Не оплатили больничный,филиал закрыли.Что делать?

Что делать?Сдала больничный ,он был отправлен в Москву,все выплаты соответствующие сделали,сказали ждать оплаты больничного недели через 2,все сроки вышли,деньги не пришли,в Москву не могу дозвониться.

аноним автор темы: в Москву не могу дозвониться.

и

аноним автор темы: филиал закрыли

это разные вещи
Откуда инфа, что филиал закрыли?
Кому вы сдавали больничный?
Почему его отправили в Москву?
У вас пилотный проект? Так Москва вроде не участвует пока

Ничего непонятно

СнежнаяKоролева,
Главный офис в Москве был,наша бухгалтерия туда все направляла,там все считали,трудовые тоже там все были,все справки и т.д оттуда приходили,

СнежнаяKоролева: Откуда инфа, что филиал закрыли?

по официальной бумаге,наш филиал около 100 чел,рассчитали по соглашению сторон

Закрыли несколько филиалов по России,в Москве и Питере остался существовать(но теперь,видимо под другим именем.т.к нас перекупили).

СнежнаяKоролева,
Причем некоторым людям пришли деньги за больничный,а некоторым нет....(уходили в одно время и сдавали тоже вместе)

аноним автор темы: наш филиал около 100 чел,рассчитали по соглашению сторон

давайте других оставим и поговорим только о Вас.

Конкретно Вас уволили по соглашению сторон, т.к. филиал, в котором Вы работали, закрыли, так?
выплаты по Соглашению сторон произвели
и Вы не дождались только суммы по больничному?
так?
А Вам присылали расчетные листы, справки о заработке?
Т.е. есть ли у Вас на руках какие-либо документы, подтверждающие факт начислений и их размеры?
К примеру, знаете ли Вы сумму по больничному и сумму по Соглашению плюс компенсация за неиспользованный отпуск?

Не исключено, что если выплаты по Соглашению производились, то сумма больничных была включена в них, а не перечислялась отдельно.

аноним автор темы: некоторым людям пришли деньги за больничный

Как они знают, что это деньги именно по БЛ?

СнежнаяKоролева: Конкретно Вас уволили по соглашению сторон, т.к. филиал, в котором Вы работали, закрыли, так?
выплаты по Соглашению сторон произвели
и Вы не дождались только суммы по больничному?
так?
А Вам присылали расчетные листы, справки о заработке?
Т.е. есть ли у Вас на руках какие-либо документы, подтверждающие факт начислений и их размеры?

все верно

СнежнаяKоролева: сумму по Соглашению плюс компенсация за неиспользованный отпуск?

да мы знали,когда подписывали заявление,все было уже рассчитано.

СнежнаяKоролева: Не исключено, что если выплаты по Соглашению производились, то сумма больничных была включена в них, а не перечислялась отдельно.

такого быть не может,нам выплатили всю компенсацию,потом только мы сдали больничный,поэтому сказали ждать недели через 2 и вот некоторым пришли деньги буквально через 4 дня ,а некоторым ничего....

в справке 2 ндфл не указано никаких выплат по больничному,кода нет этого даже,только зарплата и компенсация и все сходится с моими выплатами.

да, темное дело

аноним автор темы: в справке 2 ндфл не указано никаких выплат по больничному,кода нет этого даже

а у тех, кому пособие перечислили, есть код 2300 в 2НДФЛ?

что делать?
еще подождать
либо попытать счастья через трудинспекцию, хотя бы с их помощью попробовать найти контору (хотя не исключено, что исчезли они)
либо уже руку поднять и сказать "ну и х с ним, с пособием.."
сумма-то стОящая хоть? а то если БЛ брали уже после увольнения, то там 60% заработка начисляется, т.е. сумма невелика может оказаться
понятно, что обидно, но ... увы, так бывает

Нет,тоже этого кода нет у них,для меня сейчас любая сумма стоящая...

Сочувствую, но может попробовать трудинспекцию посетить?
с чего-то же надо начинать

Да,начну с нее.Спасибо за ответы.

СнежнаяKоролева,
Подскажите,пожалуйста.нужно ли будет копию больничного для инспекции ,её вообще могут дать в больнице?И еще .У нас трудовая инспекция осталась на Малышева?Мне выдает еще на Мельковской какую-то.

аноним автор темы: Причем некоторым людям пришли деньги за больничный,а некоторым нет....(уходили в одно время и сдавали тоже вместе)

Странная ситуация. Вам не кажется автор? Часть коллектива одновременно ушли и вышли с больничного, видимо узнав о закрытии филиала и решили таким образом еще денег с работодателя выжать при этом не работая. Ситуация очевидна. Может больничный подделка и поэтому не оплачен?

аноним автор темы: нужно ли будет копию больничного для инспекции ,её вообще могут дать в больнице?

копию больничного в больнице дать не смогут, но вы можете запросить выписку из книги регистрации больничных листов.
Там зарегистрирован номер больничного и дата его выдачи, ваше ФИО, даты периода нетрудоспособности
этого будет достаточно
насчет адреса ТИ - честно говоря, не в курсе. Всегда была на Малышева, 101
как сейчас - не знаю

АнонимКа: Странная ситуация. Вам не кажется автор

Нет не кажется.Ушли на больничный предприятие еще работало.

АнонимКа: асть коллектива одновременно ушли и вышли с больничного, видимо узнав о закрытии филиала и решили таким образом еще денег с работодателя выжать при этом не работая. Ситуация очевидна

не знаю как у других,но у меня и мысли такой не было.Больничный не подделка.Вы че уж..

аноним автор темы: не знаю как у других,но у меня и мысли такой не было

тогда должны оплатить

АнонимКа: тогда должны оплатить

так вот не оплатили....все сроки уж давно прошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы