Как в резюме отразить ИП (общая деятельность с мужем)?

Может коряво объяснила.Несколько лет официально не работала,но вели с мужем общую деятельность.
Дак вот тот простой в стаже,можно/нужно отразить в резюме?Плюс еще получала в/о.

ну отразите. Напишите помошник руководителя в ИП Иванов Иван, неофицально

Аноним,
Ну это как то не честно,мне кажется.Вроде как общее семейное дело вели,которое являлось доходом.Не посмотрят ли на меня как на идиотку?)

автор автор темы: Не посмотрят ли на меня как на идиотку?)

мне кажется если написать что-то типо 7 лет не работала - шансов у вас не больше

ну так и пишите (ИП, деятельность такая-то, функционал такой-то), на собеседовании, если пригласят, объясните более подробно, что к чему.

в/о вы итак отразите, вы же год поступления-окончания указываете.

автор автор темы: Ну это как то не честно,мне кажется.Вроде как общее семейное дело вели,которое являлось доходом.Не посмотрят ли на меня как на идиотку?)

нет не посмотрят. Любой положительный опыт стоит отражать в резюме. Перечислите что делали конкретно. Ну типа так - организация документооборота в ООО "...", или ведение бухгалтерии, или помощь в подготовке документов для ....., или организация и проведение работ по ....., не знаю что вы там ещё делали.
я в своё время отражала всегда что делала, даже если это было не официально и не указано было в трудовой.

Папа_школьника: предпринимательский опыт многие принимают как отрицательную рекомендацию

согласна, для нынешних работодателей свое ИП - это хуже судимости, как на прокаженного глядят.

да, ИПэшников ой как не любят, прямо еще хуже чем бывших ментов.
При чем без разницы хоть на продавщицу, хоть на секретаря, хоть на начальника отдела.
Автор я бы не стала указывать что было СВОЕ ИП. Лучше написать что работали там но неофициально

Bett: для нынешних работодателей свое ИП - это хуже судимости, как на прокаженного глядят.

это точно
.

Папа_школьника: Тут осторожнее нужно быть. Свое ИП, предпринимательский опыт многие принимают как отрицательную рекомендацию

Совершенно верно. Автор, у нас в стране быть бывшим ип (или опыт работы в совместном семейном ип) - это как судимость или прокаженный. Говорю вам как ип, попытавшийся в сложный момент стать наемником (хорошо не вышло). Советую не упоминать даже. Лучше укажите учебу и обьясните, что муж достаточно зарабатывал пока вы учились.

Bett: согласна, для нынешних работодателей свое ИП - это хуже судимости, как на прокаженного глядят.

О, вот прям один в один ответили

uno dos tres,
а почему? что ужасного быть ип???

Аноним66: да, ИПэшников ой как не любят, прямо еще хуже чем бывших ментов.

ну тут сложно сказать. Если контора серьёзная куда хотите попасть, то там СБ всё равно проверять будет и докопается. Если муж был ИП, то и вас зацепят - будут вопросы. Тут лучше сразу легенду подготовить подходящую. А если так себе конторка, то может прокатить. Я просто знаю как работает СБ в серьёзных конторах, глубоко копают.

Мечта Будды,

Мечта Будды: что ужасного быть ип???

ужасного ничего, это навязанный стереотип. Сейчас набегут менпоперсы, они вам лучше меня объяснят. Я сама ИП и заинтересованное лицо.

Мечта Будды: а почему? что ужасного быть ип???

Версий много на самом деле. Я лично всех своих знакомых ИП могу оценить только как больших труженников, нет среди них лентяев точно. Многие обеспечивают огромное кол-во рабочих мест людям, хотя соц.пакет ИП не положен. Конкретно декретные платятся как безработной.
А когда спешно искала работу наслушалась такого от потенциальных работодателей
версия 1 - бывшие ИП это самые худшие работники, они могут только командовать и больше ничего
версия 2 - ип обязательно украдут идею, выведают все секреты, уведут всех клинтов-покупателей
версия 3 (самая распространенная) - раз закрыл свое ип значит провалит всё и будучи наемником, бездарь одним словом, неудачник
ну и так по мелочи, ипэшники не управляемы, потому что смотри версию 1, может ип только формально было оформлено, а работали другие люди и т.п.
Послушав всё это и побегав по собеседованиям я поняла, что стену эту не пробить, стараешься честно свой опыт рассказывать, а нужна не правда, а шаблоны. Врать я не умею, решила от безысходности ИП не закрывать, а ещё раз взглянула на свой маленький бизнес под другим углом, вроде тяну.

uno dos tres,
добавлю еще: ИП не привыкли работать в коллективе, они работают только для себя и на себя. Волки-одиночки.
Они не привыкли рано вставать и куда то бежать, следовательно будут ежедневно опаздывать на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы