Замещение сотрудницы, находящейся в декрете и запись в трудовую.

Сотрудница уходит в декрет, она из другого отдела и должность у нее выше, чем у меня. Я конечно же хочу пойти ее замещать, меня зовут. Но, вот облом,-в отделе кадров сказали, что записи в трудовую об этом не будет, так как я там буду временно... так положено по законодательству. На самом деле так?

хмм...
можно я тоже тут спрошу.
А если принимают нового сотрудника на должность сотрудницы в декрете? тоже ничего не пишут в трудовой, даже если чел. 2-3 года работает?

нет
7 лет была на декретных ставках
о каждом переходе с одной ставки на другую отметки в трудовой - все повышения и изменения названия должностей отражены

Mary_Shelley,
Оп-па! Наврали что ли.... Кошмар какой!

Tinati автор темы: Но, вот облом,-в отделе кадров сказали, что записи в трудовую об этом не будет

бред какой-то.

Tinati автор темы: отделе кадров сказали, что записи в трудовую об этом не будет, так как я там буду временно

Вы уточните, что именно у вас будет
Чтобы была запись, нуден перевод (временный, на период декрета)
Но иногда такое могут оформить внутренним совместительством и прочими фокусами типа расширения зоны обслуживания. Это не вносят в трудовую

Lola: А если принимают нового сотрудника на должность сотрудницы в декрете? тоже ничего не пишут в трудовой, даже если чел. 2-3 года работает?

так и пишут - на время отсутствия такого-то сотрудника

Мне сказали что у меня будет доп соглащение к моему основному договору, в котором будет прописано, что я на период отпуска сотрудницы с такого то числа принимаюсь в такой то отдел и на такую то должность.

Tinati автор темы: Мне сказали что у меня будет доп соглащение к моему основному договору, в котором будет прописано, что я на период отпуска сотрудницы с такого то числа принимаюсь в такой то отдел и на такую то должность.

Тогда не могут не внести, но с другой стороны, я бы не истерила особо. Это же соглашение у вас будет на руках. Потом добьетесь внесения записи, если прижмет

Аноним,

Аноним: Потом добьетесь внесения записи, если прижмет

Каким образом)))?

Tinati ,
запись в трудовой не делается при временном переводе, а ваш перевод временный, до выхода сотрудницы из отпуска по уходу за ребёнком

Tinati автор темы: Каким образом)))?

Если соберетесь увольняться и они не внесут ее вам добровольно, пойдете в суд
Это очень простой спор, госпошлины по нему нет. Внесут по решению суда
Так что смотрите сами, что вам выгоднее сейчас

[Фея]: запись в трудовой не делается при временном переводе,

Согласно инструкции по ведению учёта, хранения и движения ТК, туда вносятся все записи связанные с работой, включая повышение квалификации, разряда, классности. Временный перевод, не является исключением.

Но многим лень.

Представьте просто, что ваша декретница не выйдет
И тогда надо будет автора оставлять на этой должности
С какого числа будете это делать?

Mary_Shelley: 7 лет была на декретных ставках
о каждом переходе с одной ставки на другую отметки в трудовой - все повышения и изменения названия должностей отражены

Часть 3 статьи 66 Трудового кодекса РФ В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

Аноним: И тогда надо будет автора оставлять на этой должности
С какого числа будете это делать?

Когда будет оформлен перевод на постоянную ставку.

Аноним: Если соберетесь увольняться и они не внесут ее вам добровольно, пойдете в суд
Это очень простой спор, госпошлины по нему нет. Внесут по решению суда
Так что смотрите сами, что вам выгоднее сейчас

Ага, и кто-нить заработает на вас энную сумму денег

Lola: А если принимают нового сотрудника на должность сотрудницы в декрете? тоже ничего не пишут в трудовой, даже если чел. 2-3 года работает?

О приеме заполняют. Временный перевод - нет. Дыра в законодательстве, да.

eilie: Как будто новый работодатель будет тщательно изучать все записи в вашей трудовой.

ОНИ до сих пор в этом уверены

Да, я хотела бы годик поработать на ее должности и уволиться.. И мне ОЧЕНЬ жаль, что о моей работе в этой должности даже в трудовую не напишут.. Всем спасибо за ответы!

Выводы я сделала, что везде по-разному...

qvate: Я замещала на время декрета, тоже должность была выше чем у меня. в трудовой так и написали " принята временно исполняющая обязанности.......... "

Кривая запись. Ну и - у автора перевод, а не прием.

3 года назад устраивалась на декретную ставку. отказалась идти работать по временному трудовому договору.
Меня приняли на должность ниже и я с самого начала была И,О. никто не заносил запись в трудовую.
Год назад перешла уже с И.О. на постоянную - только тогда изменили запись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы