автор темы: Я человек спокойный, бесконфликтный, где-то даже мягкий. Я действительно стараюсь, вникаю. Конечно, неприятно, что на весь офис меня пытаются выставить тупой, да ещё и никакой информации я от неё не получаю. Даже своим не намётанным глазом я вижу колоссальное количество ошибок в её работах, заказчики постоянно высылают её расчеты на корректировку, она постоянно отрывает коллег от работы, чтобы они расписали ей технологию , последовательность работ и выдали объемы.

йа,йа,йа...
слушайте, а вы со своим наметанным взглядом не в курсе, что раз она обращается к смежным специалистам, чтобы ей расписали объемы и технологию, то это лишь суть работы сметчика %) и заказчики могут присылать сметы на доработку лишь потому, что ей эти объемы не выдали.
Да и знаете ли, люди работать хотят, а не только студентов учить с их вопросами бесконечными. Не все радеют за выпускников, и стремятся все знания многолетние в клювик им вкладывать. Тем более таких заек

Аноним автор темы: спокойный, бесконфликтный, где-то даже мягкий.

которые через две недели работы абсолютно без опыта уже ищут пути нагадить. Вот узнает она, как вы про нее говорите "ничего не понимает", вылетите с фирмы до конца испытательного срока, как "необучаемая". Учитесь находить общий язык с наставниками, а не сплетни по углам собирать.

Искать к ней подход, стать немного фальшивой. Ссорится не стоит, может когданибудь она вам пригодится. Все решать мирным путем. Терпеть и развиваться самой. Не хамить. Новый коллектив, вы должны в него влиться, а уж потом свои права качать. Наставница всем ближе чем вы и скорее всего весь офис зайиет ее сторону, а вы можете прослыть злючкой и сплетницей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы