Не могу работать. помогите советом

Устроилась на работу по срочному договору. Зп хорошая. Но такая ЗП потому что приходится часто быть в командировках. Каждую неделю. То есть дома я только на выходных. Назначили мне испытательный срок с зп ниже чем договорились на 20%, договорились на месяц испытательного. Когда я уже вышла на работу и отработала пару недель, то мне принесли договор, где ИС целых 3 месяца. Ну ок, думаю, все равно зп нормальная, потерплю. И вот в июне у меня опять та же зп. Я поговорила с директором и он сказал, что поднимет зп через 1,5 месяца, когда начнём новый проект.
Блин, и я не могу успокоиться!! Что меня обманули. Я согласилась на командировки только из-за зп. Обидно очень. Ребёнка толком не вижу.
Хочу уволиться. Но глупо, наверное, это. У меня есть ещё подработка, но это не стабильно. Есть кредит. Сижу бешусь и мучаюсь.

аноним автор темы: Назначили мне испытательный срок с зп ниже чем договорились на 20%

Так сразу обман был, вы на это пошли, поэтому и дальше все так получается.

Лагерта,
Нет. Я сразу знала, что первый месяц зп ниже на 20% будет. Потом, конечно, схавала, когда увидела договор на 3мес испытательных

аноним автор темы: Потом, конечно, схавала, когда увидела договор на 3мес испытательных

ну надо было вопрос то задать все равно. а то вас завтра уволят, и чо? Опять промолчите? Но а так 3 мес. испытательный, 3 месяца ниже з/п, это же везде так.

Лагерта: 3 месяца ниже з/п, это же везде так.

да, если бы это было в городе
а так я ехала фиг знает куда только из-за ЗП. Так на собеседовании и говорила, что за меньшую сумму я никуда не поеду.
Я вот прям сейчас хочу развернуться и уйти. И тогда они блин тоже схавают. Потому что некому меня сейчас заменить, на это нужно время. Не каждый согласиться неделями не бывать дома, да и специалистов в моем деле дефицит сейчас. А работы много срочной.
Очень хочется, ...чтоб знали))
Вообще не знаю что хочу от форума. Просто внутри бурлит со вчерашнего дня.
Ну и тот факт, что он мне не собирается июнь, июль платить нормальную ЗП меня просто выводит из себя.

а кто вы по специальности?

аноним автор темы: Ну и тот факт, что он мне не собирается июнь, июль платить нормальную ЗП меня просто выводит из себя.

Подойдите к директору и все ему скажите. спокойно только. В конце концов, выслушать он вам выслушает и по башке не даст.

Лагерта: Подойдите к директору и все ему скажите. спокойно только.

да я вчера с ним разговаривала
его трудно поймать на месте. Я по поводу зп с ним 2 недели пыталась поговорить. Он приезжает раз в неделю и на расхват, вечно возле него куча людей, то подписать, то спросить, то еще что-то. И потом сразу быстро уезжает. Могу только позвонить ему.
Но что я скажу? Он мне вчера сказал, что зп поднимет только в начале нового проекта. Мне ему что сказать сегодня? Что я уволюсь в случае отказа? Ну он скажет - хорошо, увольняйся. Еще и за этот месяц не заплатит.

аноним автор темы: Но что я скажу? Он мне вчера сказал, что зп поднимет только в начале нового проекта. Мне ему что сказать сегодня? Что я уволюсь в случае отказа? Ну он скажет - хорошо, увольняйся. Еще и за этот месяц не заплатит.

Тогда медленно считайте до ста и работайте спокойно дальше.

аноним автор темы: июнь, июль платить нормальную ЗП

Он вам никогда и не заплатит. Когда перестанете хавать, он найдёт такую же хавательную
Многие так живут, ничего удивительного.

аноним автор темы: Еще и за этот месяц не заплатит.

в таких шарашкиных конторах вообще не надо работать, вы в принципе не доживете до обещанных золотых гор - каждый раз что-то будет мешать, и всё на ничем не подкреплённых словах

аноним автор темы: Он мне вчера сказал, что зп поднимет только в начале нового проекта.

Настраивайте себя на перспективу. Сейчас трудно найти работу. Так что измените отношение к ситуации. А уволиться никогда не поздно.

Germiona: в таких шарашкиных конторах вообще не надо работать

да в том и дело, что контора вроде бы нормальная. Вся зп белая.
но у меня не продлен договор((
можно сейчас развернуться и уйти, а можно подождать еще месяц.
Я не знаю. И если я сейчас психану и уйду, то я их конеш подставлю

аноним автор темы: да в том и дело, что контора вроде бы нормальная. Вся зп белая. но у меня не продлен договор

то есть вы месяц проработали нелегально, раз за него могут не заплатить?

Germiona: то есть вы месяц проработали нелегально, раз за него могут не заплатить?

у меня договор закончился 31 мая
т.к. фирма московская, то перезаключить договор не всегда вовремя успевают
то есть я его еще не получила на руки
но аванс мне вовремя заплатили

Я несколько работ сменила и на каждой меня просили остаться, когда уходила. И на одной в подобной же ситуации как ваша психанула и хлопнула дверью. До сих пор жалею. Не по взрослому это. Надо нормально мирно уходить

Гладиолус: Но директору надо обязательно сказать, что вы не довольны этой ситуацией и больше хавать не будете, только спокойно , твердо, аргументированно.

я это ему обязательно скажу. До конца этого проекта отработаю, как ему обещала. На новый проект не буду заключать контракт. Пошел он на фиг! Не надо меня обманывать, такая высокая ЗП была из-за того, что мне нужно быть все время на объекте, далеко от дома.
Я свое обещание выполню и ему все выскажу при увольнении.

Гладиолус: раз показали себя с такой сторны...

я вообще не знаю как так получилось, что я промолчала первый раз. Я всегда открыто говорю с начальством и озвучиваю все свои ожидания, пожелания и условия. Если их не могут выполнить, то я ухожу.
А в этот раз... я не знаю.. Я не знаю почему я так себя неуверенно почувствовала при подписании договора. Может потому что работа ответственная, объемная, да и по этой специальности я уже несколько лет не работала.

Din-Don: До сих пор жалею. Не по взрослому это. Надо нормально мирно уходить

Я тоже сменила несколько работ и каждый раз следующая работа была лучше предыдущей.
Не думаю, что буду жалеть. У меня есть планы. Вообще считаю, что кто хочет работать и зарабатывать, тот это делает. Кому-то проще, кому-то сложней, но было бы желание.

Зарплата на период испытательного срока не должна быть ниже! Вы делаете всю необходимую работу, какого Вам зарплату меньше платят?

Ирис): Зарплата на период испытательного срока не должна быть ниже! Вы делаете всю необходимую работу, какого Вам зарплату меньше платят?

вот понимаете, я также бешусь! И до сих пор меня кроет. Я не терпила! Со мной так нельзя!
Договора так и нет, ЗП у меня в пятницу. После получения ЗП скажу, что я с понедельника не выхожу, вот пусть как хотят так и тся

аноним ,
Тоже ка-то предлагали работу с испытательным сроком и зарплатой ниже оговариваемой, на мой резонный вопрос "Почему?", мне противно улыбнулись и отказали, ну я спокойно встала и вышла

Ирис): Зарплата на период испытательного срока не должна быть ниже!

++
это раз
два - то, что если по окончании срочного договора работник продолжает трудиться, а работодатель не возражает, то срочный договор автоматически становится бессрочным (ст.58 ТКРФ)

дословно:
"В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок."

СнежнаяKоролева: то срочный договор автоматически становится бессрочным (ст.58 ТКРФ)

ого) я не знала.
Ну я даже не знаю как к этому отнестись. Мне придется 2 недели отрабатывать, это раз.
Но и уволить меня никто не сможет, это два.
Но и ЗП в срочном договоре указана на 20 проц. меньше обещанной.

А если договор есть и подписан только стороной работодателя? (аванс же они мне на каком-то основании начислили) Этот договор же не действителен, да?

и вообще я не пойму мне сейчас выгоден срочный или бессрочный ТД?
Просто я не хочу работать с этой ЗП, да, она и сейчас нормальная. Но за тот объем и не дома - я за такую ЗП не готова. У меня есть еще варианты работы.
Я хочу поставить ему ультиматум. Как это сделать правильно?
Я хочу сказать так - у меня была неделя на подумать, я считаю, что наш предыдущий разговор не закрыт. За этот объем и тот факт, что я постоянно в командировках, я не готова работать за такую ЗП. Теперь решение принимать Вам - либо я не выхожу в пн, либо мы заключаем с ТД и вы платите мне обещанную ЗП.
Варианта 2 - либо он согласится, либо нет. Любой вариант меня в принципе устроит. Но хотелось бы получить деньги, канеш и проект довести до конца.

аноним автор темы: Но что я скажу? Он мне вчера сказал, что зп поднимет только в начале нового проекта. Мне ему что сказать сегодня? Что я уволюсь в случае отказа? Ну он скажет - хорошо, увольняйся. Еще и за этот месяц не заплатит.

это как? у вас не официальная зп?

аноним автор темы: Как это сделать правильно?

спокойно провести переговоры, по итогу которых принять для себя решение.
что юлить? прямо сказать что за эти деньги вы не готовы работать. работу продолжить вы готовы только на первоначальных условия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы