Сокращение на работе

У мужа на работе упраздняют его подразделение, его отправляют с 1 августа в очередной оплачиваемый отпуск на 2 недели, а потом увольнение. Письменного уведомления о сокращении он не получал. Как сделать грамотно, чтоб увольнение в августе было по сокращению штатов с выплатой соответствующих компенсаций?

ДваждыМама автор темы: а потом увольнение

по собственному? Заявление написал уже?

ДваждыМама автор темы: чтоб увольнение в августе было по сокращению штатов с выплатой соответствующих компенсаций?

если не гос корпорация или крупный завод, а частная фирма - скорей всего финансов не найдут.. хорошо хоть оплачиваемый отпуск дали. а то без сохранения отправляют в административный и потом на другую работу- устроят так что сам уйдет..
У вас есть время- пусть ищет работу..

ДваждыМама автор темы: Как сделать грамотно, чтоб увольнение в августе было по сокращению штатов с выплатой соответствующих компенсаций?

так это тоже за два месяца, должен грамотно кадровик сделать, уведомить либо о сокращении, либо о расторжении договора по соглашению сторон
в трудовом то договоре, что на эту тему написано?

Контора-то белая или шараж-монтаж?

Татьяна Вакалюк: по собственному? Заявление написал уже?

Заявление ещё не писал

Morzik,
Зарплата вся белая

Оленка_Умница: Заявление ещё не писал

нук если хочет быть сокращенным - то и не надо ничего писать

Оленка_Умница: Заявление ещё не писал

но что-то ему определенно сказали, нет, раз он так точно все уже знает? Если это не сокращение будет - а раз за два месяца нет предупреждения, значит, это не сокращение - то что будет? По собственному? Соглашением сторон? Или более хитрые методы?

Татьяна Вакалюк: но что-то ему определенно сказали, нет, раз он так точно все уже знает? Если это не сокращение будет - а раз за два месяца нет предупреждения, значит, это не сокращение - то что будет? По собственному? Соглашением сторон? Или более хитрые методы?

Директор филиала, в котором он работает, ему сказал: в июле ты ещё у меня и я тебе обязан з/п выплатить, потом ты в отпуск, а что будет потом с тобой я не знаю, может предложат что-то в других филиалах, а может и нет, я не знаю, но пока тебя некуда переводить

Оленка_Умница: а что будет потом с тобой я не знаю, может предложат что-то в других филиалах, а может и нет, я не знаю, но пока тебя некуда переводить

ясно. Ну и как можно с такой позицией добиваться сокращения? Очевидно, что непосредственный руководитель должность не сокращает, уволить именно по сокращению не может (или не хочет). Будут, видимо, принуждать по собственному писать :(
Или пробовать решать этот вопрос выше надо.

Оленка_Умница: а что будет потом с тобой я не знаю, может предложат что-то в других филиалах, а может и нет, я не знаю, но пока тебя некуда переводить

тем не менее - трудовой договор не расторгнут, организация существует.
заявление не писать
ну и я бы задала все-таки вопрос руководителю, или вышестоящему руководству, кадрам, по ситуации.
ну и тк предварительно почитать

Заявление не писать, на все переговоры ходить с диктофоном. Возможно будут предлагать соглашение сторон, тогда торговаться по сумме.

На прошлой работе прошла через это. Планировали сокращение без сокращения. Изначально было озвучено, типа 2 оклада и адьес. Сторговались на конкретной сумме (порядка 10 окладов).

Morzik,
Если муж с работодателем договорятся о выплате какой-то суммы, то эта суммы будет в каком-то документе прописываться? Не получится так, что ему на словах пообещали, он написал заЯвление об увольнении по соглашению сторон, а потом в последний рабочий день ничего из этого не получил?

Оленка_Умница,

Да, эти суммы прописываются в соглашении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы