вопрос к учителям

есть высшее пед.образование (учитель права), но в силу семейных обстоятельств 3 год работаю воспитателем в садике. Сейчас дети выростают и появилось желание уйти по своему направлению. в школе никогда не работала,на практиках тоже не была. Возьмут ли при таком раскладе в школу?

Учителем обществознания пойдете? Взять-то возьмут, но без категории.

Возьмут,зарплата мизер.

ПумаLux,
мизер-сколько это?
через какое время сдают на категорию? год-два?

очень страшно с документацией повязнуть... в садике у меня первый год была опытная наставница и всему научила. В школах кто-то будет "подсказывать", "учить"?

Аноним автор темы: В школах кто-то будет "подсказывать", "учить"?

Коллеги и завучи

Аноним автор темы: мизер-сколько это? Зависит от количества часов. Плюс классное руководство (втюхают обязательно), если школа статусная то % гимназические. Не более 12-15 т.р
Аноним автор темы: через какое время сдают на категорию? год-два? Как только результаты за эти два года наработаете, так и сдавайте
Аноним автор темы: В школах кто-то будет "подсказывать", "учить"? Просто так, по доброй воле - если повезёт с коллегами и они к вам проникнутся. В обязательном порядке - никто. Раньше платили за "наставничество", теперь нет. Мы молодым специалистам сами что-то подсказываем, если видим косяки в работе. Но постоянного курирования с посещением уроков и методическим сопровождением нет.

Аноним автор темы: в школе никогда не работала,на практиках тоже не была.

Аноним автор темы: есть высшее пед.образование (учитель права)

дровишки, тьху диплом откуда у вас тогда?!

аноним,
можно подумать,что без практик и диплома не видать!
практики "добрые" люди через знакомых подписывали. ну а написать отчет трудов не составляло! все курсовые и диплом писала сама. сейчас конечно жалею,что не ходила сама работать, ну сама и отвечаю за ошибки

Девочки, а если есть диплом по профессиональной переподготовке, выданный пед. институтом, и дающий право преподавать, возьмут ли меня сейчас в школу? Или обязательно в дипломе должно быть написано "учитель"?

Аноним автор темы: можно подумать,что без практик и диплома не видать!
практики "добрые" люди через знакомых подписывали. ну а написать отчет трудов не составляло!

вы должны были отработать определенные вещи, начиная с просмотра урока и подробного его конспектирования. это надо обучающемуся больше чем тем кто вас туда отправил.
вы получили диплом не заслуженно. теперь хотите в школу ради присмотра за своими детками, тк думаете что в обед вы будете свободны.
не нужны вы школе никак. надеюсь вам на пути попадутся опытные администраторы и вас не примут на работу нигде.

Аноним автор темы: все курсовые и диплом писала сама. сейчас конечно жалею,что не ходила сама работать, ну сама и отвечаю за ошибки

за ваши ошибки будут отвечать дети не сдав на нужный балл ЕГЭ или их родители , которые будут оплачивать репетиторов.

Аноним: Девочки, а если есть диплом по профессиональной переподготовке, выданный пед. институтом, и дающий право преподавать, возьмут ли меня сейчас в школу? Или обязательно в дипломе должно быть написано "учитель"?

у вас переподготовка и все хорошо ))))

аноним: вы получили диплом не заслуженно

почему анонимно пишите? Не надо так категорично, мы, ведь, не знаем какая ситуация у человека была в тот момент. Может автор учитель от Бога, только о своем таланте даже не подозревает.

аноним: вы должны были отработать определенные вещи, начиная с просмотра урока и подробного его конспектирования.

У нас была всего 1 практика ,20 или 30 дней ,за 5 лет. Я тоже на нее не ходила, т.к. работала в то время, потому что кушать нечего было и жить на что-то нужно было. Мне тоже родственница практику подписала. При большом желании и возможностях интернета сейчас можно эти 20 дней практики ,,пройти,, заочно и отработать все моменты, тем более человек уже стал взрослее и мозгов больше, чем в 22 года. Все придет с опытом! Автор удачи вам!

Аноним ,
Оспади, корни -рос-, -раст- для начала повтори, а потом в школу лезь, детей учить

Взять то возьмут, а что вести собираетесь? права в школе нет
Посмотрите вакансии на е1, да и просто обзвоните интересующие вас школы на предмет вакансий. Но лучше в августе, числа после 15, т.к. сейчас все в отпуске

Аноним автор темы: Возьмут ли при таком раскладе в школу?

При Вашем раскладе нет. В большинстве своем сейчас в школах обществознание ведут учителя истории (т.е. историю + обществознание). И в связи с "мягко" текущей оптимизацией во всех образовательных учреждениях Вы, как отдельный учитель обществознания, невыгодный вариант, ИМХО.

аноним: вы получили диплом не заслуженно

ну, дуся-ононим, "жжете"
у меня тоже один из дипломов "учитель права" на заочке. Никакой практики не предусматривалось по нему 12 лет назад. правда не в педе училась

профессионалы, блин, всё знают, но не в тему

Арибет: у меня тоже один из дипломов "учитель права" на заочке. Никакой практики не предусматривалось по нему 12 лет назад. правда не в педе училась

как не педагогический вуз дает диплом учитель? хотя ничему не удивлюсь.

Мамуля34: У нас была всего 1 практика ,20 или 30 дней ,за 5 лет. Я тоже на нее не ходила, т.к. работала в то время, потому что кушать нечего было и жить на что-то нужно было. Мне тоже родственница практику подписала.

наши ребята учась на дневном работали и что? все прошли практики сами, все по честному.

анонимочка: При Вашем раскладе нет. В большинстве своем сейчас в школах обществознание ведут учителя истории (т.е. историю + обществознание).

и это не с сейчас началось. это давно так было и есть. часов мизер + обществознание это не право в чистом виде и в педе есть отдельный предмет методика преподавания обществознания.

аноним: наши ребята учась на дневном работали и что? все прошли практики сами, все по честному. Как, если рабочий день 8 часов? Ночью практику проходили?

Девочки, а вы видели кто в садиках воспитателями работает?

Мамуля34,
Конечно, видим! Специалист с высшим профильным образованием, чудесная женщина, дети ее обожают, родители уважают и ценят. Вопрос ваш к чему?

ProstoYulia: Вопрос ваш к чему?

У всех нас одна цель: дать ребенку самое лучшее из самого лучшего! Нам нужны профессиональные педагоги с большой буквы, желательно отличники в институте и с 2-3 высшими образованиями. Но на деле до учителя наших детей обучают воспитатели в детском саду, а там и бывшие кондукторы , билетерши и таджики, встречаются без высшего образования ,но прекрасно справляющиеся со своей работой. А есть и отличники после двух институтов, которые ненавидят свою работу. Прежде чем давать оценку постороннему человеку, т.е автору, надо дать ей шанс проявить себя, а потом уже судить. И если воспитатель может работать без диплома о высшем профильном образовании, то почему бы автору не попробовать со своим дипломом, но без практики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы