Почему работодатели не любят, когда соискатель состоит на учете в ЦЗ?

Я стою на учете в ЦЗ. Честно скажу из-за денег. Получаю максималку. Хожу по направлению от ЦЗ, но приэтом сама очень активно ищу работу. Слышала, что работодатели не любят, когда соискатель состоит в ЦЗ и даже отказывают им по этой причине. Стоит ли честно призываться, если спросят на собеседование.

Аноним автор темы: Слышала, что работодатели не любят, когда соискатель состоит в ЦЗ и даже отказывают им по этой причине.

первый раз такое слышу. меня никто и никогда не спрашивал и не интересовался даже.
это вроде как никого не касается.

Тоже первый раз такое слышу

Где вы слышали то?

бред
как они узнают, если вы им не скажете???

Аноним автор темы: работодатели не любят, когда соискатель приходит по направлению ЦЗ и просит, чтобы ему отказ написали типа работник их не устроил.

Ну, если придти по направлению из цз, тебя даже собеседовать не будут, напишут отказ и вали, потому что считается, что в ЦЗ на учете стоят полные отбросы, чуть ли не деклассированные элементы.

Liberty0000: Ну, если придти по направлению из цз, тебя даже собеседовать не будут, напишут отказ и вали, потому что считается, что в ЦЗ на учете стоят полные отбросы, чуть ли не деклассированные элементы.

ну да. ну да. именно деклассированные элементы и получают максимальное пособие.
да да.
мне кстати цз ни одной вакансии ни разу н смог предложить.
сама находила работу без проблем. с учета снималась всегда с момента выхода на работу.
работодатль был в курсе что там зарегалась и пособие получаю.

jane air: ну да. ну да. именно деклассированные элементы и получают максимальное пособие.
да да.
мне кстати цз ни одной вакансии ни разу н смог предложить.
сама находила работу без проблем. с учета снималась всегда с момента выхода на работу.
работодатль был в курсе что там зарегалась и пособие получаю.

Я сама стояла там год и тоже по максимальному пособию, что не такой уж подвиг. Достаточно работать как минимум девять месяцев из текущего года и иметь справку по белой зп хотя бы тысяч пятнадцать. У меня было много больше. И что?!
Живых вакансий ноль, дают что попало, что даже и близко не совпадает ни с последним местом работы, ни с квалификацией, ни с образованием, но все равно нужно ехать и отмечаться, чтобы какая-то криворожая кадровица просто так написала тебе отказ. Они так смотрят только на основании того, что они работают в данный момент, а ты - нет. Вот и все)))
Потому что уверены, что качественный специалист найдет работу как два пальца...
Они просто делают вид, что помогают нуждающимся искать работу, отрабатывают программу соцзащиты населения, имитируют бурную деятельность.

Liberty0000: Я сама стояла там год и тоже по максимальному пособию, что не такой уж подвиг. Достаточно работать как минимум девять месяцев из текущего года и иметь справку по белой зп хотя бы тысяч пятнадцать. У меня было много больше. И что?!

так ничего. туда идут за пособием.

Liberty0000: Потому что уверены, что качественный специалист найдет работу как два пальца...

ну я вот более 3 месяцев там не стояла. в кризис.и работу нашла на приличную зп.
а вакансий нормальных там никогда не было, ну кроме муниципальных, тк они туда обязаны подавать инфу.

jane air: . туда идут за пособием.

Честно говоря, мне не понятно, как человек, всю жизнь проработавший в приличной должности и соответствующей зарплате идет унижаться, стоя в очередях как скот за 5600?! Т.е. даже без цели поиска работы?!
Я эту сумму не напрягаясь зарабатываю дня за три-четыре. Просто хочется работу в серьезной, стабильной организации, для пенсии, а не побираться фрилансом.

Liberty0000: Честно говоря, мне не понятно, как человек, всю жизнь проработавший в приличной должности и соответствующей зарплате идет унижаться, стоя в очередях как скот за 5600?! Т.е. даже без цели поиска работы?!

а давно халявные деньги стали унижением? эо вроде как то что положено по праву.

Liberty0000: Я эту сумму не напрягаясь зарабатываю дня за три-четыре.

я за день и не работая. просто приехала, доки сдала и получила пособие.

Liberty0000: Просто хочется работу в серьезной, стабильной организации, для пенсии, а не побираться фрилансом.

фрилансы отменно зарабатывают, а те кто именно зарабатывает, а не побирается Ип открывают и пенсионку отчисляют. ну и активы формируют.

Liberty0000: хочется работу в серьезной, стабильной организации, для пенсии

На пенсии будете говорить "как я хорошо поработала всю жизнь!"

Так вы не говорите с порога, что в ЦЗ состоите. Пришли, собеседовались как обычный человек.

По-моему чушь, что отказывают только из-за ЦЗ. Отказывают по миллиону других причин, которые вам озвучивать не будут, потому что незаконно.

jane air: я за день и не работая. просто приехала, доки сдала и получила пособие.

Ну да, только Вы уж уточните, что должны приехать два раза в месяц, чтобы получить по половинному пособию и это все. А я могу и еще поработать)))

jane air: фрилансы отменно зарабатывают, а те кто именно зарабатывает, а не побирается Ип открывают и пенсионку отчисляют. ну и активы формируют.

Ну, скажем прямо, не все и не всегда. Нужно понимать, что этот твой заработок будет стабильным и не временным, прежде чем регистрировать ИП и отчислять пенсионку.
Для меня интереснее крупная, серьезная организация, которая выстоит во всех кризисах.
Да чего я объясняю взрослым и умным)))

аноним: По-моему чушь, что отказывают только из-за ЦЗ. Отказывают по миллиону других причин, которые вам озвучивать не будут, потому что незаконно.

Никогда, приходя на собеседования я не озвучивала, что стою в ЦЗ. А зачем?!
Просто когда туда же приходишь с бумажкой из ЦЗ, совсем другое лицо.

Liberty0000: Ну да, только Вы уж уточните, что должны приехать два раза в месяц, чтобы получить по половинному пособию и это все. А я могу и еще поработать)))

так и я могу. и работала. и в СЗ по пути заезжала.
причем исходя из озвученного вами

Liberty0000: за 5600

рассказываю и показываю.
5600/2=2800
5600/3= 1867
5600/4= 1400.
так вот ваши а лучше

значительно менее рентабельны чем приехать 2 раза в месяц и потратить там пусть пару часов и получить за это 2800
и никакого унижения для тех у кого с головой все гуд. стандартный источник фин средств. почти работа, тк поиск работы работа.
а после вам никто не мешает вернуться домой и поработать и заработать еще сверху тыщонку.
вот такая арифметика и ничего личного.

Liberty0000: Просто когда туда же приходишь с бумажкой из ЦЗ, совсем другое лицо.

странно к нам в школу много ходит с бумажками. лицо у кадровика или замдира по ахч всегда одинаковое.

Liberty0000: Для меня интереснее крупная, серьезная организация, которая выстоит во всех кризисах.
Да чего я объясняю взрослым и умным)))

очень известная дизайнер по полиграфии в нашем городе и за пределами имеет ип и работает. в кризис выстоять могут все кто работает и организовал все путем. размер не имеет значения.
другой вопрос когда навыков нет организации и элементарно посчитать не можешь. вот ту да - только на дядю. я ваши желания, исходя из ваших продемонстрированных способностей к счету, очень понимаю.

jane air: значительно менее рентабельны чем приехать 2 раза в месяц и потратить там пусть пару часов и получить за это 2800
и никакого унижения для тех у кого с головой все гуд. стандартный источник фин средств. почти работа, тк поиск работы работа.
а после вам никто не мешает вернуться домой и поработать и заработать еще сверху тыщонку.
вот такая арифметика и ничего личного.

jane air: исходя из ваших продемонстрированных способностей к счету, очень понимаю.

Вы просто вообще не понимаете, о чем я говорю, хотя и пыжитесь изо всех сил сойти за умную.
Для меня сумма 5600 - совершенно не решит никаких проблем, работу помочь не поможет, а побираться у государства лично я не привыкла. Я и детских пособий не получала, бесплатными садиками не пользовалась)))
И теза, что поиска работы - работа, которая должна оплачиваться государством, она не для меня.
Да, это труд, не всегда приятный, довольно тяжелый, учитывая общение со слабоумными персональщиками, но почему государство должно оплачивать мне ЭТО?!
Это мера социальной поддержки безработного населения, а не зарплата за поиски работы)))

Вы мне скажите, сколько таких выдающихся дизайнеров, и сколько фрилансеров выполняют абсолютно тупую механическую работу. Сколько среднестатистических россиян приходится на одного абрамовича, а потом будете меня учить счету)))

Тут, на юмамке так принято тыкать мордой в грязь, как будто все замужем за неизменяющими олегархами, никогда в жизни не искали работу и тратят в день по сто тыщ. И тут же вечные анонимные сопли, ах, как выжить на минимальные деньги, кризис - это навсегда, ах, она написал смску неизвестной тетке, это уже измена или еще нет.

Да, я хочу работать на дядю, причем не любого. Но в деньгах до трясучки я не нуждаюсь. Видимо, когда буду нуждаться, тогда и пойду наниматься в контору рога и копыта.

Liberty0000: Вы просто вообще не понимаете, о чем я говорю, хотя и пыжитесь изо всех сил сойти за умную.
Для меня сумма 5600 - совершенно не решит никаких проблем, работу помочь не поможет, а побираться у государства лично я не привыкла. Я и детских пособий не получала, бесплатными садиками не пользовалась)))

я не знаю никого из своих знакомых, у кого доходы сильно выше чем 5600 за почти неделю трудовой деятельности и кто бы отказался от пособий.
такие выезды свойственны нищете как правило.
это помимо того что пособие по БиР это больничный за 5 месяцев грубо говоря.
вы вроде тут вещаете что у государства побираться не хотите а как же вот этов аше высказывание?

Liberty0000: Просто хочется работу в серьезной, стабильной организации, для пенсии, а не побираться фрилансом.

и куда у вас не взглянешь все вы побираетесь.

а я не побираюсь. я получаю обратно гарантированное государством. оно просто так дает, я не просто так беру.
судя по вашим тут песням, пособие получать вам только в соц защите, а туда бумаг ворх нести надо было, а мне просто к работодателю приехать, заявление написать и деньги в размере максимального пособоия на карту падали. каждый месяц. так просто и без каких либо усилий с моей стороны.
я еще и с сохранением пособия работала
о 5600. ну так скажем это пара обуви моего ребенка. это его вывести в выходной куда то прогуляться.
а уж о том что 130-150 тысяч не деньги и при этом 5600 за 3-4 зарабатывать - вы в другом месте заливайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы