Найти работу в 50 лет

Мама находится в поиске работы.
Ее трудовой путь примерно складывался так: 10 лет на заводе инженером, 10 лет в торговле, 1,5 последних года работа в жкх - рассчитывала потребление по данным приборов учета.
Уволилась из-за коллеги - сказала, если еще с этой психованной поработает и сама такой станет.
Сейчас ищет работу, но в голове у нее полный сумбур (на мой взгляд). В торговлю не хочет, при этом готова временно поработать уборщицей или посудомойщицей, что мне кажется диким бредом. Или другая крайность - отправляет резюме на вакансию инженер по технике безопасности) Типа она же работала, когда-то инженером и пофиг ей, что ТБ она не касалась совершенно.
Понимания, что в 50 лет найти хорошую работу не слишком просто у нее нет. Я смотрю вакансии и не вижу, где 50летних очень ждут. Я, конечно, не хочу убить ее веру в себя, но я просто офигеваю от её беспечности.
Прошу помощи коллективного разума. Может я не права, что так пессимистически настроена?

почему вы смотрите вакансии и лезете в мамину жизнь?!
она вроде в своем уме и взрослая.

Зря она ушла, психованные коллеги это не повод увольняться.
Ждут ее долгие поиски, не факт, что успешные.(((
Подключайте знакомых. На почту не пробовала?

А н о н и м автор темы: работа в жкх - рассчитывала потребление по данным приборов учета.

ekb.esplus.ru/company/jobs/
www.eesk.ru/personal/vacancy

1. потому что она просит помощи в поиске работы.
  2. потому что мне не пофиг, что с ней и как.

Есть такие тетки, которые будто с другой планеты упали. Им помогать вообще не надо))) Пусть сами набьют свои шишки.

А н о н и м автор темы: я просто офигеваю от её беспечности.

то поколение вообще обычно не особо грамотно в плане профориентации и построения карьеры. для их поколения типично.

А н о н и м автор темы: 1. потому что она просит помощи в поиске работы.

1. потому что мне не пофиг, что с ней и как.

а ну тогда водите за ручку.
зы самое логичное искать аналогичное занятие чем последнее время занимался.

Кариессс: Зря она ушла, психованные коллеги это не повод увольняться.

я тоже считаю, что зря.
но мама на эту коллегу мне с самого начала жаловалась. она когда пришла на работу, естественно ее надо было подучить, чтобы она вспомнила всё - так это коллега уже тогда на нее срываться начала. ну и просто она по жизни всем недовольная.

Кариессс: На почту не пробовала?

пока нет, т.к. она расчитывает на зарплату тысяч в 25-30. сказала мне, чтобы я ей в резюме зарплату от 30т.р. указала. говорю же не вполне адекватно ситуацию оценивает.

Реально работу найти - мой маме 55, за последние 5 лет сменила три места работы - увольнялась сама (в психах на коллег), в течение месяца работа находила ее сама (размещала резюме и ей перезванивали). Главное амбиции ))) в резюме от 30 т.р всегда указывает.

Olla,
спасибо! я такие вакансии и ищу.
в энергосбыт бы неплохо устроиться, только жаль, что пышма.

А н о н и м ,
Торговлю рассматривает? Соцработником? Правда, они как ишаки вкалывают.

А н о н и м автор темы: в энергосбыт бы неплохо устроиться, только жаль, что пышма ну Пышма рядом, в ту сторону пробок нет
А н о н и м автор темы: зарплату от 30т.р. указал такой зарплаты точно не будет, думаю, что 20 потолок, хотя надо узнавать
www.rabota66.ru/vacancy/company/5626
www.erc.ur.ru/about/vacancy/vacancy.htm

Кариессс,
в торговлю не хочет возвращаться. она на выкладке работала, весь день на ногах+частые простуды от холодильников.
о соц.работе не задумывалась...

А н о н и м ,
У вашей мамы , вероятно, очень крепкий тыл в виде вас и мужа. На тридцатку она ничего не найдет, увы. Ой, зря она ушла...

А н о н и м автор темы: ей, что ТБ она не касалась совершенно.

более того сейчас , в связи с вводом стандарта специалиста по ОТ , требуется от256 ч переподготовки по "Техносферной безопасности." одного высшего технического мало.

Кариессс: У вашей мамы , вероятно, очень крепкий тыл в виде вас и мужа. На тридцатку она ничего не найдет, увы. Ой, зря она ушла...

в том то и дело, что никакого тыла по сути нет.
я всё-таки надеюсь, что если что она в торговлю вернется.

А н о н и м автор темы: она в торговлю вернется.

А н о н и м автор темы: на выкладке работала, весь день

я думала, она товароведом была)) или манагером.
фасовщиц часто ищут. постоянно объявления попадаются на магазинах.

А н о н и м ,
Пусть техником в ЖЭК попробует, но работа собачья.
Так мужа нет? Тогда в Австралию взамуж. У меня знакомая, чистая Баба-Яга под полтос такого перца себе отхватила заглядение.

Кариессс: Тогда в Австралию взамуж. У меня знакомая, чистая Баба-Яга под полтос такого перца себе отхватила заглядение.

я переживаю, что она себе квартиру в пригороде купила, типа далеко от меня, а вы про Австралию)

Пусть обратно просится. Несерьезная мама такая. Возраст такой , на грани, безработица, сокращения, оптимизация, , а ей коллега не понра. У нас ваще гадюшник, работа тяжелая, платят не ахти, так я каждый день Богу спасибо говорю, что она у меня есть. А то ложись и помирай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы