Заявление на отпуск по уходу за ребенком

Подскажите пожалуйста, я устроилась на работу когда дочке было 2 года с копейками.
Отработала пол года и решила уволится.
Но сейчас вспомнила - что ведь дочке еще нет 3х лет,
т.е я могу уйти в декрет пока ей 3 года не исполнилось? ( 3года будет 30ого сентября)
И как это оформить?

неужели никто не подскажет?

Аноним автор темы: т.е я могу уйти в декрет пока ей 3 года не исполнилось?

ну конечно, можете :)
Пишете заявление, что с завтрашнего дня уходите в отпуск по уходу и до трех лет. И все :)

Татьяна Вакалюк: что с завтрашнего дня уходите

прям с завтра можно? не нужно отрабатывать 2 недели? а кому писать и в какой форме? просто у нас начальник в екб новый ничего не знает такого, а кадры - в МОскве, т.е достаточно на электронную почту скинуть или как быть

Аноним ,
а зачем вам декрет на нес.месяцев? для стажа?

Аноним66: а зачем вам декрет на нес.месяцев? для стажа?

да просто так, ну, я никуда офиц. сейчас до конца сентября точно устраиватся не буду

Аноним автор темы: прям с завтра можно?

конечно

Аноним автор темы: не нужно отрабатывать 2 недели?

нет. И предупреждать заранее не надо, это безусловное право. Просто сошлитесь, что в соответствии со статьей 256 ТК РФ Вы уходите в отпуск по уходу за ребенком, не достигшим возраста трех лет, с такого-то числа. Ну можно копию свидетельства о рождении приложить, чтобы было очевидно, что ребенок есть и трех лет ему нету.

Аноним автор темы: а кому писать и в какой форме?

фактически Вы должны об этом уведомить своего руководителя, напишите в 2 экземплярах и на одном отметку попросите и оставьте себе. А как он там с кадрами разберется - его дело.
Письма по электронной почте в России не имеют юридического статуса.

Татьяна Вакалюк: нет. И предупреждать заранее не надо, это безусловное право. Просто сошлитесь, что в соответствии со статьей 256 ТК РФ Вы уходите в отпуск по уходу за ребенком, не достигшим возраста трех лет, с такого-то числа. Ну можно копию свидетельства о рождении приложить, чтобы было очевидно, что ребенок есть и трех лет ему нету.

а напишите плиз в какой форме? в свободной?

Аноним автор темы: в свободной?

в свободной, нету формы. Главное, чтобы суть была выражена...

Татьяна Вакалюк: напишите в 2 экземплярах и на одном отметку попросите и оставьте себе.

а заявление - на имя руководителя в екатеринбурге или генерального директора в Москве?

Аноним автор темы: а заявление - на имя руководителя в екатеринбурге или генерального директора в Москве?

вот на прием на работу Вы кому писали? той же инстанции и пишите.

Татьяна Вакалюк,
все в лучших традициях. Начальник сказал - уйдешь завтра премию не получишь ( а у нас половина зп премия) спросила - на какое число писать? на 13ое догооврились.
пришел - каких то задач навесил - которые тыщу лет до меня никто не делал. и я как бы не причем,
скажите вот я написала. а теперь когда отпуск закончился - я прийду, - на моем месте другой человек будет - какие у меня есть права? что я могу с них получить, т.к место будет занято?
( по идее у меня еще неотгуленный отпуск 2 недели)

Пока вы в декрете за вами сохраняется ваше место, если по окончании отпуска до трех лет будете увольняться, то при увольнении получите компенсацию за неиспользованный отпуск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы