Кто учит иностранный язык, вопрос

Как вы учите спряжение глаголов? зубрите?

ЭриКа автор темы: Как вы учите спряжение глаголов? зубрите?

а как иначе?

Я язык зубрю постоянно на протяжении 20 лет и самое эффективное - заучивать наизусть, причем не отдельные слова, а выражения и целые фразы

Ну а грамматика и спряжения - сам бог велел

ЭриКа автор темы: Как вы учите спряжение глаголов?

Постарайтесь читать для удовольствия, а не для курсов и тестов. Для меня это оказалось лучшим способом освоить грамматику и не только

да любые, и правильные и не правильные, даже у правильных не всегда одинаковые окончания

Какой язык?

Аноним: Постарайтесь читать для удовольствия

просто худ тексты?
я учу самостоятельно и не могу найти простых текстов((

Arwen2301,
испанский

ЭриКа автор темы: просто худ тексты?
я учу самостоятельно и не могу найти простых текстов((

На каком вы уровне и какую литературу любите?
Когда я была на intermediate, мне очень помогли детективы Дика Френсиса - современный язык, современные реалии, красивый, и при этом не очень сложный, язык.
Увидела, что у вас испанский. Все равно надо искать интересную вам литературу. Только так :)

МамДочки: Я язык зубрю постоянно на протяжении 20 лет

Язык невозможно зубрить.
может поэтому 20 лет и зубрите? при правильном подходе и способностях, свободно говорить можно через 2 года (это если не каждый день и не экспресс метод)

я чуть больше, чем на начальном

Аноним: Только так

спасибо, хороший совет, буду искать)

ЭриКа автор темы: испанский

госпидя! это самый простой европейский язык

Аноним:
Язык невозможно зубрить

а как возможно выучить?

Аноним,
согласна, проще чем инглишь, но ведь и его тоже учить надо)

Ага, понятна проблема. В итальянском то же самое, для каждого лица свое окрнчание. Мне очень помогают песни. Когда выписываю спряжения, стараюсь на то, что могу подобрать стррчку из знакомой песни. Допустим, sei-ты есть. Sai-ты знаешь. Вот, есть же прямо название песни: Tu sei, tu sai. Как-то так. В случае с испанским берем Иглесиаса, Шакиру, да кто нравится.
Второй способ, который мне показался полезным -аудиоуроки Пимслера (Pimsleur). Начальная грамматика вдалбливается неплохо. Один минус-он англо-испанский. Русского нет.

Arwen2301: -аудиоуроки Пимслера (Pimsleur). Начальная грамматика вдалбливается неплохо. Один минус-он англо-испанский. Русского нет.

ну хоть что-то будет! спасибо!!!!!!

Пимслер для начального уровня-это, пожалуй, лучшее, что я встречала (если что, я преподаватель , английского, правда). Он для основных европ. языков есть.

ЭриКа автор темы: зубрите

Нет, окончания выучила быстро, неправильные глаголы стикерами были развешаны на кухне, постоянно повторяла и запомнила. Ещё читать больше, тогда автоматом популярные глаголы уже вылетают.

Аноним: типа come - came - come

Это не спряжение

ЭриКа автор темы: испанский

Да, там с глаголами надо посидпть, позубрить.

Аноним: госпидя! это самый простой европейский язык

Да ладно! Английский намного проще, особенно грамматика. Могу сравнить, как говорящий на английском, немецком и испанском человек. В английском слова вообще не спрягаются (кроме 3-го лица ед. числа и то в настоящем) и не склоняются, нет родов. Куда проще-то?

Да просто сложности разные:)

Mrss,
Испанский – это самый простой язык для изучения. Его вокабуляр похож на английский, орфография простая (как пишется, так и слышится). Он похож на итальянский, широко используется, в нем очень простые произношение и грамматика.

Аноним: Испанский – это самый простой язык для изучения.

когда учишь язык, это знание почему-то не сильно помогает

Аноним: в нем очень простые произношение и грамматика.

Вот смотрите насчет грамматики.
Возьмем простую фразу, например "Я вчера купила короткую красную кофту". В английском, аналитическом языке, мне достаточно знать сами слова и учесть время глагола (спряжения в простом прошедшем нет, а в настоящем и остальных надо помнить только про 3лицо ед. числа), ну артикль выбрать. В испанском, синтетическом, мы кроме знания самих слов должны учесть:

• у глагола время, спряжение, лицо, число, правильность/неправильность глагола;
  • у прилагательных число и род существительного (в русском еще и падеж);
  • поставить правильный артикль с учетом рода существительного.
    Согласитесь, чтобы быстро правильно подбирать нужные окончания, нужно выучить их и натренироваться быстро их употреблять. В этом и разница грамматики.
    Английский нам сложнее в восприятии на слух и в правописании. Но если говоришь устно, правописание пофиг уже.
    Так что определенная зубрежка в испанском есть, особенно с глаголами.

Arwen2301: Да просто сложности разные:)

Согласна. Кому-то проще адаптироваться к произношению в английском, кому-то выучить окончания глаголов в испанском. В принципе после немецкого, где еще и падежи есть с несколькими склонениями плюс та же фигня с глаголами, испанский не показался сильно трудным. Но английский еще проще. ИМХО, конечно.

Mrss: Согласитесь, чтобы быстро правильно подбирать нужные окончания, нужно выучить их и натренироваться быстро их употреблять. В этом и разница грамматики.

Cогласна, но существуют же правила - первое спряжение - такие окончания, второе - другие, ну есть какие-то исключения, наверное, которые можно заучить
А в английском слошные исключения. А произношение? На ютубе есть классный ролик, где парень говорит на 24 вариантах английского (америк., брит., шотланд. и т.д.), так вот я, человек, знающий ангийский сто лет, реально из 24 поняла 5-6, остальное - как будто другие языки. И это НЕ диалекты, а официальные языки разных стран.
А правописание? Одно слово daughter чего стоит!
А времена? Многие люди так до конца и не врубаются, когда употреблять Present Perfect.
Уж молчу про Past Perfect Continious.

Аноним: А в английском слошные исключения.

Там нет вообще склонения, спряжения и рода. Поэтому обьем он-лайн анализируемых параметров намного меньше при разговоре, вот я о чем. А исключений и неправильных глаголов в испанском тоже до хрена.

Аноним: А времена? Многие люди так до конца и не врубаются, когда употреблять Present Perfect.
Уж молчу про Past Perfect Continious.

Ну в других языках тоже времена примерно так же употребляются. Ну кто-то не понимает.

Аноним: А правописание? Одно слово daughter чего стоит!

Тут смотря к чему стремиться. Если устно в основном говорить, то пофиг, как пишется. Для и бытового общения с достаточно. При написании на крайняк можно проверить правописание, время есть, в отличие от устной речи. А только писать без устной речи - это как?
Я думаю, что для разных людей трудности разные. Например, для меня сложнее восприятие на слух, т.к. я визуал. А, скажем, мой муж с плохим зрением - аудиал, ему это проще. Тем не менее обьем запоминания со спряжениями в испанском, о чем спрашивает автор, существует, и его надо преодолеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы