подскажите колледж или институт (медицинский стоматология)

Добрый день, сейчас закончили 9 класс, ребенок хочет стать стоматологом ортодонтом, стоим перед выбором как лучше поступить сейчас в колледж и ли дождаться 11 класса и сразу в институт? учителя пугают что ЕГЭ будет намного сложнее чем в 9 классе, ребенок учится хорошо, целенаправленно хочет быть стоматологом, но кто его знает что нас ждет по окончании 11кл. спасибо

Вomik1122 автор темы: но кто его знает что нас ждет по окончании 11кл.

как кто знает? все знают. Копите бабло, если ребенок не гений , и не сдаст все ЕГЭ на максимальные 100 баллов. Репетиторов берите по профильным уже вчера, и нехай поступает.

ужасная: а там-закончит и будет работать + учиться. вполне реально

у меня у коллеги дочь в колледже, потом (через год) будет поступать в институт. Так вот заранее моя коллега трясется за деньги, потому что поступить сложно на бюджет, хоть ребенок и отличник, а уж подрабатывать на первом курсе меда... ну не знаю.

Если выбрать школу, можно выбрать путь, связанные с олимпиадами по профильным предметам. Синий диплом дает льготы при поступлении, даже в мед. Но для студента колледжа этот путь закрыт, в колледже эти олимпиады писать нельзя.

вчера смотрели колледжи. на стоматолога только после 11 кл вроде берут и стоимость обучения 77 тыс . в отличие от остальных -там около 50т.р.

ужасная: было бы желание.

Можно подумать, все только от желания зависит.

бюджета по мед специальностям вообще не нашла.

oper: на стоматолога только после 11 кл

да, только после 11

а на стоматологов вроде вообще бюджета нет
хоть каким путем иди

oper: бюджета по мед специальностям вообще не нашла. тоже не нашла вроде бы

выдра в гетрах: а на стоматологов вроде вообще бюджета нет

Да запросто!
3 года назад было 12 мест бюджетных, балл проходной был под 280. Народ валом валил в последний день перед зачислением со стомата на лечфак. 120 тыс. стоил год обучения тогда.

выдра в гетрах: а на стоматологов вроде вообще бюджета нет
хоть каким путем иди

может в каком-нибудь другом городе есть?

Вomik1122 автор темы: тоже не нашла вроде бы

ну как? 26 мест, из них 3 по особым правам и 14 по направлению, остальные, видимо, в свободном конкурсе... хихи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы