Конфликт интересов на госслужбе и увольнение из-за него

Подскажите, знающие! Дожилаааа...
За время моего декрета у организации поменялись функции. И сейчас начальник решил, что возник конфликт интересов. Сказал, что при моем выходе будет писать служебку об этом и направит ее на комиссию по рассмотрению вопросов по конфликтам интересов. Либо я увольняюсь по собственному... Сижу и уже поревела...
Если комиссия допускает меня к работе, то это понятно - я работаю.
А если нет? Какой результат может быть?
Увольнение по статье? Какой?

сходите сначала на комиссию. сама член такой комиссии. разбираем ситуацию досконально. никого не валим. так что не порите горячку.

http://онлайнинспекция.рф/questions
сюда может написать, спросить?

ник: сама член такой комиссии. разбираем ситуацию досконально этот вопрос давно назревал на моей работе, но сейчас однозначно начальник это мне определил( мне интересно, что бы вы про мой случай сказали, но мы все анонимы((
Баба Yoga: сюда может написать, спросить?

спасибо, попробую)

разбираем насколько Ваша (чаще всего предпринимательская) деятельность могла привести к "злоупотреблениям" в госслужбе. тут уж сами проследите связь. например, Вы в налоговой работаете, и имеете статус ИП (или муж Ваш), то будут смотреть могли ли Вы на отчетность своего ИП влиять все в таком духе. без конкретных данных трудно говорить.

начальник не может ничего определить. решение данного вопроса только за комиссией. начальник докладывает вышестоящему о необходимости рассмотрения данной ситуации на комиссии и все.

аноним автор темы: А если нет? Какой результат может быть?
Увольнение по статье? Какой?

наверняка с выплатой какой-то компенсации ..

ник: разбираем

грубо говоря, у меня будет доступ в базу, сведения которой могут моему мужу по долгу работы помочь. Начальник печется о неразглашении тих сведений

ник,
а если все же госслужащий подлежит увольнению? то что в трудовой будет?

анонимЧЕГ,
Никаких компенсаций, есть закон ФЗ или ОЗ, где всё прописано и увольняться лучше по собственному.

Аноним: Никаких компенсаций

+++ я не читала еще закон внимательно по этому вопросу, но по логике никаких компенсаций, думаю, не должно быть

аноним ,
В другой отдел попроситесь.

Аноним: В другой отдел попроситесь.

не получится( наш отдел территориальный, находится в маленьком городе, типа налоговой, пенсионного фонда, загс. У нас в отделе все сотрудники должны иметь доступ к базе независимо от должностных обязанностей (у всех прописан доступ в базу). Как вариант только уборщицей переведут, ну или водителем

аноним автор темы: рубо говоря, у меня будет доступ в базу, сведения которой могут моему мужу по долгу работы помочь. Начальник печется о неразглашении тих сведений

вы же сейчас в декрете. доступа к данным нет. а как выйдете, сами поставьте вопрос об ограничении вашего доступа либо о переводе в другой отдел по причине конфликта.

фиктивный развод не предлагать?

аноним автор темы: У нас в отделе все сотрудники должны иметь доступ к базе независимо от должностных обязанностей (у всех прописан доступ в базу).

если предложенный мной выше вариант исключен, то тогда лучше увольняться по собственному. сейчас всерьез взялись за вопросы коррупции и подобные.

ник: вы же сейчас в декрете. доступа к данным нет. а как выйдете через месяц декрет заканчивается( уже нет времени
jane air: фиктивный развод не предлагать?

ага, а потом выходить из подъезда в разное время и не привлекать к себе внимание))) типа мы не вместе)) а детям как объяснить?

ник: сейчас всерьез взялись за вопросы коррупции и подобные.

я это знаю, поэтому и переживаю(

ник,
вы можете мне в личку написать? моя тема(
хочу вам вопрос задать, вдруг что-то для меня прояснится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы