Как "пробивают" людей при трудоустройстве?

Отец не может устроиться на обычную должность слесаря в УК, ЖКО.
Все устраивает руководство, даже уже показывают дом/оборудование, а потом от службы безопасность приходит отказ.И так три раза за 2 мес.
На сайте судебных приставов - нет. Долгов по ЖКХ, штрафам = нет. Кредитов на нем нет, просрочек нет.Судимостей нет.

Может существует какой-то черный список работников? ( как есть черный список работодателей) или как еще могут пробивать работника? не можем понять почему отказ.

СБ ещё отзывы от других работодателей собирает, может, там не все благополучно? Штрафы на езду в пьяном виде были или приводы за нетрезвое состояние? Даже если давно было СБ обычно таких не пропускает.

на прежних местах работы возможно были проблемы?

аноним: СБ ещё отзывы от других работодателей собирает, может, там не все благополучно?

аноним: на прежних местах работы возможно были проблемы?

хм, возможно. Это единственный вариант адекватный То есть думаете они звонят по прежним местам? там просто последнее место работы года три назад..

Аноним ,
Конечно звонят)

влёты за пьянку частые как вариант, это тоже видно.

Аноним автор темы: На сайте судебных приставов - нет. Долгов по ЖКХ, штрафам = нет. Кредитов на нем нет, просрочек нет.Судимостей нет.

автор, может быть это сейчас нет и нет, а раньше там огого чего было? Прошлые косяки все высвечиваются.

Аноним автор темы: должность слесаря в УК, ЖКО.

[Фея]: отзывы от других работодателей собирает,

100% я бы по этой должности в первую очередь узнавала с последних мест как дела со спиртным и дисциплиной, к примеру выходит ли на работу в первый день после з/п

Гита2014, Гита2014,

спасибо большое.

Самое интересное что копию трудовой не берут. берут только паспорт даже без прописки.
Сказали проверяют на кредиты +судимости по типу ФСб эшной базы.
У него с этим все ок, и настоящий шок что ему отказ..

Аноним автор темы: по ФСб эшной базе.

да да, слесаря со всех сторон просветят чоуж)))

Гита2014,
ну дак мне самой смешно... а отец в полном расстройстве

Аноним ,
знакомый не мог на работу устроиться. оказался в розыске за долги по алиментам (узнал от СБ) . скорее всего не ваша ситуация, ну а вдуК ))))

Возраст?

Аноним,
возраст 50. всех устраивает в плане опыта, знаний, и т.д. а потом неожиданно " СБ не пропустила" . Переживает сильно...

Все равно косяки где-то есть/были. Вам лучше знать.

Аноним автор темы: последнее место работы года три назад..

позвоните туда, представьтесь новым работодателем и получите рекомендацию

Аноним автор темы: штрафам = нет

у нас заворачивали людей за переход дорогу на красный свет в одной организации...

Чудная: Все равно косяки где-то есть/были. Вам лучше знать.

дак вот именно что мы не знаем. то есть самых элементарных : штрафов, кредитов, судимостей -нет. У меня вообще он положительный в этом плане. Вредных привычек тоже нет, разводов нет. И рекомендации должны быть хорошие, но говорю - даже копию трудовой не брали и не смотрели.

Эгоиста: а переход дорогу на красный свет в одной организации

офигеть. я понимаю когда в банк берут, такие проверки.
но в обычное УК жалко так и знакомых ведь нет перепроверить

еще не хватало, чтобы разводы стали причиной невыхода на работу

Надо же, теперь и в ЖКО и УК появлось оплачиваемое нами же жлобье в лице СБ. И как мы раньше-то жили без них... И ведь ни крантик-то привернуть, без высочайшего доизволения.
Пробить работникам по бывшим работодателям может любой рядовой кадровик за ту же зп.
Ну да, конечно, никому не нужен строптивый, конфликтный работник со склонностью к злоупотреблениям.

А еще знаете что, старые работодатели иногда гадят из любви к искусству. Я свою бывшию главбуху на этом поймала, как она обсирала нашего бывшего водителя.

Liberty0000: Пробить работникам по бывшим работодателям может любой рядовой кадровик за ту же зп.

базу купить кадровик не может, поэтому держат СБ

Аноним автор темы: всех устраивает в плане опыта, знаний, и т.д. а потом неожиданно " СБ не пропустила"

У мужа так было. После очень душевной беседы с гендиром, который ему чуть ли не форму рабочую выдать был готов, последовал отказ СБ. Муж чист, как слеза младенца. Из кредитов только ипотека без единой просрочки. На предыдущем месте работы разогнали руководство, то есть негативных отзывов никто дать не мог, просто не знает его никто там. Другие более ранние места работы просто ликвидированы - ооошки-шаражки сдулись. Как мне знакомые кадровики сказали - вероятнее всего просто отмазка, соискателей больше, чем вакансий, нашли другого кандидата, моложе, опытнее и т.д.

Редиsка Кэт,
все понятно,Спасибо за ответ (

Работала в УК. В двух. Достаточно крупных. в отделе кадров. Нет у них СБ. Скорее всего просто кадровики(персональщики) звонили на предыдущие места работы и там дали нелестную рекомендацию. Вам, как дочери, может и не видно негативных сторон.
У нас был слесарь, так вздохнули с облегчением ,когда ушел, ибо ...овна в нем, не вынести никому. А вредных привычек не имел вообще (кроме характера)

Zaezzza: Вам, как дочери, может и не видно негативных сторон.
У нас был слесарь, так вздохнули с облегчением ,когда ушел, ибо ...овна в нем, не вынести никому. А вредных привычек не имел вообще (кроме характера)

Да , конечно, насчет характера я понимаю что может быть, мне как дочери действительно может быть не видно.
Просто смутило что трудовую то не брали даже, а последние записи - этих УК нет давно.

Ну ладно спасибо всем большое!

Эгоиста: базу купить кадровик не может, поэтому держат СБ

Правда?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы