Реально выбить за должность в зп, если работодатель банкрот?

2 года я уволилась из компании, но последнюю зп я не получила из-за финансовых проблем. Потом я уехала работать по контракту в другую страну. На протяжении 2 лет я писала письма работодателю, чтобы за выплатил, я даже доверенность на родственников написала на получение зп. В феврале я отправила жалобу на невыплату зп в трудовую инспекую и опять тишина. Приехала в отпуск в Россию и узнаю, что моего бывшего работодателя обанкротили через суд и сейчас идёт сбор документов от кредиторов, чтобы удовлетворили их требования. Про мою жалобу о невыплаченной зп сказали, мой случай не подходит под очередность, потому что 2 года прошло, было бы в этом году, то могла бы требовать, а так нет. Кто попадал в подобную ситуацию? Возможно взыскать?

позвоните в трудовую инспекцию на горячую линию и спросите

У вас реестровая задолженность, вторая очередь. так как возникла до даты подачи заявления о признании должника банкротом. Для того, чтобы вставить в реестр требований кредиторов необходимо подать заявление о включении в реестр. Срок подачи 2 месяца с момента опубликования сведений о признании организации банкротом, нельзя пропускать этот срок. Если денежные средства будут, то выплатят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы