как быть с бывшим работадателем

Работала в одной конторе 5 лет назад на протяжении 2 лет. Официально, это была моя первая работа, они мне снилс делали, в трудовой запись есть, ежемесячно из зп процент отчисления вычитали. После этого работала исключительно на фрилансе, т.е. не официально. Зарегистрировалась тут недавно на госуслугах и решила проверить пенсионные отчисления за период работы в той конторе. Так вот, оказалось, что никаких отчисления не было!! ни разу!! Т.е. работала я получается неофициально.... Вот как быть, куда пожаловаться на этого горе-работодателя?? Обидно всё таки...

Аноним автор темы: ежемесячно из зп процент отчисления вычитали.

какой и куда?
как вы были трудоустроены? у вас есть трудовой договор?
справка 2 ндфл и тд?

Аноним ,
Во-первых, пенсионные начисления не удерживаются из ЗП, удерживается НДФЛ
Во-вторых, ЗП перечисляли на карту или выдавали наличкой? Есть расчетные листки с начислениями ЗП?

Аноним,
за наличной, расчётных листков никаких нету( из доказательств получается только запись в трудовой

И со мной такое было. Пришла я красавица 20 лет работать в маленькое кадровое агентство. Директор мне говорит: денег нет у меня, я у тебя из зп твоей буду вычитать в пенсионку. Я мелкая: лааааадно. Через 2 года я забеременела, и пришло время декрета : а тогда кризис начался, она мне пела что в фсс денег нет. В итоге выяснилось, что часть налички она себе забирала и декретные себе присвоила, подделав мою подпись и продала ООО в Владивосток

Газпром,
вот жеж...

Газпром: часть налички она себе забирала и декретные себе присвоила, подделав мою подпись и продала ООО в Владивосток

таких ушлых вагон. Подружка так попала ,еще пришлось трудовую восстанавливать (типа продал ООО вместе с трудовой )- мест работы было прилично к 25 годам.

Аноним ,
Ну по всему сходится, что расчитывались с вами черным налом..ничего не доказать

Аноним,
а записью в трудовой не доказать никак?

Аноним ,
В договоре у вас должен был указан оклад..как минимум он должен быть начислен официально и с него исчислении взносы.
Работодатель то еще существует как юр.лицо?

Аноним,
да, существует пока ещё..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы