проектирование котельных, кто работает в этой сфере?

устроилась не по профилю, в котельных не бум бум, хотя специальность техническая. Кто работает в этой сфере, что почитать, чтобы представлять что к чему? Как у вас на фирме идет разделение, кто что проектирует? По каждому разделу свой спец?

я лет 10 назад проектировала котельную, но я теплотехник по образованию, и опыт проектирования был большой, но не сложные проекты. Читала ГОСТы, СНиПы, справочники, с начальником вместе думали, поднимала все свои лекции. Интернета тогда не было( Сейчас уже лет 8 работаю не по специальности, спроектировать сейчас котельную не смогла бы в жись(
Поищите в архивах (может, в отделах архитектуры и т.п.) типовые проекты котельных. Их можно адаптировать под ваши условия и исходные данные. Если что не так спроектируете, то ответственность на проектировщике и кураторе

Абсолютно не понятен ваш вопрос. Вас то кем взяли что от вас требуется?

аноним автор темы: По каждому разделу свой спец?

Да. именно так, но у нас не мини-котельные.
Не поняла вопроса, вы хотите разобраться в том, что в ВУЗах преподают? тогда вам туда, как минимум в библиотеку или на кафедру, там есть книги, которые можно попробовать изучить. Если вам типовые проекты, то в архив фирмы сходите. Советую начать с вопросов начальнику или коллегам. В нашей фирме есть в свободном доступе для всех коллег и сканы книг, по профилю и типовые проекты.

Аноним: сканы

Каких книг?вот это я и хотела узнать.

Вас кем конкретно приняли?

оформителем проектов, но с перспективой роста в проектировании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы