Бухгалтерский учет, прокат инвентаря

Бухгалтера, помогите, пожалуйста)
Розничная торговля, основная система налогообложения. Решили оказывать услуги проката инвентаря населению. Почитала, что это оказание бытовых услуг населению и в обязательном порядке ЕНВД.

Нужно ли ставить в известность налоговую о том, что мы являемся сейчас и плательщиками ЕНВД или просто сдать декларацию по ЕНВД за квартал и заплатить? И вести раздельный учет само собой (розничная торговля на ОСНО и прокат на ЕНВД).
В интернете роюсь, не могу найти ответ на этот вопрос. Просто когда регистрируешь предприятие, то надо подавать заявление о выборе системы налогообложения. А здесь?
Спасибо заранее :)

Нужно

Митиль,
Спасибо
Еще почитала, увидела нюанс, у нас на предприятии численность более 100 человек, т.е. мы не можем применять ЕНВД. В таком случае как учитывать этот прокат? На УСН? И совмещать ОСНО и УСН? Так можно?

Для упрощенки тоже лимит 100 человек . Так что ОСНО

Митиль,
да, тоже уже нашла
Не подскажете еще по ОСНО - при получении аванса от физ.лица, деньги вносятся в центр.кассу, выписываем ПКО, ему квиток. Потом буду выписывать сч-ф на аванс для книги продаж. Но ИНН у меня нет, скорее всего. Код в данном случае 26 или 02? Читаю просторы интернета, мнения разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы