рассудите , подбодрите

работаю в организации 4года.з/пл чуть выше среднего в отрасли.
о себе: если "вкрации" , то из разряда "тягловая лошадь". прошла все участки, используют как спасательный круг для замещения отсутствующих равнозначных по должности.
сразу скажу,что в конторе развита семейственность и кумовство . а если нет блата, то - ополизанье.
у меня нет ни блата, и лизать желанья тоже, поэтому наверное до сих пор на той же позиции ,что и 4 года назад.

непосредственный рук-ль сложный человек, совершенно незаинтересован в кадровом вопросе - все умные и грамотные, у кого ни блата, и лизать желанья , давно ушли в другие организации или в соседние отделы. Кто пресмыкается и доносит - те с самыми большими окладами в отделе.
так вот на прошлой неделе мне предложили заместить на период отпуска одного руководителя.
сегодня это стало известно моему непоср.руководителю. завелся, говорит,что не согласует (пойдет к ГенД), про предательство. на предложение поднять оклад, если такая незаменимая, начал про интересы отдела.На самом деле он не знает работу,а спросят с него.
сижу в смятении: правильно ли сделала,что согласилась на замещение (считаю, тут я без сомненья права) и как потом возвращаться на прежнее место.

правильно! Если Вас не ценят, то не нужно никому ничего доказывать, встали, отряхнулись и пошли дальше, замещать другого начальника

Про кумовство и лизание пересмотрите, т.к это песнь слабых. Причина в отсутствии"чего-то еще" (лидерских качеств, к примеру).
Про конкретную ситуацию: вы посчитали нужным так, значит так тому и быть. Поменьше сомневаться, но побольше делать.

Аноним: Про кумовство и лизание пересмотрите, т.к это песнь слабых нет, я так не считаю. просто нелояльна и передавать ошибки и разговоры коллег не считаю порядочным.

Аноним ,
Можно другими качествами выделиться.

Аноним: Можно другими качествами выделиться. больше - это только вывернуться наизнанку .итак
Аноним автор темы: из разряда "тягловая лошадь". прошла все участки, используют как спасательный круг для замещения отсутствующих равнозначных по должности.

anxen,
Аноним,
спасибо вам.

Аноним автор темы: про предательство

как мило
у нас был в соседнем отделе начальник который на заявление об увольнении своего работника вопил что "он его воспитал" и теперь тот гад от него уходит. Мы ржали. Сотрудник сказал что вообще-то его воспитали мама с папой, а не начальник

Аноним: Про кумовство и лизание пересмотрите, т.к это песнь слабых. Причина в отсутствии"чего-то еще" (лидерских качеств, к примеру).

К сожалению кумовство, семейственность и стукачество - это реальность и обыденность в некоторых компаниях. Никто не повысит и не добавит зарплаты "ничейному" работнику, если где-то любимая племянница, или сыночек, или Катенька, которая все про всех рассказывает.

По теме - идите туда, где ценят. Проявите себя хорошо, может удастся свалить в другой отдел. Начальник думаю без проблем примет обратно, т.к. кто работать то будет )))

bubonosik,
спасибо за поддержку)

Автор! Сделали правильно. Не слушайте тех, кто говорит "начни с себя". Кумовство и стукачество есть. Есть такие организации, где это есть-так вернее сказать. И работать в такой конторе-это трудно и вы молодец, что справляетесь. 4 года-это срок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы