Запись в трудовой, исправления.

Помогите, грамотные кадровики- практики. У сотрудницы оказалась неправильно заполнена трудовая книжка. На первой странице в отчестве зачеркнута буква и переправлена на другую. Как правильно исправить? Про исправление записей внутри книжки я знаю, сталкивалась. А такое первый раз вижу. Человеку пенсию оформлять, а у нее проблема. Книжка выдана 100 лет назад. Не нашей организацией.

Вообще по идее исправления на 1м листе не допускаются, и такая трудовая считается недействительной. Я б посоветовала обратиться в ПФ или трудовую таким вопросом

1. нужно проверить, чтобы отчество, указанное в трудовой совпадало с отчеством в паспорте и свидетельстве о рождении.
  2. на обложке трудовой слева (разборчиво, но не размашисто, а то места не хватит) пишите: Отчество "Илинична" исправлено на "Ильинична" на основании паспорта серия 6597 номер 205002, выдан 02.02.2000 УФМС России города Екатеринбурга, код подразделения 256-002. Инспектор по кадрам /подпись/ И.И.Иванова и печать вашей организации.
    Я так делала по просьбе пенсионного, когда у сотрудницы были разные буквы в отчестве.

делаете аналогично исправлениям по смене фамилии.

Пенсионный может не принять. Придётся обращаться в суд. Исправления должны вносить те, кто делал запись. Сейчас это не реально. Лучше заранее уточнить в пенсионном и если будет необходимость обратиться в суд о принадлежности трудовой

O*La*La: Исправления должны вносить те, кто делал запись. Сейчас это не реально

В ПФР сказали, что может исправить последняя организация, они готовы принять такую трудовую. Но ездила сама сотрудница и не поняла, как вносить исправления.
Спасибо за подсказки.

Olga_22: Olga_22

Спасибо. Сделаю так.

O*La*La: Лучше заранее уточнить в пенсионном

НЕШОКОЛАДКА ,
Так вы заранее ничего не исправляйте, пусть сначала идет в пенсионный. А там они уже сами скажут, устроит их исправление, сделанное вашей организацией или нет.

как правило ровной строкой зачеркивается слово чтоб читаемо было, пишется новое " исправленному верить" подпись и печать

ааааа, ну вот, ПФР все устраивает, тогда - смело пишите

Кошка_в_окошке: как правило ровной строкой зачеркивается слово чтоб читаемо было, пишется новое " исправленному верить" подпись и печать

Только не в трудовой!! Категорически запрещено делать так. Есть определенные правила для внесения изменений в трудовую

Кошка_в_окошке: как правило ровной строкой зачеркивается слово чтоб читаемо было, пишется новое " исправленному верить" подпись и печать

Вот там так и исправили. В трудовых так делать нельзя, это я точно знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы