оплата больничного

Добрый день!совсем запуталась с расчетом больничного.
как рассчитывают его, если я весь 2015 год находилась в отпуске по уходу за ребенком?
в 2014 году ушла в декрет,
в 2015 году вышла - уволилась - устроилась на новую работу.и попала на операцию...как теперь мне оплатят?совсем копейки будут да?стаж 8 лет
какие периоды возьмут?весь 2014 и 2015?или июнь 2014 - июнь 2016?

аноним автор темы: весь 2014 и 2015

по умолчанию. Можете поменять на 2012-2013, если справка 182н есть за эти годы и если там у Вас не было такого количества "пустых" периодов.
А так-то да,

аноним автор темы: совсем копейки

по МРОТ же вероятнее всего получится, столько периодов без оплаты.

Татьяна Вакалюк: Можете поменять на 2012-2013, если справка 182н есть за эти годы и если там у Вас не было такого количества "пустых" периодов.
А так-то да,

что для этого надо?заявление написать?справки есть.

аноним автор темы: заявление написать?

да, конечно. Заявление о том, что Вы просите заменить расчетный период для больничных в 2016 году на 2012-2013 годы в связи с тем, что в 2014-2015 годах Вы находились в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком.

Татьяна Вакалюк: да, конечно. Заявление о том, что Вы просите заменить расчетный период для больничных в 2016 году на 2012-2013 годы в связи с тем, что в 2014-2015 годах В

огромно Вам спасибо!!!как всегда кратко и по делу)может есть какой-то калькулятор?)где самой можно посчитать?

аноним автор темы: есть какой-то калькулятор?

на сайте Фонда и есть: portal.fss.ru/fss/sicklist/guest

Татьяна Вакалюк: 2014-2

а ничего что в 2014 году я в июне пошла?то есть он неполностью пустой

аноним автор темы: то есть он неполностью пустой

так вот у Вас по умолчанию только и возьмется для расчета, что зарплата за начало 2014 года. И будет поделена на 730. Мало же, да?
Вопрос, имеете ли Вы его право заменить? конечно, имеете.

Татьяна Вакалюк,
ну а на 2012 - 2013 я же могу заменить?
я имела ввиду, что имею ли я право 2014 год исключить, если он непустой?

аноним автор темы: ну а на 2012 - 2013 я же могу заменить?

конечно

аноним автор темы: имею ли я право 2014 год исключить, если он непустой?

имеете, Вы же в этом году были в отпуске по беременности/по уходу.

Татьяна Вакалюк,
все спасибо огромное

kanistra,
выздоравливайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы