Поговорите со мной: выход на работу после 3летнего декрета

Подскажите, пожалуйста!
Госслужба.
Перед окончанием 1,5летнего отпуска по уходу за ребенком писала заявление на отпуск по уходу до достижения ребенком 3летнего возраста.
Ребенку 31 июля исполняется 3 года.
Я так понимаю, что на работу я буду обязана выйти 1 августа - с понедельника?
Никаких заявлений писать не надо?
Отдел кадров и бухгалтерия находится в Екб, наш отдел находится в другом городе.
Т.е. просто 1 августа выхожу с 9 утра на работу?

И рабочее место для меня уже должно быть обустроено? Дело в том, что наша организация переехала в другое место, и все рабочие места утеряны( Вернее все сотрудники себе уже все обустроили, где было свободно и удобно. И я сама себе должна буду место обустраивать? Комп и системник? Все мои предметы - стол, стул, комп - все занято другими сотрудниками.

аноним ,
это не на форуме надо спрашивать, а в вашей конторе узнавать. Выхожу на работу в начале августа после декрета, позвонила, да спросила что от меня надо. Просто выйти и все, ничего писать не надо. Место свое видела (фирма тоже переезжала), комп соберут к выходу. Никаких проблем.

У меня госслужба. За 2-3 недели до выхода писала заявление о выходе с указанием конкретной даты, причём согласовывала (ставила визу) с начальником своего отдела.

\~ПуШок\~: это не на форуме надо спрашивать, а в вашей конторе узнавать.

я заикнулась на работе про выход, что надо или нет что-то писать, когда приказ подписывать ходила. Начальник на меня глаза вытаращил и так категорично заявил, что они меня ждут только после окончания 3летнего срока((
Ну, не состоялся у меня диалог( Тем более, что начальник сам не знает, какой порядок, а звонить лишний раз в Екб он боится, дабы не привлекать к себе внимания там(
А я сижу последние дни в декрете и нагоняю себя, что вдруг я что-то упускаю и надо что-то написать заранее, чтобы потом проблем не было.
Эх, сложно у нас все(

ursa1984: У меня госслужба. За 2-3 недели до выхода писала заявление о выходе с указанием конкретной даты, причём согласовывала (ставила визу) с начальником своего отдела.

ну, вот а мне начальник сказал, что ничего писать не надо будет, т.к. у меня было заявление до 3 лет. И если 1 августа не выйду, то, боюсь, что прогул будет(

аноним ,
Вы все-таки в своём отделе кадров уточните. Но у нас все выходящие из декрета так делали - либо заявление на выход, либо заявление на увольнение

ursa1984: Вы все-таки в своём отделе кадров уточните. Но у нас все выходящие из декрета так делали - либо заявление на выход, либо заявление на увольнение

да, спасибо, придется уточнять все же

девочки, такой страх перед работой((( за 3 года декрета мое мировоззрение полностью поменялось, я стала более темпераментной и, боюсь, что не смогу молчать по каким-то несогласным моментам( ведь за 3 года дома стиль поведения и приоритеты полностью поменялись, ведь такой огромный срок прошел(
боюсь, что буду дуб дубом, т.к. за 3 года на работе все изменилось, одно только законодательство постоянно менялось( так побороть свои комплекты и страхи???

аноним ,
Уточните еще когда Вам выходить 1 августа или 31 июля (ведь отпуск до достижения ребенком 3х летнего возраста, а 31 июля ему будет уже 3 года).

zlatamama: Уточните еще когда Вам выходить 1 августа или 31 июля

а 31 июля - это воскресенье же будет, выходной)

Ааааа. Я календарик то не смотрела

аноним ,
я 5 лет в декрете.... не думаю, что что то сильно поменялось... я конечно поменялась, а все вокруг однозначно нет!
выходить вам в первый рабочий день после дня рождения ребенка. Если собирались выйти бы раньше, тогда заявление надо писать.
в принципе можно и не звонить, но лучше все таки напомнить о себе в отделе кадров

Вы уточните сохранилось ли за вами ваше место. С момента, когда реьенку исполнилось 3 года, вашу ставку могут сократить.
До 3-х летия реьенка вы можете выйти на работу в любое время, написав заявление о прекращении отпуска по уходу за реьенком.

Ясно: Вы уточните сохранилось ли за вами ваше место. С момента, когда реьенку исполнилось 3 года, вашу ставку могут сократить.

меня ведь должны были известить? не так ли?
так-то жесть была бы, если сократили и не известили(
думаю, наше Управление на такое не способно

аноним ,
Если планируется сокращение, то известят когда реьенку исполнится 3 года. Уведомляют о сокращении ставки за 2 мес. ( но не раньше наступления 3-х летия реьенка).

\~ПуШок\~: выходить вам в первый рабочий день после дня рождения ребенка.

отпуск ДО 3 лет, то есть выходим в ДР ребенка 31 июля, тк это воскресенье, если график автора пятидневка с выходными днями суб и вс, то ей на работу в первый рабочий день - 1 августа

я просто вышла - в прошлый раз. Было забавно, т.к. не ожидали Долго думали, куда посадить и чего поручить

По уму - разумно позвонить заранее . Писать ничего не надо обычно, т.к. заявление уже было.

я полтора года дома была и мне казалось, что я ваще все помню и умею как раньше))) вышла и поняла, что мозг скрипиииит! Месяц примерно втягивалась)

Аноним: отпуск ДО 3 лет, то есть выходим в ДР ребенка 31 июля

ой, а если б ДР не на выходной попал, то ДР у ребенка отменяется?)) мне проще ДО ДР провести праздник, чем потом в ближайшие выходные, т.к. не до праздника будет, раз на работу вышла

Ясно: Если планируется сокращение, то известят когда реьенку исполнится 3 года. Уведомляют о сокращении ставки за 2 мес. ( но не раньше наступления 3-х летия реьенка).

хороший сюрприз некоторые работодатели готовят сотрудникам(( я на такой поворот событий не рассчитываю. Правда, у нас девочка одна вышла на работу в 1,2 ребенкиных года, ее через 2 недели извещают, что ее ставка под сокращение, она тут же заявление написала и тут же обратно в декрет ушла. НО у нее меньше опыта работы, чем у меня в нашем отделе и вообще на госслужбе. Ну и специфика работы моя и ее кардинально отличаются, т.е. она заменимый сотрудник, а мои обязанности нет

аноним автор темы: то ДР у ребенка отменяется?

работодателя это не волнует ))))) берите больничный или отпуск если есть

аноним автор темы: одно только законодательство постоянно
менялось

Ну дак начинайте изучать изменения, хоть не таким чайником себя будете чувствовать.

аноним ,
Ее не могли сократить, тк ставка до 3-х лет реьенка сохраняется. С 1,5 лет до 3-х можно выйти в любое время по заявлению о досрочном прекращении отпуска.

аноним автор темы,
Вы меня конечно извините, но кто-то же Вас тогда заменял три года? Незаменимых сотрудников нет.
А по теме - я вышла на работу, когда ребенку исполнился год, за месяц пришла на работу, написала заявление о выходе из ДО с сохранением пособия (те неполный рабочий день) с указанием даты выхода. Вам писать ничего не нужно, но уведомить начальника что 1 августа выходите на работу - нужно, чтобы место хотя бы Вам организовали.

Ясно: Ее не могли сократить, тк ставка до 3-х лет реьенка сохраняется. С 1,5 лет до 3-х можно выйти в любое время по заявлению о досрочном прекращении отпуска. ой, вот не скажу сейчас ничего, знаю только, что она под сокращение попала и тут же снова ушла в декрет

аноним автор темы ,
А что вы хотите от тех людей, которых даже никто не ввел в курс дела и не обучил? Я когда пришла на новое место работе, не смотря на спецобразование и опыт, все равно проходила обучение, так как в каждой компании своя специфика и свои требования.
А то, что бардак в отделе - это вина начальника, а не ваша незаменимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы