SOS! Работодатель отказывает в выдаче справки 2НДФЛ. Куда обращаться?

Ситуация такая: муж после ухода на пенсию по выслуге лет 2 месяца отработал в службе аварийных коммисаров, затем поняв, что з/п не та, что обещана и выдают ее каждый раз с большими задержками, ушел. Нашел другую работу в достойной организации. Расчет в день увольнения ему тоже не выплатили, остались должны еще около 20 тыс. руб, через неделю из них выплатили 8 тыс и все. Послали. Сейчас нужна справка для соцзащиты 2НДФЛ для назначения пособия и выдать ее они категорически отказываются. Головной офис находится не в Екатеринбурге, вчера муж звонил бухгалтеру в головной офис, та с "наездом" ему высказала, что он не мог быть у них трудоустроен, что если у него есть трудовой договор, то он его подделал и каким-то образом незаконно печать в организации поставил. Ну бред полный конечно. Как быть-то сейчас? Справка нужна очень. Есть запись в трудовой, есть копия трудового договора, справку для соцзащиты о том, что он трудоустроен и не оформлял выплату на рождение ребенка и отпуск по уходу за ребенком они давали, она уже в соцзащите. Как быть то сейчас?

Трудовая инспекция вам в помощь.

Аноним автор темы: Как быть-то сейчас? Справка нужна очень. Есть запись в трудовой, есть копия трудового договора, справку для соцзащиты о том, что он трудоустроен и не оформлял выплату на рождение ребенка и отпуск по уходу за ребенком они давали, она уже в соцзащите. Как быть то сейчас?

к сожалению они его могли официально нетрудоустроить, поэтому и справки не будет....

А запись в трудовой есть?

Lelkako: А запись в трудовой есть?

Аноним автор темы: Есть запись в трудовой, есть копия трудового договора

Аноним автор темы: Сейчас нужна справка для соцзащиты 2НДФЛ

там же вроде справка нужна о среднем заработке за 3 месяца? 2 НДФЛ делается за год, и никогда не сдавалась в соцзащиту, вам ТОЧНО ндфл нужно?

Lelkako: А запись в трудовой есть?

если не было перечислений налогов и взносов, то запись в трудовой считается липовой и не влияет ни на что (

Аноним ,
как вариант да, попробовать через трудовую инспекцию. они сейчас оп интернету заявления принимают. только я че-то не уверена что вам именно НФДЛ нужна, у меня всегда просит соц защита Справку о среднем заработке за 3 мес.

Идите в трудовую инспекцию

Бухгалтер по телефону и говорил, что не мог он быть официально трудоустроен и если есть договор, то это липа, которую он сам себе сделал и подпись директора подделал.
Да, при трудоустройстве ему настойчиво предлагали без официального оформления работать, он отказался, сказал, что ему нужно официальное трудоустройство со всеми отчислениями. Для них он очень нужен был как работник, поэтому согласились оформить.

Почему копия труд договора? Идите в инспекцию с записью в труб книжке

Аноним: вам ТОЧНО ндфл нужно?

Не знаю, специалист в соцзащите сказала, что 2 НДФЛ. У него получается за 3 мес 2 места работы будет - та "дырявая" контора и нынешнее место работы, т.к. уволился и через день устроился.

Аноним: если не было перечислений налогов и взносов, то запись в трудовой считается липовой и не влияет ни на что (

и в стаж не засчитывается?

...: в трудовую инспекцию

Видимо один выход. Что им грозит-то хоть? Вообще доказывать надо будет, что мы не подделывали ничего?

Lelkako: Почему копия труд договора?

Я имею в виду 2-й экземпляр, с подписью директора и печатью. Да, еще удостоверение ими выданное осталось.

Идите в трудинспекцию. У вас все неплохо - трудовая с записью, договор и удостоверение (очень хорошо, что есть). А им нервы попортят чуть что.

Аноним автор темы: и в стаж не засчитывается?

да и в стаж не засчитывается ((

Аноним автор темы: Что им грозит-то хоть? Вообще доказывать надо будет, что мы не подделывали ничего?

попробуйте через трудовую, но сил уйдет много я думаю.

я это вижу так ( сейчас часто так делают) - могут выдать И ТД, и запись сделать, но официально не проводят, то есть отчислений никаких. соответственно -человек не устроен, стажа нет, нет 2 НДФЛ, нет взносов в ПФР. Можно попробовать это и написать в трудовую, мол что человек работал а скорее всего официально не провели еще и справку зажидили

радиомама: У вас все неплохо - трудовая с записью, договор и удостоверение (очень хорошо, что есть). А им нервы попортят чуть что.

да согласна, автор заявление даже через инет подается, попробуйте.

Есть показания свидетелей, что он там работал. Идите в трудовую инспекцию. Мало им не покажется

Аноним автор темы: вам ТОЧНО ндфл нужно?
Не знаю, специалист в соцзащите сказала, что 2 НДФЛ

справка нужна обычной формы за 3 мес, а не 2ндфл

Морозко: Есть показания свидетелей, что он там работал.

С работы вряд ли, там уже многие поменялись. Искать их если только, но оно им надо? Они не трудоустраивались официально, некоторым наоборот не надо было трудоустройство.

Irina.: справка нужна обычной формы за 3 мес

Наверно и эту не дадут. Или попробовать спросить

Подскажите, а если в трудовую обратиться и доказать, что он работал там действительно, то хотя бы стаж засчитают потом? Можно их как-то заставить отчисления сделать в ПФР и т.д.?

Аноним автор темы: Наверно и эту не дадут

такую то может и дадут, у нас не трудоустроиным пишут

Аноним автор темы: Подскажите, а если в трудовую обратиться и доказать, что он работал там действительно, то хотя бы стаж засчитают потом? Можно их как-то заставить отчисления сделать в ПФР и т.д.?

дак вам 2 мес стажа сделаю погоду чтоли

Аноним автор темы: Наверно и эту не дадут. Или попробовать спросить

она же свободной формы, они напишут что захотят, их почти не проверяют. должны дать, если не совсем обозлились

Аноним: дак вам 2 мес стажа сделаю погоду чтоли

а почему нет? человек работал, иногда в днях решается стаж

Аноним: если не совсем обозлились

да вроде не на что обозлиться-то, ушел без конфликтов

Irina.: справка нужна обычной формы за 3 мес, а не 2ндфл

оформляла пособия в июне - справка о доходах за 3 мес не устроила, попросили именно 2НДФЛ

ТучкаКрашена: оформляла пособия в июне - справка о доходах за 3 мес не устроила, попросили именно 2НДФЛ

Ну вот, видите. Наверно поэтому и стали просить 2НДФЛ, т.к.

Аноним: свободной формы, они напишут что захотят, их почти не проверяют.

ТучкаКрашена: оформляла пособия в июне - справка о доходах за 3 мес не устроила, попросили именно 2НДФЛ

я тоже в июне оформляла, обычные справки принесла

Ничего себе!! За него подикась и взносы не платились в ПФР и ФСС. И НДФЛ.
Во попал!
В труд инспекцию, конечно.
Но будьте готовы заплатить по 13% от ежемесячной заработной платы, которую укажете. что он получал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы