Введение профессиональных стандартов

С 1 июля 2016 года профстандарты станут обязательными для предприятий всех форм собственности. Кто что то слышал? И что теперь надо делать?

Спама начитались?
Поищите в яндексе Информацию Минтруда России по вопросам применения профессиональных стандартов от 5 апреля 2016 г.

Зелентуся,
Вы хотите сказать что это спам? и выполнение не обязательно?

АнонИм автор темы:
Вы хотите сказать что это спам? и выполнение не обязательно?

Прочитать вам лень?
www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/payment/128 пункт номер 6

выполнение на усмотрение работодателя, прочитайте, пожалуйста, информацию Минтруда. Просто сейчас спама много шлют по платному обучению и консультированию по применению профстандартов

ВДУЧ,
Зелентуся,
Спасибо вам огромное!

АнонИм автор темы: И что теперь надо делать?

далеко не для всех применение проф стандартов является обязательным.
строго имхо для пед работников будет скорее всего и придется учиться людям, остальные только как рычаг для избавления от неугодных.
ну и при сокращениях - тут могут быть варианты.

АнонИм автор темы: И что теперь надо делать?

Я не знаю, топать ли мне получать диплом ИОТа, или сидеть ровно. Кадры отправляют, я думаю что не надо))

аноним,
Например? Какие могут быть основания для избавления?

Анонимчик: аноним,
Например? Какие могут быть основания для избавления?

не соответствие проф стандарту. завтра примут решение, изменят штатник и всех кто не имеет профильного диплома на ставку ниже в 2-3 раза переведут.
аттестацию еще можно сделать.
варианты разные и не подкопаться. оформить все правильно тоже не сложно.

А вот теперь для всех обязательно!!

АнонИм автор темы: А вот теперь для всех обязательно!!

И для коммерческих организаций тоже?

Ссылку дайте, пожалуйста!

Насколько я понимаю это все больше для организаций с гос.капиталом, и просто бюджетных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы