Вопрос кадровикам: могут ли отказать в увольнении с переводом?

Девочки, подскажите. Мужу нужно уволиться с предприятия переводом на другое предприятие, так на новом месте он сможет получить кое-какие внутренние льготы. Вопрос: может ли нынешнее начальство отказать, и если да, то на каком основании? Скорее всего, начальство будет очень недовольно и попытается наставить палок в колеса.

Может, кто-то сталкивался с переводом на личном опыте: расскажите, к каких подводных камней ещё ждать?

А муж получил письменное приглашение с нового места работы?

ржд?
процедура такая: рук-ль второго (нового) предприятия пишет гарантийное письмо, рук-ль первого подписывает ,что не возражает. потом оооочень долго ждут неизвестно чего и человека ,наконец, переводят.
могут подговорить второго тупо не брать новичка и аргументировать ,что прием закрыт.
могут с новой работы позвонить узнать отзывы , а на прежнем месте работы вывалял ушат экскрементов.

Lissa09: А муж получил письменное приглашение с нового места работы?

Завтра за ним едет, завтра же и с начальством разговор планирует. Они будут явно против: работает он хорошо, а платят ему мало. Идеальный сотрудник. Вот тоже переживаю, думаю, чем бы помочь.

Раневская Ф.,

А может ли нынешний руководитель на каком-то основании отказаться подписывать перевод? Если откажется, то что делать?

Аноним автор темы: Если откажется, то что делать?

всех переводят, если прежний руководитель не совсем же учмырок.
не вмешивайтесь и не истерите. мужчины сами разберутся.

Ну если письмо официально получит - то это гарантия что его должны принять на новое место. Если руководство нынешнее не согласно уволить переводом, то всегда можно уволиться по собственному предупредив за 14 дней. А напакостить всегда можно, только хорошему работнику вряд ли будут делать. Всегда можно договориться - ведь ТК на стороне работника и работодатели в курсе что суды часто выигрываются работниками. Раньше времени не стоит переживать.

Раневская Ф.:
всех переводят, если прежний руководитель не совсем же шучмырок

Ну вот не хочу каркать, но судя по тому, что на предприятии происходит сейчас, совсем. Нанимают чьих-то дочек, сыновей и любовниц на пятизначные оклады, а всю работу вывозят такие, как мой муж. Руководству правда очень удобно. Масло в огонь поливает ещё и ситуация, что ещё трое его коллег в последнее время подали на увольнение.

Аноним автор темы: Ну вот не хочу каркать, но судя по тому, что на предприятии происходит сейчас, совсем. Нанимают чьих-то дочек, сыновей и любовниц на пятизначные оклады, а всю работу вывозят такие, как мой муж. Руководству правда очень удобно

я почти угадала контору. он уверен, что в новой организации все будет справедливо?

Раневская Ф.: он уверен, что в новой органиiзации все будет справедливо?

Там денег больше и соцпакет какой-никакой. Ну и на старой работе оставаться сил уже нет. Вот и надеемся, что все-таки получится перевестись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы