поступление в колледж после декрета?

Добрый день! Прошу совета. Я круглая сирота. Мне 22 года. у меня закочен колледж, но по специальности работать я не хочу. да и возможности уже нет. думаю поступать в колледж. хочу в медицинский. после школы тоже туда хотела, но мама тогда была жива - отговорила... очень жалею что согласилась и поступила туда, куда хотела мама. сейчас уже 3 года не учусь, не работаю, сижу в декрете. реально ли мне сейчас начать учится? темболее в мед-е?
кто-нибудь учился после длительного перерыва? я прям вся в раздумьях и сомнениях.....((((((((

Результаты опроса

иди учись
97.9%
уже поздно
2.1%
Проголосовало: 48

Иди и учись, вот тебе пинок под попень . Специальность хорошая,учиться сложно . Но того стоит это. Идите на очно-заочную форму,будет возможность еще и работать и манипуляшки все осваивать по-тихоньку . Устроитесь санитаркой куда-нибудь поближе к дому и освоите все. Плюс денежки,пускай и копейки страшные

А второй колледж не платно будет?
Если нет, то учиться.

Батьковна,
спасибо)))
ещё бы со специальностью определиться....

ЛОВушка,
дети-сироты до 23 лет на льготных условиях должны поступать. по идее на бюджет должны взять...

Учиться ни когда не поздно!

Дак идите прямо в декрете. Зачем ждать выхода из него? В декрете свободное посещение лекций.

Аноним1,
вот и собираюсь сейчас поступать. просто ещё проблема в том что бабушек-дедушек нет... дочку сложно будет с кем-то оставлять...

2DМама автор темы: дети-сироты до 23 лет на льготных условиях должны поступать. по идее на бюджет должны взять...

На сколько я знаю это все при получении первичного образования. Может стоит в ВУЗ заочно?

пока 100% за "иди учись"
ответ "уже поздно" особенно порадовал.
пс: я в 29 пошла, правда на бух-ра, но не жалею, прям мое мое.

2DМама автор темы: Я круглая сирота. Мне 22 года.. после школы тоже туда хотела, но мама тогда была жива - отговорила... очень жалею что согласилась и поступила туда, куда хотела мама. сейчас уже 3 года не учусь

мама умерла Вам автор сколько было?
мама умерла до Ваших 18 лет?
Школу во сколько закончили в 18 лет?

*цитата " В Семейном кодексе (СК РФ) используется понятие дети-сироты (ст. 121)

Дети-сироты – это лица в возрасте до 18 лет, родители которых умерли. "*

2DМама автор темы: дети-сироты до 23 лет на льготных условиях должны поступать. по идее на бюджет должны взять...

2DМама автор темы: по идее на бюджет должны взять...

нет. у автора уже

2DМама автор темы: закочен колледж,

бесплатно можно получить образование одной ступени 1 раз. т.е. 1 вуз, 1 колледж и 1 училище. Причем в любом порядке (после вуза, хоть платного, хоть бесплатного, можно бесплатно поступить в колледж или училище любого направления). Второе образование одной ступени только платно. Даже если первый колледж был платным - второй бесплатно нельзя
автор, если есть время, силы и деньги - учитесь, какие проблемы

анонимЧЕГ,
родителей потеряла в 17 и школу закончила в 17.

все равно, если это второй колледж, то только платно

2DМама ,
данные льготы при поступлении сохранились только в ВУЗах, в учреждения СПО дети-сироты и лица из их числа поступают на общих основаниях

FlashMemory: Второе образование одной ступени только платно.

не совсем так, есть одно НО: если первый раз заканчиваешь колледж по рабочей профессии, то если ещё раз поступаешь в колледж, например, на учителя, то это образование тоже можно получить бесплатно (п. 5 ст. 68 ФЗ "Об образовании в РФ")

FlashMemory,
первый раз когда поступала родители были живы, льгот не было. льготами ещё не пользовалась.

2DМама автор темы: хочу в медицинский.

У меня мед колледж законченный. Сейчас я в декрете. Честно, возвращаться в больницу не хочется... Думаю пойти в ВУЗ заочно (не мед конечно). Считаю не поздно, мне 27)))

2DМама автор темы: первый раз когда поступала родители были живы, лгот не было. льготами ещё не пользовалась.

льготы ваши тут вообще ни при чем. Льготы закончились, когда вам исполнилось 18 лет и/или когда вы закончили ваш первый колледж - вы стали совершеннолетним гражданином с законченным образованием

Так вы позвоните в колледж и узнайте, возьмут вас на бюджет или нет.
Учиться не трудно на самом деле, но там есть основные предметы (анатомия, терапия, хирургия и т.п.), которые пропускать нельзя.

2DМама автор темы: Мне 22 года.

господи, у меня мама в 39 лет техникум закончила, довольна :)
Но мне тоже кажется, что льгот нет.

2DМама автор темы: дети-сироты до 23 лет на льготных условиях должны поступать. по идее на бюджет должны взять

Это касается только первого раза. Второй раз в колледж - только на коммерческой основе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы