Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Возможно устроиться на руководящую должность без опыта?

Девочки, возможно ли устроиться без опыта руководства, но брать какими-то качествами?

Да, я приходила с нуля руководить проектом, в подчинении было неск.человек. Было очень тяжело.
Сейчас тоже руководящая должность, но начинала с низов.

Это гл.бухгалтером в соседней теме

Аноним ,
Квалификацией, на голову должны быть выше кандидатов, которые уже зарекомендовали себя как руководители..ну и смотря куда устраиваетесь..в ИП Пупкин, или в крупный холдинг..

Аноним: или в крупный холдинг..

С улицы и просто

Аноним автор темы: брать какими-то качествами

Нереально.Там своя ротация кадров внутри.

Смотря в какой сфере руководить собираетесь. К некоторым руководящим должностям есть вполне конкретные нормативные требования по образованию и опыту работы.

можно. пожертвовав зп или оказавшись в таком месте что кроме вас просто будет некому.
так получите первый опыт работы. потом можно двигаться дальше.

автор,
Все реально, 10 лет назад работала в крупном федеральньм холдинге, директором по маркетингу взяли парня, который был до этого занимался фрилансом, оценкой стартап проектов..правда там было образование МБА и два языка на разговорном уровне...
Правда, скорее всего у него и не возникало вопросов "как стать насяльником"

Автор, по профессии то кто, образование какое?

Аноним,
Да,действительно,10 лет назад))А сейчас,возьмут готового.
Вон сколько голов,хотящих руководить по улице бродит,ага.

Аноним: правда там было образование МБА и два языка на разговорном уровне...

Какая прелесть,действительно.

Аноним автор темы: без опыта руководства

Мне жаль коллектив, который станет учебной площадкой. С чего-то нужно начинать конечно, какого уровня руководителем планируете стать с 0? Если старший кассир например, это одно, а если региональный директор - совершенно другое, там нужно руководить руководителями, простите , каждый из которых будет опытнее вас и не замедлит вам это показать

А зачем вам руководящая должность? Бабло? Престиж?
Если бабло - то в одних сферах спецы рядовые могут зарабатывать больше, чем руководители в других.

Я прошла низы вдоль и поперёк, сферу изучила. Прихожу на рядовую должность- рассказываю о задачах, которые выполняла, а они выходили за рамки инструкций и я успешно с ними справлялась. Мне говорят, что тебе по предыдущему опыту нужно на руководящую должность идти. А на руководящей говорят, что опыта руководства нету

Аноним: Мне жаль коллектив, который станет учебной площадкой.

++
Особенно если руководитель уверен в собственной незаменимости, уникальности и лидерских качествах )))

По факту видела руководителей с нуля только если эти люди чьи-то родственники. Причем такие "руководители" очень бесят обычных сотрудников и редко добиваются каких-то результатов

Аноним ,
Ну если хотите на рядовую попасть - то скромнее на собеседованиях. Если на руковод - расписывайте свои обязанности с точки зрения того, как вы сплочали людей, мотивировали на какие-то задачи даже не будучи руководителем. А на том месте, где все изучили, почему не растили вас? Я бы об этом спросила.

Аноним автор темы: которые выполняла

Какие задачи? И какая должность последней записи в трудовой ? Я так поняла требования были выше рядовой должности,а подкрепить нечем?
То есть вы сами хотите на рук.должность?
Я к тому,что можно подкорректировать резюме и вы на рядовой должности.

Если вы у форума спрашиваете, на какие качества вам делать упор, то как руководить собираетесь?
Ну и неудачное время вы выбрали для прыжка на другую ступень, рынок труда переполнен, сейчас компании могут себе позволить взять готового спеца за разумные деньги.

KolyiganovaLiya,
Зачем Вы откопали древнюю тему? Реклама сейчас будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы