Не отдают трудовую

Пока сидела в декрете предприятие обанкротилось. Прислали письмо, мол так и так по выходу из декрета вы будете уволены в связи с ликвидацией предприятия. Декрет заканчивается в сентябре 2016. Звоню сегодня управляющему, говорю что хочу забрать свою трудовую книжку. Ответ "нууу мне надо проверить могу ли я вам ее выдать", спрашиваю сколько времени надо на "подумать", ничего вразумительного ответить не может, спрашиваю где она физически находится, не отвечает. "Пишите официально", и положил трубку.
Потом часа через два звонит сам мол не могу уволить по ликвидации, только по соглашению или по собственному. Я говорю вы мне писали что по выходу из декрета буду по ликвидации уволена, ну тогда типа ждите осени. ИМХО просто гонит.
Вопрос: 1. Как правильно составить оф.требование по выдачи трудовой книжки

1. Как добиться чтобы уволил именно по ликвидации?
  2. Как написать чтоб перечислил детские (50 р. за несколько месяцев) на мой счет.
    В трудовой инспекции горячая линия в данный момент не работает.

Если будут увольнять в сентябре по ликвидации, то чего сейчас тт трудовую должны отдать? В сентябре уволят, сделают запись и отдадут.

Просто так вам никто не выдаст трудовую. Увольняйтесь, в день увольнения получите расчёт и трудовую на руки. Если в декрете, пишите сначала заявление на выход из декрета и ждите, пока все подготовят для увольнения при ликвидации. Быстрее - по собственному или по соглашению, да, вообще в этот же день можно договориться.

1.Без увольнения вам трудовую никто не отдаст.

1. Когда закончится отпуск в 3 года выходить и работать. Им надо будет вас уволить пусть по ликвидации и увольняют.
  2. Прошу выплатить пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

Аноним автор темы: Как добиться чтобы уволил именно по ликвидации?

дождаться собственно ликвидации только. кто вас уволит по ликвидации с неликивидируемого предприятия?

Аноним автор темы: Как написать чтоб перечислил детские (50 р. за несколько месяцев) на мой счет.

прошу начислить пособие по уходу за ребенком до 3 лет с такого-то числа по такое-то, перечисления произвести на мой счет

так я готова уволиться по ликвидации.
по егрюл предприятие находится "в стадии ликвидации", т.е. я так понимаю они и сейчас меня могут по этой статье уволить, просто не хотят.

[Фея]: Просто так вам никто не выдаст трудовую. Увольняйтесь, в день увольнения получите расчёт и трудовую на руки

так вот я пришла это все оформить и фиг вам.

АнонИм: 1.Без увольнения вам трудовую никто не отдаст.

1. Когда закончится отпуск в 3 года выходить и работать. Им надо будет вас уволить пусть по ликвидации и увольняют.
  2. Прошу выплатить пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

Так я пришла оформить увольнение по ликвидации - не оформляют.
Офис закрыт на клюшку - никого нет.

Аноним автор темы: Так я пришла оформить увольнение по ликвидации - не оформляют.

Если Вы пришли сами, то это Ваше желание об увольнении, т.е. по инициативе работника, а не ликвидация.
Пишите заявление на выход из декретного отпуска и выходите на работу, тогда Вам обязаны предоставить рабочее место и работу, если не могу это сделать в связи с ликвидацией, то и уволят по статье ликвидация.

Аноним автор темы: Прислали письмо, мол так и так по выходу из декрета вы будете уволены в связи с ликвидацией предприятия

Вам ведь в уведомлении четко написали, что по выходу из декрета. Вот и выйдете сначала из декрета, а потом требуйте увольнения в связи с ликвидацией предприятия. В день расторжения трудового договора по одной из статей Вам будут обязаны выдать трудовую книжку на руки. Но не ранее.

Муся-мамуся: Пишите заявление на выход из декретного отпуска и выходите на работу, тогда Вам обязаны предоставить рабочее место и работу, если не могу это сделать в связи с ликвидацией, то и уволят по статье ликвидация.

напишу, отправлю заказным письмом. приду - здание закрыто. что дальше делать?

Аноним автор темы: 2. Как добиться чтобы уволил именно по ликвидации?

зачем вам именно по ликвидации?

Аноним автор темы: сам мол не могу уволить по ликвидации, только по соглашению или по собственному.

увольняйтесь по соглашению и дело с концом

Аноним автор темы: отправлю заказным письмом

с уведомлением и описью вложения

FlashMemory: увольняйтесь по соглашению и дело с концом

по ликвидации пособие будет, а по соглашению они что мне могут предложить? ничего для меня интересного у них в запасе нет, только деньги. Соответственно либо полное пособие (при ликвидации) либо неполное (по соглашению).

Аноним автор темы: по ликвидации пособие будет, а по соглашению они что мне могут предложить? ничего для меня интересного у них в запасе нет, только деньги. Соответственно либо полное пособие (при ликвидации) либо неполное (по соглашению).

что вам мешает согласиться на увольнение по соглашению при условии выплаты суммы, равной то, что вы получили бы при увольнении по ликвидации?

FlashMemory: что вам мешает согласиться на увольнение по соглашению при условии выплаты суммы, равной то, что вы получили бы при увольнении по ликвидации?

а чем это будет выгоднее работодателю? просто сиииильно сомневаюсь что он предложит ту же сумму, загвоздка-то именно в деньгах.

Аноним автор темы: чем это будет выгоднее работодателю?

он избавится от вас быстро и безболезненно

FlashMemory: он избавится от вас быстро и безболезненно

так при ликвидации он сделает ровно также, быстро и безболезненно. Там же реальная ликвидация, конкурсный управляющий, увольняют всех.

Аноним автор темы: так при ликвидации он сделает ровно также, быстро и безболезненно.

ну тогда ждите осени. Если ликвидация еще в процессе, то вам нет смысла дергаться. У конкурсного управляющего сейчас много других головных болей кроме декретницы с ребенком до трех лет, которой приспичило забрать трудовую. Ему проще оставить вас в самую последнюю волну увольнений на осень, когда вашему ребенку уже будет 3 года,и уволить по накатанной как всех, чем увольнять вас сейчас с ребенком до 3 лет. До сентября два месяца, не подождет трудовая у них что ли?

Аноним ,
Вы даже не спросили про условия увольнения по соглашению) зато топаете ножкой и скандалите уже. Позвоните по-человечески, объясните, какой компенсации хотите, придёте к компромиссу. Или выходите из декрета официально и терпеливо ждите увольнения по ликвидации, это не в один день делается.

Он подал в суд на бывших работников получивших премии так как по его мнению это незаконный вывод средств с предприятия, какое по человечески? Работники мягко говоря в шоке.
По-человечески было сначала,в первый наш разговор, когда я ему сказала что надо трудовую и давайте все оформим. Вот тогда надо было по-человечски все рассказывать, а он повел себя как король, ну я подууумаю, ну я не знаааааю, пишите официальный запрос.
И да, я топаю ножкой, денег мне должен, еще и трудовую не отдает, только сопли жует.
Пока решила написать оф. уведомление о том что выхожу на работу, и в случае невозможности предоставить мне рабочее место уволить по 81 статье. Пособия перечислить на такой-то счет.

Аноним автор темы: 3. Как написать чтоб перечислил детские (50 р. за несколько месяцев) на мой счет.

судя по этой реплике вы не в декрете, а в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Сама так же недавно уволилась по ликвидации предприятия. В назначенный день закрытия (когда они точно приняли решение о ликвидации) я пришла в фирму (было офиц. письмо по почте, с днем ликвидации), получила трудовую и справки для службы занятости. В этот же день выплатили компенсацию за неисп.отпуск и 1 зп. Через 2 месяца еще одну зп. С трудовой и другими документами встала на учет в СЗ в течении 2х недель, поэтому по окончанию 3х месяцев от даты ликвидации "получила 3ю зарплату".
Так что вам ровно сидеть на попе и ждать ликвидации предприятия, А если они все зажмут, то писать жвлобу в трудовую на директора, он ответственен за вашу трудовую книжку.

[Фея]: Или выходите из декрета официально и терпеливо ждите увольнения по ликвидации, это не в один день делается.

Куда выходить-то? Там пустое здание Все сотрудники давно уже уволены, работают себе в другом месте. Остались одни декретницы.

Уведомление от какой даты? Должно пройти не менее двух месяцев

Выдумка,
уже 5 прошло

Аноним ,
Не куда, а откуда. Из отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы